1] 6 графичиских прямоугольников: - они копируют значения из привязанных ячеек на ЛИСТЕ BOX=Box!H12... - одновременно становясь ссылками на эти ячейки
ЛИСТ BOX 1] Линейная патч-панель 2 имеет 3 строчки: 1 строчка (С11)- физическая нумерация патч-панели 2 строчка (С12)- логическая нумерация патч-панели - клиентские розетки 3 строчка (С13)- логическая нумерация названия порта Стационной патч-панели или любого активного оборудования.
2] Есть Стационная патч-панель 48 портов(в нее забиты 3 слота по 16 линий) .
Требуется сделать так, чтобы при прохождении по ссылке с ЛИСТА PLANS c кнопки 1...n мы попадали на ЛИСТ BOX в привязанную ячейку. В случае полного перемещения патч панели нужно , чтобы ссылка на эту ячейку сохранялась, и перемещалась с ней на новое место. Данный пункт получается.Link-to-Box_Mod.xlsx А вот второй нет. Нужно, чтобы из ячейки С13 со значением, которое копирует содержимое из С4 =Box!C4, при нажатии переходила в эту ячейку(С4), а в случае перемещения патч-панели, ссылка на эту ячейку сохранялась, и перемещалась с ней на новое место. Данный пункт не получается.Link-to-Box_Mod.xlsx
ЛИСТ Plans
1] 6 графичиских прямоугольников: - они копируют значения из привязанных ячеек на ЛИСТЕ BOX=Box!H12... - одновременно становясь ссылками на эти ячейки
ЛИСТ BOX 1] Линейная патч-панель 2 имеет 3 строчки: 1 строчка (С11)- физическая нумерация патч-панели 2 строчка (С12)- логическая нумерация патч-панели - клиентские розетки 3 строчка (С13)- логическая нумерация названия порта Стационной патч-панели или любого активного оборудования.
2] Есть Стационная патч-панель 48 портов(в нее забиты 3 слота по 16 линий) .
Требуется сделать так, чтобы при прохождении по ссылке с ЛИСТА PLANS c кнопки 1...n мы попадали на ЛИСТ BOX в привязанную ячейку. В случае полного перемещения патч панели нужно , чтобы ссылка на эту ячейку сохранялась, и перемещалась с ней на новое место. Данный пункт получается.Link-to-Box_Mod.xlsx А вот второй нет. Нужно, чтобы из ячейки С13 со значением, которое копирует содержимое из С4 =Box!C4, при нажатии переходила в эту ячейку(С4), а в случае перемещения патч-панели, ссылка на эту ячейку сохранялась, и перемещалась с ней на новое место. Данный пункт не получается.Link-to-Box_Mod.xlsxLori
Вопрос для меня очень актуален, если кто-то в курсе или на практике делал , просьба отписать. Можно сделать костылями, но потом все прийдется править руками. Учитывая масштаб так файлов может быть до 100, займет неделю рабочую((
Я просто не могу понять почему, если я создаю гиперссылку с объекта TextBox1-Лист1 на ячейку допусти С12-Лист2 То в случае операции вырезать-вставить над Ячейкой С12-Лист2 в новое место допустим I24-Лист2 Ссылка с TextBox1-Лист1 ссылается на ту же С12-Лист2, а не на новое место I24-Лист2.
В случае если я делаю объект рисунок, удаляю фон и делаю его по размеру порта патч-панели, то при использовании = С12-Лист2 1 - я получаю символьное значение указанное в этой ячейке 2 - автоматически этот рисунок становится кнопкой и начинает ссылаться на эту ячейку по двойному клику. Причем самое главное , что куда бы я не перемещал эту ячейку - ссылка по двойному клику на кнопке указывает именно на новую ячейку. Весь минус в том, что это дает очень сильную нагрузку и трудности с привязкой таких кнопок к ячейкам и их редактированием. А когда их 50+ Еxcel начинает тормозить при выделении ячейки, да и весить. До начала клонирования этих элементов файл весил 96Кбайт после добавления 200+элементов 2Мбайт+.
Очень нужно решение: 1 - С минимальной нагрузкой + максимальной скоростью работы книги 2 - Максимально удобное редактирование и насыщение(в случае если нужно будет добавить новые патч-панели).
Вопрос для меня очень актуален, если кто-то в курсе или на практике делал , просьба отписать. Можно сделать костылями, но потом все прийдется править руками. Учитывая масштаб так файлов может быть до 100, займет неделю рабочую((
Я просто не могу понять почему, если я создаю гиперссылку с объекта TextBox1-Лист1 на ячейку допусти С12-Лист2 То в случае операции вырезать-вставить над Ячейкой С12-Лист2 в новое место допустим I24-Лист2 Ссылка с TextBox1-Лист1 ссылается на ту же С12-Лист2, а не на новое место I24-Лист2.
В случае если я делаю объект рисунок, удаляю фон и делаю его по размеру порта патч-панели, то при использовании = С12-Лист2 1 - я получаю символьное значение указанное в этой ячейке 2 - автоматически этот рисунок становится кнопкой и начинает ссылаться на эту ячейку по двойному клику. Причем самое главное , что куда бы я не перемещал эту ячейку - ссылка по двойному клику на кнопке указывает именно на новую ячейку. Весь минус в том, что это дает очень сильную нагрузку и трудности с привязкой таких кнопок к ячейкам и их редактированием. А когда их 50+ Еxcel начинает тормозить при выделении ячейки, да и весить. До начала клонирования этих элементов файл весил 96Кбайт после добавления 200+элементов 2Мбайт+.
Очень нужно решение: 1 - С минимальной нагрузкой + максимальной скоростью работы книги 2 - Максимально удобное редактирование и насыщение(в случае если нужно будет добавить новые патч-панели).Lori