Собственно, есть задача. Мне нужно создать массивы в Excel. В массивы записываются значения функции . Причем массивы заполняется исходя из начальных данных, а именно из начальных значений x и шага. То есть, имеется некоторая функция, пользователь в отдельную ячейку вбивает начальное значение x и шаг, с которым это значение будет расти. После ниже должен выводиться созданные массивы в виде таблицы: первый столбец(первый массив) - значение x на данном шаге, второй столбец(второй массив) - значение y на данном шаге. Причем массивы должны начинаться с начального x и до тех пор, пока y не станет отрицательным. Вот как это все реализовать я не знаю, в Excel практически не работал( Большая просьба помочь: с чего начать, чем пользоваться?
Собственно, есть задача. Мне нужно создать массивы в Excel. В массивы записываются значения функции . Причем массивы заполняется исходя из начальных данных, а именно из начальных значений x и шага. То есть, имеется некоторая функция, пользователь в отдельную ячейку вбивает начальное значение x и шаг, с которым это значение будет расти. После ниже должен выводиться созданные массивы в виде таблицы: первый столбец(первый массив) - значение x на данном шаге, второй столбец(второй массив) - значение y на данном шаге. Причем массивы должны начинаться с начального x и до тех пор, пока y не станет отрицательным. Вот как это все реализовать я не знаю, в Excel практически не работал( Большая просьба помочь: с чего начать, чем пользоваться?Blaize
Дело в том, что я заранее не знаю, сколько строк в будущей таблице. Как то можно заполнить ячейки до первого отрицательного значения? Может что-то вроде цикла есть? На другом форуме мне предложили использовать макрос с VBA, но с этим проблематичней. В стандартных функциях, кроме перечисленных, честь такие, что помогут мне в реализации?
Дело в том, что я заранее не знаю, сколько строк в будущей таблице. Как то можно заполнить ячейки до первого отрицательного значения? Может что-то вроде цикла есть? На другом форуме мне предложили использовать макрос с VBA, но с этим проблематичней. В стандартных функциях, кроме перечисленных, честь такие, что помогут мне в реализации?Blaize
Nic70y, вот начальный пример с функцией. Функция всегда эта используется, она изначально в задаче дана. Нужно построить таблицу как у меня по значениям ячеек С3 и С4, до первого отрицательного y. То есть начальное значение и шаг могут меняться, вводятся пользователем и каждый раз при новых значениях этих ячеек строится соответствующая таблица из двух массивов, до первого отрицательного y, причем он не входит в массив(то есть пока y>=0) После по ней диаграмму с графиком еще надо сделать. Excel 2010
Nic70y, вот начальный пример с функцией. Функция всегда эта используется, она изначально в задаче дана. Нужно построить таблицу как у меня по значениям ячеек С3 и С4, до первого отрицательного y. То есть начальное значение и шаг могут меняться, вводятся пользователем и каждый раз при новых значениях этих ячеек строится соответствующая таблица из двух массивов, до первого отрицательного y, причем он не входит в массив(то есть пока y>=0) После по ней диаграмму с графиком еще надо сделать. Excel 2010Blaize