Имеется три столбца данных. X Y1 Y2. При этом Y2=100/Y1. Необходимо построить диаграмму Y от X, в которой будет всего лишь один график и две оси ординат - слева Y1, справа Y2. Причем нумерация оси Y2 должна начинаться сверху.
Имеется три столбца данных. X Y1 Y2. При этом Y2=100/Y1. Необходимо построить диаграмму Y от X, в которой будет всего лишь один график и две оси ординат - слева Y1, справа Y2. Причем нумерация оси Y2 должна начинаться сверху. alexander111
Сообщение отредактировал alexander111 - Пятница, 10.01.2014, 06:46
Для более детального понимания, что мне надо, опишу поподробнее задачу. Есть машина, у которой бак 50 л. Есть ее расход на 100 км, который изменяется время от времени. Хочется построить график по точкам, у которой X - это день, а Y1 - слева шкала расхода, а Y2 справа шкала максимального количества км, при таком расходе. Чисто теоретически, например, на 10-ый день, водитель заправил полный бак. Покатался 10 дней до полного опустошения бака, при этом накатал 500км. На 20-ый день приехал на заправку и снова залил полный бак (получается 50 л). Отсюда и вопрос, как построить один график и привязать точки на нем к двум разным осям Y, у одной из которых, ось справа, масштабность непропорциональна? если правильно смаштабировать правую шкалу, то точки этих двух графиков совпадут и получится один график. либо все таки подсказать, как построить один график с привязкой к двум Y.
Для более детального понимания, что мне надо, опишу поподробнее задачу. Есть машина, у которой бак 50 л. Есть ее расход на 100 км, который изменяется время от времени. Хочется построить график по точкам, у которой X - это день, а Y1 - слева шкала расхода, а Y2 справа шкала максимального количества км, при таком расходе. Чисто теоретически, например, на 10-ый день, водитель заправил полный бак. Покатался 10 дней до полного опустошения бака, при этом накатал 500км. На 20-ый день приехал на заправку и снова залил полный бак (получается 50 л). Отсюда и вопрос, как построить один график и привязать точки на нем к двум разным осям Y, у одной из которых, ось справа, масштабность непропорциональна? если правильно смаштабировать правую шкалу, то точки этих двух графиков совпадут и получится один график. либо все таки подсказать, как построить один график с привязкой к двум Y.alexander111
Никак не пойму, при чём здесь дни? Какая разница, за сколько дней был опустошен бак. Я так понимаю, что Вы пытаетесь проверить соответствие потраченного топлива километражу? Или Вы не об этом? Какова конечная цель этой задачи?
Никак не пойму, при чём здесь дни? Какая разница, за сколько дней был опустошен бак. Я так понимаю, что Вы пытаетесь проверить соответствие потраченного топлива километражу? Или Вы не об этом? Какова конечная цель этой задачи?Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Да дни не несут ключевой смысловой нагрузки. Это я для примера привел, что бак становится пустой через равные промежутки времени. Цель: построить график, по которому будет видно, слева расход, а справа - ожидаемый максимальный путь. Но для этого шкала должна быть обратнопропорционально смаштабировано. Да ладно, не принципиально, уже согласен и без шкалы справа. Тему можно считать неактуальной, если у кого-нибудь не появился интерес, как это реализовать.
Да дни не несут ключевой смысловой нагрузки. Это я для примера привел, что бак становится пустой через равные промежутки времени. Цель: построить график, по которому будет видно, слева расход, а справа - ожидаемый максимальный путь. Но для этого шкала должна быть обратнопропорционально смаштабировано. Да ладно, не принципиально, уже согласен и без шкалы справа. Тему можно считать неактуальной, если у кого-нибудь не появился интерес, как это реализовать.alexander111
слева расход, а справа - ожидаемый максимальный путь
Предлагаю такой вариант: в ячейку D18 вводится, сколько израсходовано топлива, на графике - зависимость километража от нормы расхода на 100 км. А можно и без графика. Просто посчитать формлой
слева расход, а справа - ожидаемый максимальный путь
Предлагаю такой вариант: в ячейку D18 вводится, сколько израсходовано топлива, на графике - зависимость километража от нормы расхода на 100 км. А можно и без графика. Просто посчитать формлойPelena