Здравствуйте. Мне нужно в столбце текстовых данных найти ячейки, содержащие определённое словосочетание. Но последовательность слов в словосочетаниях бывает разной. Возможно ли в графе "искомый_текст" функции "поиск" указать искомый текст таким образом, чтобы искалось как бы несколько словосочетаний? Пример приложил, оставил в нём только минимум для понимания проблемы. Проблемный столбец - жёлтый. Ячейка с искомым текстом - оранжевая. Заранее спасибо
Здравствуйте. Мне нужно в столбце текстовых данных найти ячейки, содержащие определённое словосочетание. Но последовательность слов в словосочетаниях бывает разной. Возможно ли в графе "искомый_текст" функции "поиск" указать искомый текст таким образом, чтобы искалось как бы несколько словосочетаний? Пример приложил, оставил в нём только минимум для понимания проблемы. Проблемный столбец - жёлтый. Ячейка с искомым текстом - оранжевая. Заранее спасибоЧеловечище
Pelena, спасибо за вариант, но мне интересно было бы узнать можно ли ввести в ячейку с искомым текстом что-то, что позволило бы решить задачу. Но, если не сложно, поясните мне вашу формулу. Просто чтобы я стал чуточку умнее Имею в виду деление 1 на "поиск" и просмотр.
Pelena, спасибо за вариант, но мне интересно было бы узнать можно ли ввести в ячейку с искомым текстом что-то, что позволило бы решить задачу. Но, если не сложно, поясните мне вашу формулу. Просто чтобы я стал чуточку умнее Имею в виду деление 1 на "поиск" и просмотр.Человечище
В данном случае функция ПОИСК() возвратит массив, состоящий из чисел (если искомый текст найден) и ошибок #ЗНАЧ! (если не найден). Функция ПРОСМОТР() ищет указанное значение, игнорируя ошибки. Таким образом, ПРОСМОТР() вернет ошибку только в том случае, если ни одно из словосочетаний не найдено, если же хоть одно встречается, то вернет число. Первым аргументом в функции ПРОСМОТР() в данном случае должно стоять число, заведомо большее, чем значения в массиве, поэтому я использовала приём 1/ПОИСК() (чтобы вернуть массив чисел, меньших единицы), а искомое значение 2. Можно было написать ПРОСМОТР(1E+308;ПОИСК('Искомый текст'!$A$2:$A$3;$B7)) [p.s.]Посмотреть работу формулы или её части Вы можете, если в строке формул выделите часть формулы и нажмёте F9. Чтобы отменить Esc[/p.s.]
В данном случае функция ПОИСК() возвратит массив, состоящий из чисел (если искомый текст найден) и ошибок #ЗНАЧ! (если не найден). Функция ПРОСМОТР() ищет указанное значение, игнорируя ошибки. Таким образом, ПРОСМОТР() вернет ошибку только в том случае, если ни одно из словосочетаний не найдено, если же хоть одно встречается, то вернет число. Первым аргументом в функции ПРОСМОТР() в данном случае должно стоять число, заведомо большее, чем значения в массиве, поэтому я использовала приём 1/ПОИСК() (чтобы вернуть массив чисел, меньших единицы), а искомое значение 2. Можно было написать ПРОСМОТР(1E+308;ПОИСК('Искомый текст'!$A$2:$A$3;$B7)) [p.s.]Посмотреть работу формулы или её части Вы можете, если в строке формул выделите часть формулы и нажмёте F9. Чтобы отменить Esc[/p.s.]Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816