Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить проблему. Есть ячейка в текстовом формате со стажем в виде 5л3м15д (на 01.10.2013 год) нужно подсчитать стаж на 01.01.2014г. как это можно сделать? Ранее просто прибавляла в уме 3 месяца и меняла в тексте стаж, но сотрудников около 1000, занимает много времени и сил. Разницу дат не могу сделать т.к. есть только стаж, а не дата приема на работу. Прошу прощения, если не совсем четко изложила. Я новичок в экселе. Заранее спасибо за ответы.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить проблему. Есть ячейка в текстовом формате со стажем в виде 5л3м15д (на 01.10.2013 год) нужно подсчитать стаж на 01.01.2014г. как это можно сделать? Ранее просто прибавляла в уме 3 месяца и меняла в тексте стаж, но сотрудников около 1000, занимает много времени и сил. Разницу дат не могу сделать т.к. есть только стаж, а не дата приема на работу. Прошу прощения, если не совсем четко изложила. Я новичок в экселе. Заранее спасибо за ответы.Алла2003
ЗЫ.не учитывает если месяцев больше 12.так и пишет 5л13м15д. ЗЫЗЫ.в ячейке $D$1 ставиться количество месяцев,которое надо прибавить.в А1 ваш текст.а так,конечно,вопро скорее к VBA
ЗЫ.не учитывает если месяцев больше 12.так и пишет 5л13м15д. ЗЫЗЫ.в ячейке $D$1 ставиться количество месяцев,которое надо прибавить.в А1 ваш текст.а так,конечно,вопро скорее к VBAкитин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
Сообщение отредактировал китин - Пятница, 24.01.2014, 11:18
Разницу дат не могу сделать т.к. есть только стаж, а не дата приема на работу
Если эту работу Вам приходится делать постоянно, периодически, то советую в доп. столбце вычислить дату приёма на работу и по ней уже вычислять стаж на любую текущую дату. Более конкретный ответ при наличии файла с примером
Разницу дат не могу сделать т.к. есть только стаж, а не дата приема на работу
Если эту работу Вам приходится делать постоянно, периодически, то советую в доп. столбце вычислить дату приёма на работу и по ней уже вычислять стаж на любую текущую дату. Более конкретный ответ при наличии файла с примеромPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Т.к. работу эту делаю постоянно, периодически, то тоже решила один раз в дополнительных столбцах вычислить дату приема на работу, как предложила Pelena. Файл примера прилагаю. думала может проще все можно сделать, т.к. приходиться много ручками вносить
Т.к. работу эту делаю постоянно, периодически, то тоже решила один раз в дополнительных столбцах вычислить дату приема на работу, как предложила Pelena. Файл примера прилагаю. думала может проще все можно сделать, т.к. приходиться много ручками вносить Алла2003