Подскажите, пожалуйста, а то ничего на ум не приходит Первая таблица содержит уникальное название и столбик с разделом, и еще несколько столбиков с дополнительной информацией... Вторая так же содержит название, столбик с разделом и другие данные.
Вопрос, как соединить эти 2 таблицы? Т.е. оставить только такие позиции, в которых первый и второй столбики - совпадают? + что бы эти таблицы были рядом.
Подскажите, пожалуйста, а то ничего на ум не приходит Первая таблица содержит уникальное название и столбик с разделом, и еще несколько столбиков с дополнительной информацией... Вторая так же содержит название, столбик с разделом и другие данные.
Вопрос, как соединить эти 2 таблицы? Т.е. оставить только такие позиции, в которых первый и второй столбики - совпадают? + что бы эти таблицы были рядом.Freesty1er
Если нельзя сделать выбор по двум столбикам, можно ли по одному? В данном примере, что бы "вырь" добавился. Но тогда что бы второй столбик со второй таблицы сохранился.
+ операция единоразовая. Т.е. можно в несколько этапов, ничего страшного. Главное результат.. только вот как, не понятно.
Есть такое:
Хочу получить:
Если нельзя сделать выбор по двум столбикам, можно ли по одному? В данном примере, что бы "вырь" добавился. Но тогда что бы второй столбик со второй таблицы сохранился.
+ операция единоразовая. Т.е. можно в несколько этапов, ничего страшного. Главное результат.. только вот как, не понятно.Freesty1er
Сообщение отредактировал Freesty1er - Воскресенье, 22.12.2013, 22:52
Serge_007, спасибо. Буду разбираться. Ужасно не люблю эти формулы масивов. Сколько не разбирался, так ничего и не понял
Я думал, может как-то средствами Excel через фильтры можно сделать. И кстати, нельзя ли через фильтры или еще как-то (по-проще) по одному столбику сделать тоже?
Serge_007, спасибо. Буду разбираться. Ужасно не люблю эти формулы масивов. Сколько не разбирался, так ничего и не понял
Я думал, может как-то средствами Excel через фильтры можно сделать. И кстати, нельзя ли через фильтры или еще как-то (по-проще) по одному столбику сделать тоже?Freesty1er
KuklP, большое спасибо! С ошибками мне кажется лучше всего вариант. Просто и сердито gling, а у вас как-то на мудрено Я не совсем разобрался (зачем там условие ЕСЛИ и т.п.)
KuklP, большое спасибо! С ошибками мне кажется лучше всего вариант. Просто и сердито gling, а у вас как-то на мудрено Я не совсем разобрался (зачем там условие ЕСЛИ и т.п.) Freesty1er
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 09:55 |
Сообщение № 15
Здравствуйте, не умею создавать тему. Подскажите пожалуйста можно в Экселе создать формулы чтобы в Одной Ячейке я пиши ФИО полностью например: Иванов Иван Иванович а он- И в а н о в И в а н И в а н о в и ч ( т.е. каждую букву вставлял в разные ячейки?)
Спасибо всем за отзывчивость заранее..
Здравствуйте, не умею создавать тему. Подскажите пожалуйста можно в Экселе создать формулы чтобы в Одной Ячейке я пиши ФИО полностью например: Иванов Иван Иванович а он- И в а н о в И в а н И в а н о в и ч ( т.е. каждую букву вставлял в разные ячейки?)