Здравствуйте уважаемые форумчане ! я с Exel не сильно знаком но пришлось столкнутся , надо проанализировать много информации , если делать вручную уйдет много времени , прошу вас помочь мне в составлении формулы 1.По каждой колонке строится график-график , на каждом пике и впадине синусоиды надо узнать максимальное значение и подкрасить это значение цветом в колонке Вершина -Синий Впадина-Красный Переход через 0- зеленый Переход через уровни серый
фаил прилаживаю ...внутри тоже описание
Надеюсь на вашу помощь ,Спасибо!
Здравствуйте уважаемые форумчане ! я с Exel не сильно знаком но пришлось столкнутся , надо проанализировать много информации , если делать вручную уйдет много времени , прошу вас помочь мне в составлении формулы 1.По каждой колонке строится график-график , на каждом пике и впадине синусоиды надо узнать максимальное значение и подкрасить это значение цветом в колонке Вершина -Синий Впадина-Красный Переход через 0- зеленый Переход через уровни серый
Для данной задачи в УФ должно быть 4 правила с формулами. Формулы для ячейки С2 Для вершины
Код
=C2=МАКС(C:C)
Для впадины
Код
=(C2=МИН(C:C))*(C2<>0)
Для перехода через 0
Код
=(ЗНАК(C2)<>ЗНАК(C1))*(СТРОКА()>1)
Для перехода через уровни
Код
=(ЦЕЛОЕ(C2)<>ЦЕЛОЕ(C1))*(СТРОКА()>1)
После установки формата для ячейки С2 копировать эту ячейку специальной вставкой "форматы" В Excel2003 в УФ максимум 3 правила, поэтому файл не прикладываю.
Для данной задачи в УФ должно быть 4 правила с формулами. Формулы для ячейки С2 Для вершины
Код
=C2=МАКС(C:C)
Для впадины
Код
=(C2=МИН(C:C))*(C2<>0)
Для перехода через 0
Код
=(ЗНАК(C2)<>ЗНАК(C1))*(СТРОКА()>1)
Для перехода через уровни
Код
=(ЦЕЛОЕ(C2)<>ЦЕЛОЕ(C1))*(СТРОКА()>1)
После установки формата для ячейки С2 копировать эту ячейку специальной вставкой "форматы" В Excel2003 в УФ максимум 3 правила, поэтому файл не прикладываю.AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.