Установил надстройку для Excel "Сумма Прописью". Это привело к сбою в документе для инкассации, где тоже использовалась какая-то формула для автоматического перевода цифр в текст. Теперь при открытии файла возникает сообщение с просьбой обновить связи, а в полях, где должна писаться сумма прописью, написано "ЗНАЧ#". Внутри файла появилась связь с новой надстройкой и через "Изменить связи" удалить её не получается, даже если её отключить через "надстройки" и физически удалить с диска. Так что вопрос: как удалить связь с sumprop.xla (установленной мной надстройкой), если кнопка удалить связь неактивна?
Установил надстройку для Excel "Сумма Прописью". Это привело к сбою в документе для инкассации, где тоже использовалась какая-то формула для автоматического перевода цифр в текст. Теперь при открытии файла возникает сообщение с просьбой обновить связи, а в полях, где должна писаться сумма прописью, написано "ЗНАЧ#". Внутри файла появилась связь с новой надстройкой и через "Изменить связи" удалить её не получается, даже если её отключить через "надстройки" и физически удалить с диска. Так что вопрос: как удалить связь с sumprop.xla (установленной мной надстройкой), если кнопка удалить связь неактивна?wayv
Сейчас все начнут меня крыть матом, т.к. я злой. Никогда не использую никаких надстроек - это плохо сказывается на другой работе, где их нет. Пользуйтесь стандартными средствами эксель - их достаточно для решения любой задачи (главное не трусить)
Сейчас все начнут меня крыть матом, т.к. я злой. Никогда не использую никаких надстроек - это плохо сказывается на другой работе, где их нет. Пользуйтесь стандартными средствами эксель - их достаточно для решения любой задачи (главное не трусить) Nic70y
Да очень просто. Отключить sumprop.xla и удалить из ячейки формулу, ссылающуюся на sumprop.xla, и вернуть то, что было (какую-то формулу). Вероятная причина - у вас использовалась та же UDF, что и в sumprop.xla. В результате возник конфликт имен.
Да очень просто. Отключить sumprop.xla и удалить из ячейки формулу, ссылающуюся на sumprop.xla, и вернуть то, что было (какую-то формулу). Вероятная причина - у вас использовалась та же UDF, что и в sumprop.xla. В результате возник конфликт имен.RAN
Николай, матом не будут MZTools, SmartIndenter, VBscroll - это ведь тоже надстройки. Практически все программисты ими пользуются. Другое дело, что начиная использовать какую-либо надстройку надо отдавать себе отчет, что делаешь это на свой страх и риск. Так функции из надстроек, я бы однозначно использовать не стал, разве что перенести функцию непосредственно в рабочую книгу, а не просто сослаться на нее в надстройке. А программы - почему бы и нет, если облегчит жизнь?
Николай, матом не будут MZTools, SmartIndenter, VBscroll - это ведь тоже надстройки. Практически все программисты ими пользуются. Другое дело, что начиная использовать какую-либо надстройку надо отдавать себе отчет, что делаешь это на свой страх и риск. Так функции из надстроек, я бы однозначно использовать не стал, разве что перенести функцию непосредственно в рабочую книгу, а не просто сослаться на нее в надстройке. А программы - почему бы и нет, если облегчит жизнь?KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
Так функции из надстроек, я бы однозначно использовать не стал, разве что перенести функцию непосредственно в рабочую книгу, а не просто сослаться на нее в надстройке.
Так функции из надстроек, я бы однозначно использовать не стал, разве что перенести функцию непосредственно в рабочую книгу, а не просто сослаться на нее в надстройке.
Андрей, а что старртопика мало? При перестановке оси, миграции на другую машину - это гарантированный гемор. Скажу больше, я никогда не использую контролы, к-рых нет в стандартном наборе. По той же причине. Очень желательно делать так, чтоб программа работала с флешки на любой машине и под любой осью. Хотя бы стремиться к этому. Теперь уже не все мои программы могут работать под Экс5 Вин3.1 Но и требования к программам с тех пор значительно возросли. В Экс5 просо не было таких возможностей, как в 2003, которые очень востребованы сейчас.
Андрей, а что старртопика мало? При перестановке оси, миграции на другую машину - это гарантированный гемор. Скажу больше, я никогда не использую контролы, к-рых нет в стандартном наборе. По той же причине. Очень желательно делать так, чтоб программа работала с флешки на любой машине и под любой осью. Хотя бы стремиться к этому. Теперь уже не все мои программы могут работать под Экс5 Вин3.1 Но и требования к программам с тех пор значительно возросли. В Экс5 просо не было таких возможностей, как в 2003, которые очень востребованы сейчас.KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728