Всем привет. Возможно ли без использования макросов сделать так, чтобы при открытии файла в определенной ячейке отображалась текущая дата, но после "сохранить как..." эта дата не менялась при последующих открываниях файла? Например, есть у меня шаблон.xls. Я его открываю, вношу изменения и сохраняю как отчет.xls. В отчет.xls, в ячейке А1, фиксируется дата заполнения. Если открыть сохраненный файл в любой другой день, то установившаяся автоматически дата не изменится. Безусловно, это не должно относиться к файлу шаблон.xls
Всем привет. Возможно ли без использования макросов сделать так, чтобы при открытии файла в определенной ячейке отображалась текущая дата, но после "сохранить как..." эта дата не менялась при последующих открываниях файла? Например, есть у меня шаблон.xls. Я его открываю, вношу изменения и сохраняю как отчет.xls. В отчет.xls, в ячейке А1, фиксируется дата заполнения. Если открыть сохраненный файл в любой другой день, то установившаяся автоматически дата не изменится. Безусловно, это не должно относиться к файлу шаблон.xlslight26
Просто перед "сохранить как" надо поменять формулу на значение
Андрей, тогда уж и формула не нужна, достаточно вручную поставить дату Например Ctrl+Shift+4.
Я-то отвечал на вопрос
Quote (light26)
без использования макросов сделать так, чтобы при открытии файла в определенной ячейке отображалась текущая дата, но после "сохранить как..." эта дата не менялась при последующих открываниях файла?
понимая что ручками ничего делать не надо...
Quote (RAN)
Просто перед "сохранить как" надо поменять формулу на значение
Андрей, тогда уж и формула не нужна, достаточно вручную поставить дату Например Ctrl+Shift+4.
Я-то отвечал на вопрос
Quote (light26)
без использования макросов сделать так, чтобы при открытии файла в определенной ячейке отображалась текущая дата, но после "сохранить как..." эта дата не менялась при последующих открываниях файла?
понимая что ручками ничего делать не надо...Serge_007