Макрос для листания Листов
Ильяс
Дата: Четверг, 06.10.2011, 19:46 |
Сообщение № 1
Ранг: Новичок
±
Замечаний:
0% ±
2010
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить след. задачу. Нужно создать такой макрос, кот. позволял бы листать Листы Книги вперед и назад. Например, у меня в книге около 18 Листов. Я хочу создать кнопку и привязать к ней макрос, нажимая на которую я буду переключаться на след. Лист или на предыдущий. неважно эта кнопочка (их будут две) может находиться на каждой странице, но к каждой будет привязан один макрос (для одной кнопки "вперед" и для другой "назад")
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить след. задачу. Нужно создать такой макрос, кот. позволял бы листать Листы Книги вперед и назад. Например, у меня в книге около 18 Листов. Я хочу создать кнопку и привязать к ней макрос, нажимая на которую я буду переключаться на след. Лист или на предыдущий. неважно эта кнопочка (их будут две) может находиться на каждой странице, но к каждой будет привязан один макрос (для одной кнопки "вперед" и для другой "назад") Ильяс
Ответить
Сообщение Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить след. задачу. Нужно создать такой макрос, кот. позволял бы листать Листы Книги вперед и назад. Например, у меня в книге около 18 Листов. Я хочу создать кнопку и привязать к ней макрос, нажимая на которую я буду переключаться на след. Лист или на предыдущий. неважно эта кнопочка (их будут две) может находиться на каждой странице, но к каждой будет привязан один макрос (для одной кнопки "вперед" и для другой "назад") Автор - Ильяс Дата добавления - 06.10.2011 в 19:46
Гость
Дата: Четверг, 06.10.2011, 20:04 |
Сообщение № 2
Сделай кнопку и гиперссылку на следующий лист.Либо туда либо обратно.
Сделай кнопку и гиперссылку на следующий лист.Либо туда либо обратно. Гость
Ответить
Сообщение Сделай кнопку и гиперссылку на следующий лист.Либо туда либо обратно. Автор - Гость Дата добавления - 06.10.2011 в 20:04
megavlom
Дата: Четверг, 06.10.2011, 20:28 |
Сообщение № 3
Ранг: Форумчанин
±
Замечаний:
0% ±
Скопируй кнопки на лист ,топни правой клавишей мыши и выбери -изменить гиперссылку,соответственно ставишь адресс нужного листа.Намного проще и не нужен макрос,лишнее грузить.
Скопируй кнопки на лист ,топни правой клавишей мыши и выбери -изменить гиперссылку,соответственно ставишь адресс нужного листа.Намного проще и не нужен макрос,лишнее грузить. megavlom
Ответить
Сообщение Скопируй кнопки на лист ,топни правой клавишей мыши и выбери -изменить гиперссылку,соответственно ставишь адресс нужного листа.Намного проще и не нужен макрос,лишнее грузить. Автор - megavlom Дата добавления - 06.10.2011 в 20:28
RAN
Дата: Четверг, 06.10.2011, 20:37 |
Сообщение № 4
Ранг: Экселист
Да пожалте бриться!
Да пожалте бриться! RAN
К сообщению приложен файл:
goto.xls
(48.0 Kb)
Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
Сообщение отредактировал RAN - Четверг, 06.10.2011, 20:38
Ответить
Сообщение Да пожалте бриться! Автор - RAN Дата добавления - 06.10.2011 в 20:37
Ильяс
Дата: Пятница, 07.10.2011, 07:41 |
Сообщение № 5
Ранг: Новичок
±
Замечаний:
0% ±
2010
Спасибо всем. В частности спасибо RANу
Спасибо всем. В частности спасибо RANу Ильяс
Ответить
Сообщение Спасибо всем. В частности спасибо RANу Автор - Ильяс Дата добавления - 07.10.2011 в 07:41
AKSENOV048
Дата: Пятница, 07.10.2011, 09:42 |
Сообщение № 6
±
Замечаний:
0% ±
можно еще с Userform. (код от RAN)
Ответить
Сообщение можно еще с Userform. (код от RAN) Автор - AKSENOV048 Дата добавления - 07.10.2011 в 09:42
RAN
Дата: Пятница, 07.10.2011, 23:53 |
Сообщение № 7
Ранг: Экселист
Если с Userform извращаться, то тогда хоть так!
Если с Userform извращаться, то тогда хоть так! RAN
00.xls
(68.0 Kb)
Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
Ответить
Сообщение Если с Userform извращаться, то тогда хоть так! Автор - RAN Дата добавления - 07.10.2011 в 23:53
AKSENOV048
Дата: Суббота, 08.10.2011, 00:53 |
Сообщение № 8
±
Замечаний:
0% ±
я делал из принципа "меньше размер". а вообще можно вывести кнопки, на Ленту, с макросом.
я делал из принципа "меньше размер". а вообще можно вывести кнопки, на Ленту, с макросом. AKSENOV048
Ответить
Сообщение я делал из принципа "меньше размер". а вообще можно вывести кнопки, на Ленту, с макросом. Автор - AKSENOV048 Дата добавления - 08.10.2011 в 00:53
vlad_jr
Дата: Вторник, 05.02.2013, 19:43 |
Сообщение № 9
Ранг: Прохожий
±
Замечаний:
0% ±
Предлагаю редакцию немного попроще: [vba]Код
Private Sub CommandButton1_Click() AppActivate "Microsoft Excel" SendKeys "^{PGUP}", True Me.Caption = ActiveSheet.Name End Sub Private Sub CommandButton2_Click() AppActivate "Microsoft Excel" SendKeys "^{PGDN}", True Me.Caption = ActiveSheet.Name End Sub
[/vba] З.Ы. Достоверно работает в файле, который прикреплен уважаемым Старожилом RAN. Спасибо всем!
Предлагаю редакцию немного попроще: [vba]Код
Private Sub CommandButton1_Click() AppActivate "Microsoft Excel" SendKeys "^{PGUP}", True Me.Caption = ActiveSheet.Name End Sub Private Sub CommandButton2_Click() AppActivate "Microsoft Excel" SendKeys "^{PGDN}", True Me.Caption = ActiveSheet.Name End Sub
[/vba] З.Ы. Достоверно работает в файле, который прикреплен уважаемым Старожилом RAN. Спасибо всем! vlad_jr
001.xls
(62.5 Kb)
Сообщение отредактировал vlad_jr - Вторник, 05.02.2013, 20:43
Ответить
Сообщение Предлагаю редакцию немного попроще: [vba]Код
[/vba] З.Ы. Достоверно работает в файле, который прикреплен уважаемым Старожилом RAN. Спасибо всем! Автор - vlad_jr Дата добавления - 05.02.2013 в 19:43