метки данных в диаграмме
ирочка
Дата: Вторник, 13.09.2011, 01:00 |
Сообщение № 1
Ранг: Новичок
±
Замечаний:
0% ±
Помогите, пожалуйста. Запутался в трех соснах. Необходимо на пересечении значений по оси Х и У выставить значение метки, соотвествующее порядковому номеру в таблице данных, на основе которой был создан график. Например, точка c координатами 3;25 должна ,быть подписана 1., точка с координатами 5;12 - подписана 2. А сбоку или снизу диаграммы - расшифровка: 1 - суп, 2- торт и т. д. Файл прилагаю. Спасибо за помощь
Помогите, пожалуйста. Запутался в трех соснах. Необходимо на пересечении значений по оси Х и У выставить значение метки, соотвествующее порядковому номеру в таблице данных, на основе которой был создан график. Например, точка c координатами 3;25 должна ,быть подписана 1., точка с координатами 5;12 - подписана 2. А сбоку или снизу диаграммы - расшифровка: 1 - суп, 2- торт и т. д. Файл прилагаю. Спасибо за помощь ирочка
Ответить
Сообщение Помогите, пожалуйста. Запутался в трех соснах. Необходимо на пересечении значений по оси Х и У выставить значение метки, соотвествующее порядковому номеру в таблице данных, на основе которой был создан график. Например, точка c координатами 3;25 должна ,быть подписана 1., точка с координатами 5;12 - подписана 2. А сбоку или снизу диаграммы - расшифровка: 1 - суп, 2- торт и т. д. Файл прилагаю. Спасибо за помощь Автор - ирочка Дата добавления - 13.09.2011 в 01:00
0mega
Дата: Вторник, 13.09.2011, 08:46 |
Сообщение № 2
Ранг: Ветеран
±
Замечаний:
0% ±
ирочка , здравствуте если таблица небольшая, тогда вручную через Paint если много надписей- тогда макросы
ирочка , здравствуте если таблица небольшая, тогда вручную через Paint если много надписей- тогда макросы0mega
Сообщение отредактировал 0mega - Вторник, 13.09.2011, 08:47
Ответить
Сообщение ирочка , здравствуте если таблица небольшая, тогда вручную через Paint если много надписей- тогда макросыАвтор - 0mega Дата добавления - 13.09.2011 в 08:46
_Boroda_
Дата: Вторник, 13.09.2011, 10:17 |
Сообщение № 3
Ранг: Местный житель
±
Замечаний:
±
2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Тоже сначала немного ручками придется поработать, зато потом все автоматом. И без макросов
Тоже сначала немного ручками придется поработать, зато потом все автоматом. И без макросов _Boroda_
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов... Платная помощь: Boroda_Excel@mail.ru Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
Ответить
Сообщение Тоже сначала немного ручками придется поработать, зато потом все автоматом. И без макросов Автор - _Boroda_ Дата добавления - 13.09.2011 в 10:17
ирочка
Дата: Вторник, 13.09.2011, 10:41 |
Сообщение № 4
±
Замечаний:
0% ±
спасибо огромное. А как высделали справа расшифровку? именно с ней у меня загвоздка
спасибо огромное. А как высделали справа расшифровку? именно с ней у меня загвоздка ирочка
Ответить
Сообщение спасибо огромное. А как высделали справа расшифровку? именно с ней у меня загвоздка Автор - ирочка Дата добавления - 13.09.2011 в 10:41
0mega
Дата: Вторник, 13.09.2011, 11:28 |
Сообщение № 5
±
Замечаний:
0% ±
Quote (ирочка )
А как высделали справа расшифровку?
