Помогите написать формулу для EXCEL 2010. Не получается. Суть задачи: Есть план продаж, выраженный в процентах, по достижении какого-то определенного уровня, выставляться свой коэффициент.
Например:
при выполнении плана >70% коэффициент: 0 при выполнении от <=70 до >80 коэффициент 10 при выполнении от <=80 до >90 коэффициент 20 при выполнении от <=90 до >100 коэффициент 30
Я пока сумел сделать так, чтобы срабатывала формула по одному условию:
Код
=ЕСЛИ (И (A1>=70;A1<80);10)
значение ячейки А1 - значение выполненного плана за месяц. Однако нужно так, чтобы все условия выполнялись одновременно. Необходима, как я понимаю, формула с множественным условием.
Помогите написать формулу для EXCEL 2010. Не получается. Суть задачи: Есть план продаж, выраженный в процентах, по достижении какого-то определенного уровня, выставляться свой коэффициент.
Например:
при выполнении плана >70% коэффициент: 0 при выполнении от <=70 до >80 коэффициент 10 при выполнении от <=80 до >90 коэффициент 20 при выполнении от <=90 до >100 коэффициент 30
Я пока сумел сделать так, чтобы срабатывала формула по одному условию:
Код
=ЕСЛИ (И (A1>=70;A1<80);10)
значение ячейки А1 - значение выполненного плана за месяц. Однако нужно так, чтобы все условия выполнялись одновременно. Необходима, как я понимаю, формула с множественным условием.vitalife