Господа, прошу помощи! Есть книга с 32 листами, на первом -список клиентских фирм (около 400) в столбик и второй столбец- суммарная продажа, в который должна выводиться сумма продаж каждой фирме. Собирается эта сумма с остальных листов, каждый из которых - 1 день месяца и содержит только 5-15 фирм, закупавших именно в этот день. СОздал формулу с помощью ВПР, проблема в следующем-1 день вытаскивает нормально, но на следующий день этой фирмы в списке покупавших нет и поэтому я получаю в поле суммарной продажи значение Н/Д, как можно исключить из расчета листы, в которых не найдена текущая фирма, или иным образом обойти проблему? Прикрепил файл для примера структуры книги (создал пример 1 страницы и 4-х дней)
Господа, прошу помощи! Есть книга с 32 листами, на первом -список клиентских фирм (около 400) в столбик и второй столбец- суммарная продажа, в который должна выводиться сумма продаж каждой фирме. Собирается эта сумма с остальных листов, каждый из которых - 1 день месяца и содержит только 5-15 фирм, закупавших именно в этот день. СОздал формулу с помощью ВПР, проблема в следующем-1 день вытаскивает нормально, но на следующий день этой фирмы в списке покупавших нет и поэтому я получаю в поле суммарной продажи значение Н/Д, как можно исключить из расчета листы, в которых не найдена текущая фирма, или иным образом обойти проблему? Прикрепил файл для примера структуры книги (создал пример 1 страницы и 4-х дней)mifrilor
Не думаю, что в данном случае поможет ЕСЛИОШИБКА. Просто потому, что она всегда будет реагировать на ненайденное значение и давать 0. я бы предложил такой вариант: на каждом листе у Вас такая же таблица, как и на суммарном листе и заполняются нужные организации. Ненужные потом можно скрыть автофильтром. В суммарном формула
Код
=СУММ('01:31'!B3)
Она ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее, чам куча ВПРов. Да и покороче будет. Только нужно следить за тем, чтобы на всех листах таблица располагалась одинаково. А вообще, по-хорошему, так не делается. Если нормально делать, то нужен ОДИН лист, в котором Вы записываете все операции в таблицу Дата-Название-Сумма и ВТОРОЙ лист - сводный (кстати, можно сделать сводную таблицу)
Кстати, для изначального варианта тоже можно использовать сводную см. файл 2
Не думаю, что в данном случае поможет ЕСЛИОШИБКА. Просто потому, что она всегда будет реагировать на ненайденное значение и давать 0. я бы предложил такой вариант: на каждом листе у Вас такая же таблица, как и на суммарном листе и заполняются нужные организации. Ненужные потом можно скрыть автофильтром. В суммарном формула
Код
=СУММ('01:31'!B3)
Она ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее, чам куча ВПРов. Да и покороче будет. Только нужно следить за тем, чтобы на всех листах таблица располагалась одинаково. А вообще, по-хорошему, так не делается. Если нормально делать, то нужен ОДИН лист, в котором Вы записываете все операции в таблицу Дата-Название-Сумма и ВТОРОЙ лист - сводный (кстати, можно сделать сводную таблицу)
Кстати, для изначального варианта тоже можно использовать сводную см. файл 2_Boroda_
К сожалению-именно тут и проблема, реализация за текущую дату выгружается из 1с7.7, они просто не могут выгрузить её в другом виде-только список фирм, купивших в этот день и только в том порядке, в каком они покупали в течении дня.
К сожалению-именно тут и проблема, реализация за текущую дату выгружается из 1с7.7, они просто не могут выгрузить её в другом виде-только список фирм, купивших в этот день и только в том порядке, в каком они покупали в течении дня.mifrilor
К сожалению-именно тут и проблема, реализация за текущую дату выгружается из 1с7.7, они просто не могут выгрузить её в другом виде-только список фирм, купивших в этот день и только в том порядке, в каком они покупали в течении дня.
Чееего? Что за бред? Пойдите плюньте в ту наглую морду, что Вам это сказала. Кстати, нам и не нужно выгрузки за каждый день. Пусть дают выгрузку сразу за месяц подневно с отдельным столбцом с датой и не морочат людям головы. А дальше все так, как я описал в своем первом посте. Или сразу сводную за месяц, если Вам подневка не нужна. Скажут, что невозможно - не верьте.
Чееего? Что за бред? Пойдите плюньте в ту наглую морду, что Вам это сказала. Кстати, нам и не нужно выгрузки за каждый день. Пусть дают выгрузку сразу за месяц подневно с отдельным столбцом с датой и не морочат людям головы. А дальше все так, как я описал в своем первом посте. Или сразу сводную за месяц, если Вам подневка не нужна. Скажут, что невозможно - не верьте._Boroda_
На программисте 1с 7.7 экономим, его тупо нет, пользуются отчетом пятилетней давности и ничего менять не хотят "выгружает так и нам надо так, а вот для месячного отчета-придумай чонть")))
На программисте 1с 7.7 экономим, его тупо нет, пользуются отчетом пятилетней давности и ничего менять не хотят "выгружает так и нам надо так, а вот для месячного отчета-придумай чонть")))mifrilor
Не могу построить такую же о_о со сводными таблицами не работал ни разу, получается такая же как у вас, но в конце еще столбец "общий итог" -убрать не могу=( ( А подойти-да, подошла отлично)
Не могу построить такую же о_о со сводными таблицами не работал ни разу, получается такая же как у вас, но в конце еще столбец "общий итог" -убрать не могу=( ( А подойти-да, подошла отлично)mifrilor
Сообщение отредактировал mifrilor - Понедельник, 13.01.2014, 12:47
ПКМ )прав кн мыши) на любое поле сводной - свойства - итоги и фильтры - снять галку "итоги по столбцам" На самом деле - итоги по строкам снять галку
ПКМ )прав кн мыши) на любое поле сводной - свойства - итоги и фильтры - снять галку "итоги по столбцам" На самом деле - итоги по строкам снять галку_Boroda_