Возможно ли как-то разделить значения в выпадающем списке (созданном через меню "Проверка данных") на группы - например, что бы часть значений была отделен чертой или выделена другим цветом или может есть возможность включить в выпадающий список заголовки (которые нельзя будет выбрать)?
Заранее благодарю за помощь.
Знатоки, подскажите,
Возможно ли как-то разделить значения в выпадающем списке (созданном через меню "Проверка данных") на группы - например, что бы часть значений была отделен чертой или выделена другим цветом или может есть возможность включить в выпадающий список заголовки (которые нельзя будет выбрать)?
Jmurik, можно создать зависимый выпадающий список не только тем способом, каким вы пытались это сделать. В одной ячейке (пусть А1) создаете список из названий диапазонов. А в той, в которой должен производиться окончательный отбор, в Источник помещаете формулу
Код
=ДВССЫЛ($A$1)
У меня работает.
Jmurik, можно создать зависимый выпадающий список не только тем способом, каким вы пытались это сделать. В одной ячейке (пусть А1) создаете список из названий диапазонов. А в той, в которой должен производиться окончательный отбор, в Источник помещаете формулу
alex1248, в том то и дело, что в моем файле есть просто список, а мне надо добавить в него внутреннюю разбивку или раскраску. Ваш подход я не понял, поэтому и не получается сделать то, что вы предложили.
alex1248, в том то и дело, что в моем файле есть просто список, а мне надо добавить в него внутреннюю разбивку или раскраску. Ваш подход я не понял, поэтому и не получается сделать то, что вы предложили.Jmurik
alex1248, вот оно что, мы друг друга не совсем поняли.
У меня есть выпадающий список. Мне надо, чтобы внутри это выпадающего списка варианты делились на группы (выделялись разным цветом (внутри списка, а не после выбора с условным форматированием) или что бы были отделены чертой, или что бы были подзаголовки, которые нельзя выбрать).
alex1248, вот оно что, мы друг друга не совсем поняли.
У меня есть выпадающий список. Мне надо, чтобы внутри это выпадающего списка варианты делились на группы (выделялись разным цветом (внутри списка, а не после выбора с условным форматированием) или что бы были отделены чертой, или что бы были подзаголовки, которые нельзя выбрать).Jmurik
AlexM, эта таже самая тема. Файл не прикладываю, так как вопрос общий и относится к любому выпадающему списку, созданному через меню "проверка данных". В правилах сказано, если общий вопрос, то нет необходимости необходимости в файле.
AlexM, эта таже самая тема. Файл не прикладываю, так как вопрос общий и относится к любому выпадающему списку, созданному через меню "проверка данных". В правилах сказано, если общий вопрос, то нет необходимости необходимости в файле.Jmurik
Сообщение отредактировал Jmurik - Пятница, 17.01.2014, 14:52
AlexM, ок, ответ получил, жаль что никак не раскрасить и не разделить без выделения, алексу1248 кинул плюс за идею, но она тут не подходит. Ответ получен, тему можно закрывать.
AlexM, ок, ответ получил, жаль что никак не раскрасить и не разделить без выделения, алексу1248 кинул плюс за идею, но она тут не подходит. Ответ получен, тему можно закрывать.Jmurik