Ситуация: Необходимо подготовить отчет по календарным неделям. Возникла проблема в определении среднего, минимального значений и стандартного отклонения из массива за календарную неделю. Вопрос: Как вычислить среднее значение, минимальное значение и стандартное отклонение показателя за календарную неделю в столбцы O, P, Q из столбца J. Буду премного благодарен.
Ситуация: Необходимо подготовить отчет по календарным неделям. Возникла проблема в определении среднего, минимального значений и стандартного отклонения из массива за календарную неделю. Вопрос: Как вычислить среднее значение, минимальное значение и стандартное отклонение показателя за календарную неделю в столбцы O, P, Q из столбца J. Буду премного благодарен.paha83
Мало данных в исходной таблице, надо хотя бы на три недели. Надо ли учитывать "пустые" значения t60 (с признаком "объед." времени)? Надо ли разделять данные по печам (а то я вообще смысла в средних данных не вижу - это ж "средняя по больнице" получится). И желательно показать значения, вычисленные вручную, чтобы знать, к какому результату должна стремиться формула...
Мало данных в исходной таблице, надо хотя бы на три недели. Надо ли учитывать "пустые" значения t60 (с признаком "объед." времени)? Надо ли разделять данные по печам (а то я вообще смысла в средних данных не вижу - это ж "средняя по больнице" получится). И желательно показать значения, вычисленные вручную, чтобы знать, к какому результату должна стремиться формула...AndreTM
AndreTM, я осознано показал малое количество данных, т.к. важен принцип. Это рабочий отчет в нем есть все, сортировка по признакам на отдельных листах. Спасибо за участие!!!
AndreTM, я осознано показал малое количество данных, т.к. важен принцип. Это рабочий отчет в нем есть все, сортировка по признакам на отдельных листах. Спасибо за участие!!!paha83