Добрый день! Возможно ли создать стиль ячейки, чтобы при применении этого стиля в ячейке прописывался тот текст, который я указал в самом стиле. Например, сделать сразу ячейку красной с текстом "блаблаблаблабла".
Добрый день! Возможно ли создать стиль ячейки, чтобы при применении этого стиля в ячейке прописывался тот текст, который я указал в самом стиле. Например, сделать сразу ячейку красной с текстом "блаблаблаблабла".squadgazzz
условное форматирование.вкладка главная,создать правило.форматировать только ячейки которые содержат.текст.содержит."блаблаблаблабла". и выбираете форматы.или цвет шрифта или заливку.ОК.и всё.
условное форматирование.вкладка главная,создать правило.форматировать только ячейки которые содержат.текст.содержит."блаблаблаблабла". и выбираете форматы.или цвет шрифта или заливку.ОК.и всё.китин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
Сообщение отредактировал китин - Понедельник, 02.12.2013, 16:01
условное форматирование.вкладка главная,создать правило.форматировать только ячейки которые содержат.текст.содержит."блаблаблаблабла". и выбираете форматы.или цвет шрифта или заливку.ОК.и всё.
вы меня не так поняли. имело в виду, чтобы автоматом вбивать в ячейку не только цвет её и форму, но и текст. есть пустая ячейка. нажал кнопку - стала красной например и написано "привет". так можно?
вы меня не так поняли. имело в виду, чтобы автоматом вбивать в ячейку не только цвет её и форму, но и текст. есть пустая ячейка. нажал кнопку - стала красной например и написано "привет". так можно?squadgazzz
как-то не получается. записываю макрос - беру ячейку заполняю её словом которое мне нужно, ставлю цвет фона который мне нужен. останавливаю запись. далее применяю макрос на другую ячейку, текст заполняется, причем криво, а цвет фона не меняется. что не так-то?
как-то не получается. записываю макрос - беру ячейку заполняю её словом которое мне нужно, ставлю цвет фона который мне нужен. останавливаю запись. далее применяю макрос на другую ячейку, текст заполняется, причем криво, а цвет фона не меняется. что не так-то?squadgazzz
Сообщение отредактировал squadgazzz - Вторник, 03.12.2013, 21:12
Снова вопрос. У некоторых ячеек стоит формула "=СЕГОДНЯ()". Когда кликаю на них, вбивается автоматически дата сегодняшняя. Но если зайду на следующий день, то дата меняется. Что нужно сделать, чтобы дата не изменялась?
И ещё, какой код прописать в макрос, чтобы тот очищал ячейку от текста и заливки? Заливку нужно не белую, а именно удалить её. [moder]Все в сад! Там (в верхнем левом углу) есть кнопка "Правила". Читаем, а потом приходим обратно.
Снова вопрос. У некоторых ячеек стоит формула "=СЕГОДНЯ()". Когда кликаю на них, вбивается автоматически дата сегодняшняя. Но если зайду на следующий день, то дата меняется. Что нужно сделать, чтобы дата не изменялась?
И ещё, какой код прописать в макрос, чтобы тот очищал ячейку от текста и заливки? Заливку нужно не белую, а именно удалить её. [moder]Все в сад! Там (в верхнем левом углу) есть кнопка "Правила". Читаем, а потом приходим обратно.squadgazzz