Доброго времени суток! Имеется таблица "№ заказа - № магазина -Кол-во коробов". Необходимо, чтобы в графе "Машины" проставлялись порядковые номера машин исходя из условий, что в одну машину помещается не более 350 коробов и в одной машине не должно быть двух одинаковых номеров магазина. Помогите решить данную задачу по отсортировки заказов по машинам, если это возможно. Заранее благодарен.
Доброго времени суток! Имеется таблица "№ заказа - № магазина -Кол-во коробов". Необходимо, чтобы в графе "Машины" проставлялись порядковые номера машин исходя из условий, что в одну машину помещается не более 350 коробов и в одной машине не должно быть двух одинаковых номеров магазина. Помогите решить данную задачу по отсортировки заказов по машинам, если это возможно. Заранее благодарен.yaramil
Надеюсь, я всё верно понял, кое-что набросал. В принципе, наверное, должна подразумеваться оптимизация, чтобы загрузка машин была максимальной и, соответственно, использоваться меньшее их количество. Но для этого, скорее всего, надо писать макрос. Впрочем, в конкретном случае это неактуально, т.к. ни в один магазин нет достаточно большого суммарного заказа. И по сути машины просто распределяются каждая на 2 магазина с последовательными номерами.
P.S. Файл получился слишком большой, заархивировал.
Нет, неверно понял. Вообще странно, какой смысл в том, что не более двух одинаковых номеров магазинов. В общем, файл удаляю, сорри. Прошу модераторов удалить моё сообщение, если возможно, я сам такой функции не вижу.
Надеюсь, я всё верно понял, кое-что набросал. В принципе, наверное, должна подразумеваться оптимизация, чтобы загрузка машин была максимальной и, соответственно, использоваться меньшее их количество. Но для этого, скорее всего, надо писать макрос. Впрочем, в конкретном случае это неактуально, т.к. ни в один магазин нет достаточно большого суммарного заказа. И по сути машины просто распределяются каждая на 2 магазина с последовательными номерами.
P.S. Файл получился слишком большой, заархивировал.
Нет, неверно понял. Вообще странно, какой смысл в том, что не более двух одинаковых номеров магазинов. В общем, файл удаляю, сорри. Прошу модераторов удалить моё сообщение, если возможно, я сам такой функции не вижу.alex1248
skype alex12481632 Qiwi +79276708519
Сообщение отредактировал alex1248 - Пятница, 13.12.2013, 17:28