Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, В моей таблице есть столбей, в столбце много ячеек одни называются - "завтра", другие "сегодня". Какую нужно поставить формулу что б посчитали количество ячеек с названием например "завтра"?
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, В моей таблице есть столбей, в столбце много ячеек одни называются - "завтра", другие "сегодня". Какую нужно поставить формулу что б посчитали количество ячеек с названием например "завтра"?lenacia
Что-то мне никак не разобратся Ставлю =СУММЕСЛИ далее не понимаю есть три окошка - Диапазон - Критерий - Диапазон_суммирования Помогите поставить значения
Что-то мне никак не разобратся Ставлю =СУММЕСЛИ далее не понимаю есть три окошка - Диапазон - Критерий - Диапазон_суммирования Помогите поставить значенияlenacia
Спасибо большое. Помогли. Разобралась с формулой, работает. Еще один вопрос по этой теме. А как эту формулу видоизменить, что б она показывала еще и промежуточный итог? Т.е. у меня рядом есть столбец с фамилиями, если я ставлю фильтр на определенную фамилию у меня в столбце (ну где формула стоит на подсчет "завтра"/"сегодня") не меняется кол-во.
Спасибо большое. Помогли. Разобралась с формулой, работает. Еще один вопрос по этой теме. А как эту формулу видоизменить, что б она показывала еще и промежуточный итог? Т.е. у меня рядом есть столбец с фамилиями, если я ставлю фильтр на определенную фамилию у меня в столбце (ну где формула стоит на подсчет "завтра"/"сегодня") не меняется кол-во.lenacia
Доброе утро. Я понимаю что через промежуточные итоги. Не понимаю как ее написать к этой формуле =СЧЁТЕСЛИ(F7:F1611;"на завтра") Т.е. мне надо что б промежуточные итоги выходили исходя из этой формулы Такое вообще можно?
Доброе утро. Я понимаю что через промежуточные итоги. Не понимаю как ее написать к этой формуле =СЧЁТЕСЛИ(F7:F1611;"на завтра") Т.е. мне надо что б промежуточные итоги выходили исходя из этой формулы Такое вообще можно?lenacia
Вот мой пример. Ячейке А4 стоит формула =СЧЁТЕСЛИ(F7:F1611;"на завтра") . Она мне дает знать что по этому столбику у меня три ячейки "на завтра" Я хочу поставить фильтр на фамилию Иванов в ячейке В5. просто хочу что б при применении этого фильтра в ячейке А4 тоже менялась сумма. Промежуточный итог. Сейчас она неизменна.
Вот мой пример. Ячейке А4 стоит формула =СЧЁТЕСЛИ(F7:F1611;"на завтра") . Она мне дает знать что по этому столбику у меня три ячейки "на завтра" Я хочу поставить фильтр на фамилию Иванов в ячейке В5. просто хочу что б при применении этого фильтра в ячейке А4 тоже менялась сумма. Промежуточный итог. Сейчас она неизменна.lenacia
я извиняюсь, опять хочу спросить. Подставила формулу в свою таблицу она у меня так выглядит =СУММПРОИЗВ(ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;СМЕЩ(F7;СТРОКА(F7:F1611)-6;))*(F7:F1611="На завтра")) Почему-то результат выдает на 2 ячейки меньше. Меня в формуле смущает цифра 6. Что она означает? Подскажите, пожалуйста, может у меня из-за этого результат не сходится?
я извиняюсь, опять хочу спросить. Подставила формулу в свою таблицу она у меня так выглядит =СУММПРОИЗВ(ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;СМЕЩ(F7;СТРОКА(F7:F1611)-6;))*(F7:F1611="На завтра")) Почему-то результат выдает на 2 ячейки меньше. Меня в формуле смущает цифра 6. Что она означает? Подскажите, пожалуйста, может у меня из-за этого результат не сходится?lenacia
СУММПРОИЗВ() - это по сути массивная формула. Поэтому СТРОКА(F7:F1611) выдаёт массив чисел от 7 до 1611. Отнимая 6 получаем массив чисел от 1 до 1605.
СУММПРОИЗВ() - это по сути массивная формула. Поэтому СТРОКА(F7:F1611) выдаёт массив чисел от 7 до 1611. Отнимая 6 получаем массив чисел от 1 до 1605.Hugo
Я бы хотела спросить еще. Мне немного усложнили задачу. Если сейчас в моей таблице ставлю фильтр на фамилию Иванов, то ячейка А4 показывает кол-во значений "на завтра", а ячейка В4 - "сегодня" А можно ли сделать процентное отношение на конкретную фамилию? Т.е. "на завтра" + "сегодня" = 100% и что б ячейка выдавала что "на завтра" 33%, "сегодня" 64% Итак дальше меняя фамилию....
Я бы хотела спросить еще. Мне немного усложнили задачу. Если сейчас в моей таблице ставлю фильтр на фамилию Иванов, то ячейка А4 показывает кол-во значений "на завтра", а ячейка В4 - "сегодня" А можно ли сделать процентное отношение на конкретную фамилию? Т.е. "на завтра" + "сегодня" = 100% и что б ячейка выдавала что "на завтра" 33%, "сегодня" 64% Итак дальше меняя фамилию....lenacia