Добрый день! Я сразу хочу попросить прощения, если эта проблема уже была освещена на форуме (я честно искал, но не нашел). Вопрос следующий: создание выпадающего списка в excel не составляет проблем, но есть ли возможность при выборе какого-либо значения из списка автоматически загружать информацию, относящуюся к этому значению? К сожалению, нет конкретного примера, но задача состоит в том, чтобы, имея характеристики нашего продукта, можно было бы в соседнем столбце, выбрав продукт конкурентов из выпадающего списка, получить его характеристики, чтобы иметь возможность сравнить их. Надеюсь, объяснение не вышло очень запутанным... Буду очень признателен за любую помощь и совет!
Добрый день! Я сразу хочу попросить прощения, если эта проблема уже была освещена на форуме (я честно искал, но не нашел). Вопрос следующий: создание выпадающего списка в excel не составляет проблем, но есть ли возможность при выборе какого-либо значения из списка автоматически загружать информацию, относящуюся к этому значению? К сожалению, нет конкретного примера, но задача состоит в том, чтобы, имея характеристики нашего продукта, можно было бы в соседнем столбце, выбрав продукт конкурентов из выпадающего списка, получить его характеристики, чтобы иметь возможность сравнить их. Надеюсь, объяснение не вышло очень запутанным... Буду очень признателен за любую помощь и совет!vorontsi
Pelena, у меня несколько иная задача, мне кажется. Я подготовил небольшой пример, прикрепляю. В столбце А наодятся параметры по которым происходит сравнение, в столбце B - наш прибор, а в ячейке С1 - возможность выбора конкурентного оборудования. Так вот при выборе этого оборудования должны подставляться в столбец С его данные, соответствующие характеристикам столбца А. Извините, если просто неправильно Вас понял. Спасибо!
Pelena, у меня несколько иная задача, мне кажется. Я подготовил небольшой пример, прикрепляю. В столбце А наодятся параметры по которым происходит сравнение, в столбце B - наш прибор, а в ячейке С1 - возможность выбора конкурентного оборудования. Так вот при выборе этого оборудования должны подставляться в столбец С его данные, соответствующие характеристикам столбца А. Извините, если просто неправильно Вас понял. Спасибо!vorontsi
Pelena, здравствуйте! Мне крайне не удобно обращаться к Вам, но, похоже, выбора нет другого. Я столько времени бьюсь над решением усложненной по сравнению с предыдущей задачи. Очень прошу Вас помочь... Я смог разобраться с тем, что Вы сделали в моем примере, вникнув в функцию ДВССЫЛ, но теперь у меня стоит задача сложнее. Я прикрепляю пример. Мне нужно, чтобы на первом листе в столбце А можно было выбрать нужный параметр, а по горизонтали в строке 1 - желаемый анализатор. А данные, соответственно, выводились с учетом заданного в строке и колонке. Скажите, пожалуйста, возможно ли такое? Я буду крайне признателен Вам за помощь, бьюсь над этой задачей уже столько времени, кучу сайтов перелопатил, но нужного решения не нашел. Если это не очень нагло с моей стороны, помогите, пожалуйста... Спасибо!
Pelena, здравствуйте! Мне крайне не удобно обращаться к Вам, но, похоже, выбора нет другого. Я столько времени бьюсь над решением усложненной по сравнению с предыдущей задачи. Очень прошу Вас помочь... Я смог разобраться с тем, что Вы сделали в моем примере, вникнув в функцию ДВССЫЛ, но теперь у меня стоит задача сложнее. Я прикрепляю пример. Мне нужно, чтобы на первом листе в столбце А можно было выбрать нужный параметр, а по горизонтали в строке 1 - желаемый анализатор. А данные, соответственно, выводились с учетом заданного в строке и колонке. Скажите, пожалуйста, возможно ли такое? Я буду крайне признателен Вам за помощь, бьюсь над этой задачей уже столько времени, кучу сайтов перелопатил, но нужного решения не нашел. Если это не очень нагло с моей стороны, помогите, пожалуйста... Спасибо!vorontsi
Pelena, снова прошу у Вас прощения. Я пытаюсь разобраться с этой формулой, поскольку в поиск не попал последний столбец с анализатором Ortho Clinical Diagnostics (столбец G) и не могу понять, ведь в ней указан диапазон со столбцом G, почему тогда он не отображается при поиске?
Pelena, снова прошу у Вас прощения. Я пытаюсь разобраться с этой формулой, поскольку в поиск не попал последний столбец с анализатором Ortho Clinical Diagnostics (столбец G) и не могу понять, ведь в ней указан диапазон со столбцом G, почему тогда он не отображается при поиске?vorontsi
Названия столбцов должны В ТОЧНОСТИ совпадать с элементами выпадающего списка, а у Вас в столбце G текст с разрывом строки. Скопируйте название из списка с листа3, чтобы быть уверенным
Названия столбцов должны В ТОЧНОСТИ совпадать с элементами выпадающего списка, а у Вас в столбце G текст с разрывом строки. Скопируйте название из списка с листа3, чтобы быть увереннымPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816