Quote (0mega )
вручную через Paint
Сделал снимок графика. Открыл в программе "Paint" В меню есть кнопочка "Вставить текст" А дальше все просто как в конструкторе Lego. (Вырезать, закрасить, подвинуть ...) при желании текст можно сделать прямо на графике
Quote (ирочка )
Quote (0mega )
вручную через Paint
Сделал снимок графика. Открыл в программе "Paint" В меню есть кнопочка "Вставить текст" А дальше все просто как в конструкторе Lego. (Вырезать, закрасить, подвинуть ...) при желании текст можно сделать прямо на графике 0mega
Сообщение отредактировал 0mega - Вторник, 13.09.2011, 11:29
Ответить
Сообщение Quote (ирочка )
Quote (0mega )
вручную через Paint
Сделал снимок графика. Открыл в программе "Paint" В меню есть кнопочка "Вставить текст" А дальше все просто как в конструкторе Lego. (Вырезать, закрасить, подвинуть ...) при желании текст можно сделать прямо на графике Автор - 0mega Дата добавления - 13.09.2011 в 11:28
0mega
Дата: Вторник, 13.09.2011, 11:33 |
Сообщение № 6
±
Замечаний:
0% ±
_Boroda_ , Саш, нельзя ли в формате .xls Мне тоже интересно посмотреть, но очень проблематично конвертировать P.S. 5+ , научи
_Boroda_ , Саш, нельзя ли в формате .xls Мне тоже интересно посмотреть, но очень проблематично конвертировать P.S. 5+ , научи 0mega
Сообщение отредактировал 0mega - Вторник, 13.09.2011, 11:58
Ответить
Сообщение _Boroda_ , Саш, нельзя ли в формате .xls Мне тоже интересно посмотреть, но очень проблематично конвертировать P.S. 5+ , научи Автор - 0mega Дата добавления - 13.09.2011 в 11:33
ирочка
Дата: Вторник, 13.09.2011, 12:04 |
Сообщение № 7
±
Замечаний:
0% ±
спасибо огромное, вы мне очень помогли. Я - новичок в программе. И этот форум просто находка для таких, как я. Если не сложно, объясните, как вы вставили текст прямо в график?
спасибо огромное, вы мне очень помогли. Я - новичок в программе. И этот форум просто находка для таких, как я. Если не сложно, объясните, как вы вставили текст прямо в график? ирочка
Ответить
Сообщение спасибо огромное, вы мне очень помогли. Я - новичок в программе. И этот форум просто находка для таких, как я. Если не сложно, объясните, как вы вставили текст прямо в график? Автор - ирочка Дата добавления - 13.09.2011 в 12:04
ирочка
Дата: Вторник, 13.09.2011, 13:57 |
Сообщение № 8
±
Замечаний:
0% ±
с легендой я разобралась, через инструмент "Камера".
с легендой я разобралась, через инструмент "Камера". ирочка
Ответить
Сообщение с легендой я разобралась, через инструмент "Камера". Автор - ирочка Дата добавления - 13.09.2011 в 13:57
ирочка
Дата: Вторник, 13.09.2011, 15:07 |
Сообщение № 9
±
Замечаний:
0% ±
не, ну Вы даете. Я только начинаю гордиться собой, как сразу появляется повод для сомнений(((( Расскажите Ваш метод, только подробно.
не, ну Вы даете. Я только начинаю гордиться собой, как сразу появляется повод для сомнений(((( Расскажите Ваш метод, только подробно. ирочка
Ответить
Сообщение не, ну Вы даете. Я только начинаю гордиться собой, как сразу появляется повод для сомнений(((( Расскажите Ваш метод, только подробно. Автор - ирочка Дата добавления - 13.09.2011 в 15:07
0mega
Дата: Вторник, 13.09.2011, 15:23 |
Сообщение № 10
±
Замечаний:
0% ±
Quote (_Boroda_ )
Добавляем обычные подписи, потом выделяем каждую из них, пишем равно (=) и мышой выделяем нужные ячейки
Все графики я перелопатил как огород перед перед посадкой ... Неlp по графикам изучил как " Отче наш" Не получается сделать надписи на графике ! Quote (_Boroda_ )
А я думал, Вы спросите, как я сделал такую легенду.
Quote (_Boroda_ )
А вот и нет. Откуда тогда там точки после цифр взялись?
