Всем доброго времени суток! Есть не большая проблема с формулой,которая подсчитывает наибольшее количество значений в ячейках и выводит это значение в другую ячейку([пример в ПФ). Так вот,перед тем,как ввести эту формулу,мне пришлось заполнить все ячейки А2:А36,так как при пустом значении в любой из этих ячеек эта формула не работает. Собственно в этом и заключается проблема,т.к значения в Столбец "А" будут заполнятся по мере поступления инфы. Да и еще(если можно), при повторяющихся 2ух или более значений в А2:А36(например "Самара-6 и Чебоксары-6) формула
Код
=ИНДЕКС(A2:A36;МОДА(ПОИСКПОЗ(A2:A36;A2:A36;)))
выводит только одно значение(Самара) Возможно ли это исправить как-то? Спасибо за ранее!!!
Всем доброго времени суток! Есть не большая проблема с формулой,которая подсчитывает наибольшее количество значений в ячейках и выводит это значение в другую ячейку([пример в ПФ). Так вот,перед тем,как ввести эту формулу,мне пришлось заполнить все ячейки А2:А36,так как при пустом значении в любой из этих ячеек эта формула не работает. Собственно в этом и заключается проблема,т.к значения в Столбец "А" будут заполнятся по мере поступления инфы. Да и еще(если можно), при повторяющихся 2ух или более значений в А2:А36(например "Самара-6 и Чебоксары-6) формула
Код
=ИНДЕКС(A2:A36;МОДА(ПОИСКПОЗ(A2:A36;A2:A36;)))
выводит только одно значение(Самара) Возможно ли это исправить как-то? Спасибо за ранее!!!slava
Ну как вам сказать)) так то пойдет,а так то я полный ноль в сводных таблицах . И мой пример это всего лишь часть одной большой таблицы)))) Может есть еще какие варианты?
Ну как вам сказать)) так то пойдет,а так то я полный ноль в сводных таблицах . И мой пример это всего лишь часть одной большой таблицы)))) Может есть еще какие варианты?slava
Еще раз спасибо!!! Все подошло,со значком разобрался))))
Хотя наверно еще не все. Не совсем точно работает формула[code]=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(A$1:A$36;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(A$2:A$36;A$2:A$36)=МАКС(СЧЁТЕСЛИ(A$2:A$36;A$2:A$36));СТРОКА(A$2:A$36));(СТРОКА()-1)*МАКС(СЧЁТЕСЛИ(A$2:A$36;A$2:A$36))+1));"-")[code] Самара тоже 4 раза повторяетсяя,а ее нет((((
Еще раз спасибо!!! Все подошло,со значком разобрался))))
Хотя наверно еще не все. Не совсем точно работает формула[code]=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(A$1:A$36;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(A$2:A$36;A$2:A$36)=МАКС(СЧЁТЕСЛИ(A$2:A$36;A$2:A$36));СТРОКА(A$2:A$36));(СТРОКА()-1)*МАКС(СЧЁТЕСЛИ(A$2:A$36;A$2:A$36))+1));"-")[code] Самара тоже 4 раза повторяетсяя,а ее нет((((slava