Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Расчёт длительности маршрута между географическими коор - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Расчёт длительности маршрута между географическими коор
Travelstar Дата: Понедельник, 09.12.2013, 19:07 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Доброго времени суток!
Господа, может кто сталкивался с такой задачей:
Есть много, порядка 11 000, объектов с географическими координатами (широта и долгота).
География - Украина.
Ексель - 2010
Требуется: рассчитать расстояния между объектами (каждый с каждым).

Задача простая и не требует много усилий для решения... немного гугля (теор.гаверсинусов и пр...)... немного пописали и вуаля..., но все такие расчёты отображают расстояние по дуге без учёта наших любимых дорог, собственно, не всегда такой расчёт адекватный.

Возможно, есть какая-нить возможность забрасывать координаты точек в Гугль Ёрс или другое приложение, которое "знает" о дорогах и сможет принять географические координаты и построить маршрут и рассчитать длительностть.

В любимом екселе я решил выкрутится таким образом:
- создал на основе исходных данных таблицу маршрутов, в которой левый столбец и первая строка - название объектов, собственно - пересечение столбца и строки даёт нам ячейку, где хранится расстояние.
- любимый пользователь ищет первый объект, потом второй (а координаты объектов я знаю), и то, что он нашёл я кидаю в функцию для расчёта расстояния (считает адекватно... но только прямые расстояния по дуге....) и если пользователь согласен с расстоянием, то продолжает работу с приложением, а рассчитанный маршрут ложится в таблицу маршрутов и живёт себе там до того времени, когда пользователь снова не выберет такой же маршрут... тогда подтягиваю ему эти данные, но уже без возможности редактирования, а возможность редактирования организовал отдельным модулем (тож, вроде как работает).

Особо к приложению критических вопросов не возникало, но тем не менее, хочется организовать нечто более адекватное...
Если у кого-нибудь будут мысли по этому поводу - буду рад услышать, увы, но выложить приложение я не могу, т.к. информация конф.....

Ответить
СообщениеДоброго времени суток!
Господа, может кто сталкивался с такой задачей:
Есть много, порядка 11 000, объектов с географическими координатами (широта и долгота).
География - Украина.
Ексель - 2010
Требуется: рассчитать расстояния между объектами (каждый с каждым).

Задача простая и не требует много усилий для решения... немного гугля (теор.гаверсинусов и пр...)... немного пописали и вуаля..., но все такие расчёты отображают расстояние по дуге без учёта наших любимых дорог, собственно, не всегда такой расчёт адекватный.

Возможно, есть какая-нить возможность забрасывать координаты точек в Гугль Ёрс или другое приложение, которое "знает" о дорогах и сможет принять географические координаты и построить маршрут и рассчитать длительностть.

В любимом екселе я решил выкрутится таким образом:
- создал на основе исходных данных таблицу маршрутов, в которой левый столбец и первая строка - название объектов, собственно - пересечение столбца и строки даёт нам ячейку, где хранится расстояние.
- любимый пользователь ищет первый объект, потом второй (а координаты объектов я знаю), и то, что он нашёл я кидаю в функцию для расчёта расстояния (считает адекватно... но только прямые расстояния по дуге....) и если пользователь согласен с расстоянием, то продолжает работу с приложением, а рассчитанный маршрут ложится в таблицу маршрутов и живёт себе там до того времени, когда пользователь снова не выберет такой же маршрут... тогда подтягиваю ему эти данные, но уже без возможности редактирования, а возможность редактирования организовал отдельным модулем (тож, вроде как работает).

Особо к приложению критических вопросов не возникало, но тем не менее, хочется организовать нечто более адекватное...
Если у кого-нибудь будут мысли по этому поводу - буду рад услышать, увы, но выложить приложение я не могу, т.к. информация конф.....

Автор - Travelstar
Дата добавления - 09.12.2013 в 19:07
SkyPro Дата: Понедельник, 09.12.2013, 19:21 | Сообщение № 2
Ранг: Старожил

2010
информация конф.....

А конф заменитб на не конф? Или вы надеетесь телепатов здесь найти?

skypro1111@gmail.com

Ответить

А конф заменитб на не конф? Или вы надеетесь телепатов здесь найти?

Автор - SkyPro
Дата добавления - 09.12.2013 в 19:21
Travelstar Дата: Понедельник, 09.12.2013, 19:27 | Сообщение № 3

Excel 2010
Так вопрос, собственно не о том - помогите! Не работает, а о том - есть ли какой-нибудь механизм для таких вот расчётов...

Ответить
СообщениеТак вопрос, собственно не о том - помогите! Не работает, а о том - есть ли какой-нибудь механизм для таких вот расчётов...

Автор - Travelstar
Дата добавления - 09.12.2013 в 19:27
AndreTM Дата: Понедельник, 09.12.2013, 19:28 | Сообщение № 4
Ранг: Старожил

2003 & 2010
есть какая-нить возможность забрасывать координаты точек в Гугль Ёрс или другое приложение, которое "знает" о дорогах
:)
Вообще-то, гугль-мэпс (как и яндекс-мэпс) имеют API, позволяющие рассчитать маршрут. Если немного повозиться (либо явно перепривязав геоокординаты к конкретным объектам мэпсов, либо задействовав "поиск ближайших") - то вся работа сведётся только к обновлению маршрутов из мэпсов...

Donate: Qiwi: 9517375010

Ответить
есть какая-нить возможность забрасывать координаты точек в Гугль Ёрс или другое приложение, которое "знает" о дорогах
:)
Вообще-то, гугль-мэпс (как и яндекс-мэпс) имеют API, позволяющие рассчитать маршрут. Если немного повозиться (либо явно перепривязав геоокординаты к конкретным объектам мэпсов, либо задействовав "поиск ближайших") - то вся работа сведётся только к обновлению маршрутов из мэпсов...

Автор - AndreTM
Дата добавления - 09.12.2013 в 19:28
Travelstar Дата: Вторник, 10.12.2013, 09:55 | Сообщение № 5

Excel 2010
За API спасибо! Честно, не знал!

Ответить
СообщениеЗа API спасибо! Честно, не знал!

Автор - Travelstar
Дата добавления - 10.12.2013 в 09:55
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!