Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно написать формулу с условием в ячейке А2: ЕСЛИ(А1>2;то открывается раскрывающийся список (по городу; по области; нет) [moder]пример давайте и правила почитайте
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно написать формулу с условием в ячейке А2: ЕСЛИ(А1>2;то открывается раскрывающийся список (по городу; по области; нет) [moder]пример давайте и правила почитайтеАндрей
По поводу примера: мой вопрос носит общий характер (нужно записать формулу с условием ( А1>2), и если условие выполняется, то в яч. А2 можно выбрать позицию из раскрывающегося. Правила прочитал, а что сделал не по правилам? [moder]Вопрос общего характера - это, например, такой: "Как сделать так, чтобы на листе не были видны линии сетки?". Вот тут действительно файл не нужен. А У Вас в файле есть список (или пока нет?) - вот уже несколько вариантов: списка нет, список есть и данные берутся с листа, данные забиты константой в саму проверку данных, данные находятся в именованном диапазоне, данные вставляются на лету макросом, ... Если есть Ваш файл, тогда сразу понятно, как лучше сделать - вариантов решения тоже несколько. А в угадайку играть, сами понимаете, не многим охота.
По поводу примера: мой вопрос носит общий характер (нужно записать формулу с условием ( А1>2), и если условие выполняется, то в яч. А2 можно выбрать позицию из раскрывающегося. Правила прочитал, а что сделал не по правилам? [moder]Вопрос общего характера - это, например, такой: "Как сделать так, чтобы на листе не были видны линии сетки?". Вот тут действительно файл не нужен. А У Вас в файле есть список (или пока нет?) - вот уже несколько вариантов: списка нет, список есть и данные берутся с листа, данные забиты константой в саму проверку данных, данные находятся в именованном диапазоне, данные вставляются на лету макросом, ... Если есть Ваш файл, тогда сразу понятно, как лучше сделать - вариантов решения тоже несколько. А в угадайку играть, сами понимаете, не многим охота.Андрей
Формула и выпадающий список в одной ячейке не уживаются. Можно сразу ставить выпадающий список (Вкладка Данные-Проверка_данных), но пользоваться им, когда в верхней ячейке - "нет". Когда же нет "нет" :), то слово вставлять макросом.
Формула и выпадающий список в одной ячейке не уживаются. Можно сразу ставить выпадающий список (Вкладка Данные-Проверка_данных), но пользоваться им, когда в верхней ячейке - "нет". Когда же нет "нет" :), то слово вставлять макросом.vikttur
Формула и выпадающий список в одной ячейке не уживаются. Можно сразу ставить выпадающий список (Вкладка Данные-Проверка_данных), но пользоваться им, когда в верхней ячейке - "нет". Когда же нет "нет" :), то слово вставлять макросом.
Это значит, что я пытался угадать задание первого сообщения. По вашему файлу-примеру подозреваю, что вам надо зависимые выпадающие списки. Это когда при выборе разных значений в первом выпадающем списке, меняются списки во втором выпадающем списке. В файле, моего предыдущего сообщения в ячейке А2 выпадающий список, который появляется при условии, что в А1 число больше 2.
Это значит, что я пытался угадать задание первого сообщения. По вашему файлу-примеру подозреваю, что вам надо зависимые выпадающие списки. Это когда при выборе разных значений в первом выпадающем списке, меняются списки во втором выпадающем списке. В файле, моего предыдущего сообщения в ячейке А2 выпадающий список, который появляется при условии, что в А1 число больше 2.AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
Сообщение отредактировал AlexM - Среда, 18.12.2013, 08:45