Саша, не интригуй ! открывай ликбез
Quote (_Boroda_ )
Добавляем обычные подписи, потом выделяем каждую из них, пишем равно (=) и мышой выделяем нужные ячейки
Все графики я перелопатил как огород перед перед посадкой ... Неlp по графикам изучил как " Отче наш" Не получается сделать надписи на графике ! Quote (_Boroda_ )
Quote (_Boroda_ )
Саша, не интригуй ! открывай ликбез0mega
Ответить
Сообщение Quote (_Boroda_ )
Quote (_Boroda_ )
Саша, не интригуй ! открывай ликбезАвтор - 0mega Дата добавления - 13.09.2011 в 15:23
_Boroda_
Дата: Вторник, 13.09.2011, 15:27 |
Сообщение № 11
Ранг: Местный житель
±
Замечаний:
±
2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Quote (ирочка )
Расскажите Ваш метод, только подробно.
Я применяю его не так, чтобы часто - нужно еще формулу к нему писать. Только если в легенде нужно что-то такое написать, что на листе или нельзя по каким-либо причинам, или долго, или еще чего-нибудь. В диаграмме есть ряды (у нас он один). У них есть имена. Присваиваем нашему ряду имя из ячейки I4. А в I4 пишем формулу Code
=СИМВОЛ(10)&H5&". "&I5&СИМВОЛ(10)&H6&". "&I6&СИМВОЛ(10)&H7&". "&I7&СИМВОЛ(10)&H8&". "&I8&СИМВОЛ(10)&H9&". "&I9&СИМВОЛ(10)&H10&". "&I10&СИМВОЛ(10)&H11&". "&I11
Вместо точки можно что угодно написать. Удобно тем, что этой формулой мы может формировать практически любой текст легенды, при этом на листе ничего не меняя. Это важно, например, в том случае, когда наша книга идет кому-то еще и в ней можно вносить только минимальные изменения.
Quote (ирочка )
Я применяю его не так, чтобы часто - нужно еще формулу к нему писать. Только если в легенде нужно что-то такое написать, что на листе или нельзя по каким-либо причинам, или долго, или еще чего-нибудь. В диаграмме есть ряды (у нас он один). У них есть имена. Присваиваем нашему ряду имя из ячейки I4. А в I4 пишем формулу Code
=СИМВОЛ(10)&H5&". "&I5&СИМВОЛ(10)&H6&". "&I6&СИМВОЛ(10)&H7&". "&I7&СИМВОЛ(10)&H8&". "&I8&СИМВОЛ(10)&H9&". "&I9&СИМВОЛ(10)&H10&". "&I10&СИМВОЛ(10)&H11&". "&I11
Вместо точки можно что угодно написать. Удобно тем, что этой формулой мы может формировать практически любой текст легенды, при этом на листе ничего не меняя. Это важно, например, в том случае, когда наша книга идет кому-то еще и в ней можно вносить только минимальные изменения._Boroda_
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов... Платная помощь: Boroda_Excel@mail.ru Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
Ответить
Сообщение Quote (ирочка )
Вместо точки можно что угодно написать. Удобно тем, что этой формулой мы может формировать практически любой текст легенды, при этом на листе ничего не меняя. Это важно, например, в том случае, когда наша книга идет кому-то еще и в ней можно вносить только минимальные изменения.Автор - _Boroda_ Дата добавления - 13.09.2011 в 15:27
0mega
Дата: Вторник, 13.09.2011, 15:30 |
Сообщение № 12
±
Замечаний:
0% ±
_Boroda_ = Mаэстро
Ответить
Сообщение _Boroda_ = Mаэстро Автор - 0mega Дата добавления - 13.09.2011 в 15:30
ирочка
Дата: Среда, 14.09.2011, 21:07 |
Сообщение № 13
±
Замечаний:
0% ±
Спасибо всем за помощь. Отчет еще в работе, данный вид диаграмм еще не утвержден. Как случится все, обязательно отпишусь с результатом
Спасибо всем за помощь. Отчет еще в работе, данный вид диаграмм еще не утвержден. Как случится все, обязательно отпишусь с результатом ирочка
Ответить
Сообщение Спасибо всем за помощь. Отчет еще в работе, данный вид диаграмм еще не утвержден. Как случится все, обязательно отпишусь с результатом Автор - ирочка Дата добавления - 14.09.2011 в 21:07