Здравствуйте. Я не большой специалист, нашла этот форум, потому что встал вопрос по Excel. Насколько Я поняла решить задачу формулой либо очень сложно, либо невозможно... Помогите, пожалуйста. Суть проблемы в том, что есть массив данных с датами. первая дата отображает план доставки груза по прописанным константам, вторая факт прохождения того или иного этапа. Выглядит это примерно так. Дата план Дата факт 06.12.2013 06.12.2013 06.12.2013 15.11.2013 06.12.2013 Суть проблемы в том, что в зависимости от того когда был проставлен факт нашим партнером, необходимо проставить оценку. То есть если сегодня 06/12/2013 и в течении 3х дней партнер не направил мне факт 06/12/2013, я ставлю по этому этапу 1, если же в течении 3х дней факт проставлен, что я ставлю 0 по этапу (1 строчка) Сейчас все делается в ручную, а массив данных очень большой. Я не знаю понятно ли я рассказала, но вот как-то так. Подскажите, как-нибудь можно зафиксировать момент проставления даты в ячейке? Спасибо!
Здравствуйте. Я не большой специалист, нашла этот форум, потому что встал вопрос по Excel. Насколько Я поняла решить задачу формулой либо очень сложно, либо невозможно... Помогите, пожалуйста. Суть проблемы в том, что есть массив данных с датами. первая дата отображает план доставки груза по прописанным константам, вторая факт прохождения того или иного этапа. Выглядит это примерно так. Дата план Дата факт 06.12.2013 06.12.2013 06.12.2013 15.11.2013 06.12.2013 Суть проблемы в том, что в зависимости от того когда был проставлен факт нашим партнером, необходимо проставить оценку. То есть если сегодня 06/12/2013 и в течении 3х дней партнер не направил мне факт 06/12/2013, я ставлю по этому этапу 1, если же в течении 3х дней факт проставлен, что я ставлю 0 по этапу (1 строчка) Сейчас все делается в ручную, а массив данных очень большой. Я не знаю понятно ли я рассказала, но вот как-то так. Подскажите, как-нибудь можно зафиксировать момент проставления даты в ячейке? Спасибо!Люси
Если я правильно понял, что Вам не нужно фиксировать время и дату изменения записи, то может попробовать привязать к функции "сегодня" Т.Е. Если разность сегодняшней даты и даты план больше 3 , то в ячейке 0 и меньше 3- то 1 Или "Дата план" +3 меньше или равно сегодня, то 1 Что-то так.
Если я правильно понял, что Вам не нужно фиксировать время и дату изменения записи, то может попробовать привязать к функции "сегодня" Т.Е. Если разность сегодняшней даты и даты план больше 3 , то в ячейке 0 и меньше 3- то 1 Или "Дата план" +3 меньше или равно сегодня, то 1 Что-то так.pechkin
pechkin, я писала вот такую формулу: =ЕСЛИ(A2="";"Груз не готов";ЕСЛИ(A2+5<B2;1;ЕСЛИ(И(A2<=СЕГОДНЯ()+5;B2="");1;0))) А2 - план, В2-факт...но получается, что формула не учитывает, что если дату 06/12/2013 проставят через 20 дней и она будет равна дате план, то в оценке будет стоять 0... То есть суть задачи не выполнена... она работает, если информацию предоставляют априори вовремя, а оценка 1 будет проставляться, если факт будет больше плана. У меня нет цели оценить насколько план отличается от факта.. мне нужно оценить, когда была предоставлена эта информация... А может како-то макрос можно сделать??? только я не умею...
pechkin, я писала вот такую формулу: =ЕСЛИ(A2="";"Груз не готов";ЕСЛИ(A2+5<B2;1;ЕСЛИ(И(A2<=СЕГОДНЯ()+5;B2="");1;0))) А2 - план, В2-факт...но получается, что формула не учитывает, что если дату 06/12/2013 проставят через 20 дней и она будет равна дате план, то в оценке будет стоять 0... То есть суть задачи не выполнена... она работает, если информацию предоставляют априори вовремя, а оценка 1 будет проставляться, если факт будет больше плана. У меня нет цели оценить насколько план отличается от факта.. мне нужно оценить, когда была предоставлена эта информация... А может како-то макрос можно сделать??? только я не умею...Люси