Добрый день, господа. У меня такая задача.. На работе потребовалось вставить данные в таблицу, как ниже т.е. в каждую ячейку вставляется срок доставки. Соответственно город по вертикале - пункт отправки, по горизонтале - получения.
Но вся проблема в том, что калькулятор в нашей программе считает только по таблице из двух столбцов. далее в третий столбец калькулятор вставляется срок доставки. И тут самое важное, нужно эти строки вернуть обратно в ячейки первой таблицы. По сути получаем две задачи, таблица --> список, список --> таблица. Можно через VBA, можно через формулы, лишь бы работало. Руками к сожалению очень долго, таблица примерно 200 на 200. Помогите, буду признателен. Пример во вложении.
Добрый день, господа. У меня такая задача.. На работе потребовалось вставить данные в таблицу, как ниже т.е. в каждую ячейку вставляется срок доставки. Соответственно город по вертикале - пункт отправки, по горизонтале - получения.
Но вся проблема в том, что калькулятор в нашей программе считает только по таблице из двух столбцов. далее в третий столбец калькулятор вставляется срок доставки. И тут самое важное, нужно эти строки вернуть обратно в ячейки первой таблицы. По сути получаем две задачи, таблица --> список, список --> таблица. Можно через VBA, можно через формулы, лишь бы работало. Руками к сожалению очень долго, таблица примерно 200 на 200. Помогите, буду признателен. Пример во вложении.Deni3
Jhonson, спасибо. Это вторая часть. Мы собираем таблицу по номеру строки и столбца, это я понял. Вопрос что с производительностью? Таблица будет приблизительно 200*200 т.е. 40000 ну или 20000, если будем делать зеркальный тариф из города в город, но не суть. А как привести таблицу к виду как на рисунке при первом шаге? Заранее спасибо.
Jhonson, спасибо. Это вторая часть. Мы собираем таблицу по номеру строки и столбца, это я понял. Вопрос что с производительностью? Таблица будет приблизительно 200*200 т.е. 40000 ну или 20000, если будем делать зеркальный тариф из города в город, но не суть. А как привести таблицу к виду как на рисунке при первом шаге? Заранее спасибо.Deni3
Michael_S, добрый день. Сроки вставляются один раз. На Москва-Москва выдаст результат, но по сути не важно число или ошибку.
Pelena, спасибо. То что по ссылке подходит для первого шага. На деле еще не опробовал,но вроде то что нужно. Осталось разобраться с последним шагом. Выше Jhonson предложил вариант через функции, но я очень переживаю за производительность такого решения. Есть ли решение в VBA?
Michael_S, добрый день. Сроки вставляются один раз. На Москва-Москва выдаст результат, но по сути не важно число или ошибку.
Pelena, спасибо. То что по ссылке подходит для первого шага. На деле еще не опробовал,но вроде то что нужно. Осталось разобраться с последним шагом. Выше Jhonson предложил вариант через функции, но я очень переживаю за производительность такого решения. Есть ли решение в VBA?Deni3