Дата: Понедельник, 13.01.2014, 18:03 |
Сообщение № 1
Здравствуйте, форумчане! У меня возникла проблема по поводу суммирования ячеек и форматировании самих ячеек, в частности! Очень надеюсь на вашу помощь! Всеми изложенными способами испробовала, не помогает. Суть такова, что при копировании данных из Word в Excel значения впоследствии не меняют форматы ячеек, а следовательно, не суммируются! В ручную переписывать не реально! Большой объем. Не помогает и Копированием пустой ячейки и Умножением выделенных строк через Специальную вставку (если кто в курсе, поймет).
Здравствуйте, форумчане! У меня возникла проблема по поводу суммирования ячеек и форматировании самих ячеек, в частности! Очень надеюсь на вашу помощь! Всеми изложенными способами испробовала, не помогает. Суть такова, что при копировании данных из Word в Excel значения впоследствии не меняют форматы ячеек, а следовательно, не суммируются! В ручную переписывать не реально! Большой объем. Не помогает и Копированием пустой ячейки и Умножением выделенных строк через Специальную вставку (если кто в курсе, поймет).Светлана
Может есть какие-то пробелы, которые вовсе не пробелы... Скопировать такой пробел, Ctrl + h, вставить в найти, в заменить ничего, заменить все, а с файлом-примером все было бы понятнее.
Может есть какие-то пробелы, которые вовсе не пробелы... Скопировать такой пробел, Ctrl + h, вставить в найти, в заменить ничего, заменить все, а с файлом-примером все было бы понятнее.Nic70y
Возможно все выгрузилось как текст. Если у Вас включена проверка формул, то в левом верхнем углу ячейки имеется треугольник, скорей всего зеленый. Ели это так, то при активации ячейки курсором появится квадратик в котором можно текст похожий на число перевести в число. Гадать можно долго, без файла решение затянится.
Возможно все выгрузилось как текст. Если у Вас включена проверка формул, то в левом верхнем углу ячейки имеется треугольник, скорей всего зеленый. Ели это так, то при активации ячейки курсором появится квадратик в котором можно текст похожий на число перевести в число. Гадать можно долго, без файла решение затянится.gling
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 21:24 |
Сообщение № 8
Файл, к сожалению, прикрепить гостям, вроде нельзя, поэтому не прикрепила. Спасибо, что не остались равнодушны к моей проблеме!!!! Очень благодарна всем!!!!! Оказалось, что в копируемом файле Word и правда есть скрытые пробелы (!), кот не видны в Excele. Скопировала весь столбец в Блокнот, а уже в Блокноте - Правка - Заменить - Что: скопированный пробел - Чем: оставить пустым - Заменить все. И далее вставляем снова в Excel. Может, кому пригодится!
Файл, к сожалению, прикрепить гостям, вроде нельзя, поэтому не прикрепила. Спасибо, что не остались равнодушны к моей проблеме!!!! Очень благодарна всем!!!!! Оказалось, что в копируемом файле Word и правда есть скрытые пробелы (!), кот не видны в Excele. Скопировала весь столбец в Блокнот, а уже в Блокноте - Правка - Заменить - Что: скопированный пробел - Чем: оставить пустым - Заменить все. И далее вставляем снова в Excel. Может, кому пригодится!Светлана