Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Сохраняющаяся, с перемещением ячейки ссылка. - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Сохраняющаяся, с перемещением ячейки ссылка.
Lori Дата: Среда, 15.01.2014, 11:44 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
ЛИСТ Plans

1] 6 графичиских прямоугольников:
- они копируют значения из привязанных ячеек на ЛИСТЕ BOX=Box!H12...
- одновременно становясь ссылками на эти ячейки

ЛИСТ BOX
1] Линейная патч-панель 2
имеет 3 строчки:
1 строчка (С11)- физическая нумерация патч-панели
2 строчка (С12)- логическая нумерация патч-панели - клиентские розетки
3 строчка (С13)- логическая нумерация названия порта Стационной патч-панели или любого активного оборудования.

2] Есть Стационная патч-панель 48 портов(в нее забиты 3 слота по 16 линий)
.

Требуется сделать так, чтобы при прохождении по ссылке с ЛИСТА PLANS c кнопки 1...n
мы попадали на ЛИСТ BOX в привязанную ячейку. В случае полного перемещения патч панели нужно , чтобы ссылка на эту ячейку сохранялась, и перемещалась с ней на новое место.
Данный пункт получается.Link-to-Box_Mod.xlsx
А вот второй нет.
Нужно, чтобы из ячейки С13 со значением, которое копирует содержимое из С4 =Box!C4, при нажатии переходила в эту ячейку(С4), а в случае перемещения патч-панели, ссылка на эту ячейку сохранялась, и перемещалась с ней на новое место.
Данный пункт не получается.Link-to-Box_Mod.xlsx
К сообщению приложен файл: Link-to-Box.xlsx (42.6 Kb) · Link-to-Box_Mod.xlsx (42.7 Kb)

Ответить
СообщениеЛИСТ Plans

1] 6 графичиских прямоугольников:
- они копируют значения из привязанных ячеек на ЛИСТЕ BOX=Box!H12...
- одновременно становясь ссылками на эти ячейки

ЛИСТ BOX
1] Линейная патч-панель 2
имеет 3 строчки:
1 строчка (С11)- физическая нумерация патч-панели
2 строчка (С12)- логическая нумерация патч-панели - клиентские розетки
3 строчка (С13)- логическая нумерация названия порта Стационной патч-панели или любого активного оборудования.

2] Есть Стационная патч-панель 48 портов(в нее забиты 3 слота по 16 линий)
.

Требуется сделать так, чтобы при прохождении по ссылке с ЛИСТА PLANS c кнопки 1...n
мы попадали на ЛИСТ BOX в привязанную ячейку. В случае полного перемещения патч панели нужно , чтобы ссылка на эту ячейку сохранялась, и перемещалась с ней на новое место.
Данный пункт получается.Link-to-Box_Mod.xlsx
А вот второй нет.
Нужно, чтобы из ячейки С13 со значением, которое копирует содержимое из С4 =Box!C4, при нажатии переходила в эту ячейку(С4), а в случае перемещения патч-панели, ссылка на эту ячейку сохранялась, и перемещалась с ней на новое место.
Данный пункт не получается.Link-to-Box_Mod.xlsx

Автор - Lori
Дата добавления - 15.01.2014 в 11:44
Lori Дата: Пятница, 17.01.2014, 15:42 | Сообщение № 2
Ранг: Новичок
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Вопрос для меня очень актуален, если кто-то в курсе или на практике делал , просьба отписать.
Можно сделать костылями, но потом все прийдется править руками.
Учитывая масштаб так файлов может быть до 100, займет неделю рабочую((

Я просто не могу понять почему, если я создаю гиперссылку с объекта TextBox1-Лист1 на ячейку допусти С12-Лист2
То в случае операции вырезать-вставить над Ячейкой С12-Лист2 в новое место допустим I24-Лист2
Ссылка с TextBox1-Лист1 ссылается на ту же С12-Лист2, а не на новое место I24-Лист2.

В случае если я делаю объект рисунок, удаляю фон и делаю его по размеру порта патч-панели, то при использовании = С12-Лист2
1 - я получаю символьное значение указанное в этой ячейке
2 - автоматически этот рисунок становится кнопкой и начинает ссылаться на эту ячейку по двойному клику.
Причем самое главное , что куда бы я не перемещал эту ячейку - ссылка по двойному клику на кнопке указывает именно на новую ячейку.
Весь минус в том, что это дает очень сильную нагрузку и трудности с привязкой таких кнопок к ячейкам и их редактированием. А когда их 50+ Еxcel начинает тормозить при выделении ячейки, да и весить. До начала клонирования этих элементов файл весил 96Кбайт после добавления 200+элементов 2Мбайт+.

Очень нужно решение:
1 - С минимальной нагрузкой + максимальной скоростью работы книги
2 - Максимально удобное редактирование и насыщение(в случае если нужно будет добавить новые патч-панели).

Ответить
СообщениеВопрос для меня очень актуален, если кто-то в курсе или на практике делал , просьба отписать.
Можно сделать костылями, но потом все прийдется править руками.
Учитывая масштаб так файлов может быть до 100, займет неделю рабочую((

Я просто не могу понять почему, если я создаю гиперссылку с объекта TextBox1-Лист1 на ячейку допусти С12-Лист2
То в случае операции вырезать-вставить над Ячейкой С12-Лист2 в новое место допустим I24-Лист2
Ссылка с TextBox1-Лист1 ссылается на ту же С12-Лист2, а не на новое место I24-Лист2.

В случае если я делаю объект рисунок, удаляю фон и делаю его по размеру порта патч-панели, то при использовании = С12-Лист2
1 - я получаю символьное значение указанное в этой ячейке
2 - автоматически этот рисунок становится кнопкой и начинает ссылаться на эту ячейку по двойному клику.
Причем самое главное , что куда бы я не перемещал эту ячейку - ссылка по двойному клику на кнопке указывает именно на новую ячейку.
Весь минус в том, что это дает очень сильную нагрузку и трудности с привязкой таких кнопок к ячейкам и их редактированием. А когда их 50+ Еxcel начинает тормозить при выделении ячейки, да и весить. До начала клонирования этих элементов файл весил 96Кбайт после добавления 200+элементов 2Мбайт+.

Очень нужно решение:
1 - С минимальной нагрузкой + максимальной скоростью работы книги
2 - Максимально удобное редактирование и насыщение(в случае если нужно будет добавить новые патч-панели).

Автор - Lori
Дата добавления - 17.01.2014 в 15:42
AndreTM Дата: Пятница, 17.01.2014, 17:31 | Сообщение № 3
Ранг: Старожил
Замечаний: 0% ±

2003 & 2010
Не стал особо вникать в ваши построения, но похоже, что пример возможной реализации я показывал здесь.
Посмотрите, может, подойдёт...

Donate: Qiwi: 9517375010

Ответить
СообщениеНе стал особо вникать в ваши построения, но похоже, что пример возможной реализации я показывал здесь.
Посмотрите, может, подойдёт...

Автор - AndreTM
Дата добавления - 17.01.2014 в 17:31
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!