Суть вопроса, есть таблица, на одном листе набирается список позиций (в данном случае материалов) каждой позиции присвоен свой объем, на втором листе итоговая таблица, где по списку материалов и их количеству надо получить объем всех материалов, при этом на первом листе список материалов постоянно пополняется и соответсвенно на втором листе перечень материалов может меняться (вручную). В перспективе таблица пополнится несколькими сотнями позиций на первом листе. Хочется получить ответ в каком дейстовать направлении. Попробовал подставить функцию СУММПРОИЗВ ни чего дельного не вышло.
Суть вопроса, есть таблица, на одном листе набирается список позиций (в данном случае материалов) каждой позиции присвоен свой объем, на втором листе итоговая таблица, где по списку материалов и их количеству надо получить объем всех материалов, при этом на первом листе список материалов постоянно пополняется и соответсвенно на втором листе перечень материалов может меняться (вручную). В перспективе таблица пополнится несколькими сотнями позиций на первом листе. Хочется получить ответ в каком дейстовать направлении. Попробовал подставить функцию СУММПРОИЗВ ни чего дельного не вышло.DimG
добавил сортировку, чтоб удобнее было искать позиции, я не так давно заинтересовался созданием баз данных, начал с простейшего, к сожалению не все получается
добавил сортировку, чтоб удобнее было искать позиции, я не так давно заинтересовался созданием баз данных, начал с простейшего, к сожалению не все получаетсяDimG
[offtop]Директор вызывает к себе подчиненного Д: Иванов, Ваш пятничный отчёт содержит кучу ошибок! П: Да, шеф, виноват, я знаю... Д: Иванов, в понедельник Вы прислали мне этот отчёт вторично, но ошибки не исправили! П: Знаю, но я же его отсортировал! [/offtop]
[offtop]Директор вызывает к себе подчиненного Д: Иванов, Ваш пятничный отчёт содержит кучу ошибок! П: Да, шеф, виноват, я знаю... Д: Иванов, в понедельник Вы прислали мне этот отчёт вторично, но ошибки не исправили! П: Знаю, но я же его отсортировал! [/offtop]Serge_007