Всем привет! Вот, кто имеет дело со сводными таблицами, когда перетаскиваешь данные в поле значений они у меня всё время перетаскиваются в значении Count, а хочется в Sum.
Я знаю, как переводить их в нужное значение в Value Field settings в ручную, по одному, но блин КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ДАННЫЕ СРАЗУ ПРЕДСТАВЛЯЛИСЬ В НУЖНОМ ЗНАЧЕНИИ (Sum)?!
Всем привет! Вот, кто имеет дело со сводными таблицами, когда перетаскиваешь данные в поле значений они у меня всё время перетаскиваются в значении Count, а хочется в Sum.
Я знаю, как переводить их в нужное значение в Value Field settings в ручную, по одному, но блин КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ДАННЫЕ СРАЗУ ПРЕДСТАВЛЯЛИСЬ В НУЖНОМ ЗНАЧЕНИИ (Sum)?!MegaladoNN
Добрый день! Дабы не плодить темы, думаю, разместить мой вопрос тут было бы логично. Я только открываю для себя PowerPivot и работу со сводными таблицами. Пытаюсь сделать что надо, но все как-то криво получается. Скажите, пожалуйста, верной ли дорогой иду, реализуемо ли такое? Что хотелось бы: Есть несколько книг, могу, в принципе, все в одну вставить если потребуется.. В книгах таблицы по одной на листе. В одной наименование оборудования и расчет цены (разл. издержки, таможенные платежи и прочее) в другой - технические характеристики оборудования. В третьем - конкурирующее оборудование, куда я сам заношу связь с моим продуктом. То есть каждой позиции в таблице конкурентов добавляю столбец с наименованием/артикулом своего оборудования. Получается несколько таблиц с разными столбцами но в каждой есть одно общее поле - артикул. Хочу получить возможность видеть данные из разных столбцов разных книг на одной таблице. Ну и производить с ними математические операции. Когда источником была одна бОООООльшая таблица, куда я пытался запихать все, то вывести сводную проблем не вызвало. Все нормально заработало. Но когда подключил pivot, несколько источников, настроил (как мне кажется) связи, ничего не получается, все через ж.. Данные из одной таблицы (одного источника) отображаются корректно, но когда вывожу из другого, начинается.. Я не хочу загружать лишней информацией пока, скажите, пожалуйста, понятна ли моя задача и реализуемо ли это путем, который я выбрал? Буду признателен за помощь.
Добрый день! Дабы не плодить темы, думаю, разместить мой вопрос тут было бы логично. Я только открываю для себя PowerPivot и работу со сводными таблицами. Пытаюсь сделать что надо, но все как-то криво получается. Скажите, пожалуйста, верной ли дорогой иду, реализуемо ли такое? Что хотелось бы: Есть несколько книг, могу, в принципе, все в одну вставить если потребуется.. В книгах таблицы по одной на листе. В одной наименование оборудования и расчет цены (разл. издержки, таможенные платежи и прочее) в другой - технические характеристики оборудования. В третьем - конкурирующее оборудование, куда я сам заношу связь с моим продуктом. То есть каждой позиции в таблице конкурентов добавляю столбец с наименованием/артикулом своего оборудования. Получается несколько таблиц с разными столбцами но в каждой есть одно общее поле - артикул. Хочу получить возможность видеть данные из разных столбцов разных книг на одной таблице. Ну и производить с ними математические операции. Когда источником была одна бОООООльшая таблица, куда я пытался запихать все, то вывести сводную проблем не вызвало. Все нормально заработало. Но когда подключил pivot, несколько источников, настроил (как мне кажется) связи, ничего не получается, все через ж.. Данные из одной таблицы (одного источника) отображаются корректно, но когда вывожу из другого, начинается.. Я не хочу загружать лишней информацией пока, скажите, пожалуйста, понятна ли моя задача и реализуемо ли это путем, который я выбрал? Буду признателен за помощь.Svetlov