Добрый вечер, уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, как можно оптимизировать (дополнить/заменить) функцию ЕСЛИ в моем примере? Суть в том, чтобы при выборе определенного показателя (B2) в ячейки на листе "Анкета" (D8:D60) переносились соответствующие значения с листа "Дані" (например С3:АТ3). Для примера использовал функцию ЕСЛИ, но понимаю, что 84-ре раза ЕСЛИ я не укажу, да и глупо/долго как-то это, а до другого варианта я додуматься никак не могу (с Excel я пока очень "на Вы").
Добрый вечер, уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, как можно оптимизировать (дополнить/заменить) функцию ЕСЛИ в моем примере? Суть в том, чтобы при выборе определенного показателя (B2) в ячейки на листе "Анкета" (D8:D60) переносились соответствующие значения с листа "Дані" (например С3:АТ3). Для примера использовал функцию ЕСЛИ, но понимаю, что 84-ре раза ЕСЛИ я не укажу, да и глупо/долго как-то это, а до другого варианта я додуматься никак не могу (с Excel я пока очень "на Вы").Andreeyy
[/vba] На листе Данi есть столбцы с одинаковыми заголовками. Так быть не должно, так как формулы могут находить не те значения, которые нужны. В файле выпадающий список сделан через проверку данных, а не элементом управления.
[/vba] На листе Данi есть столбцы с одинаковыми заголовками. Так быть не должно, так как формулы могут находить не те значения, которые нужны. В файле выпадающий список сделан через проверку данных, а не элементом управления.AlexM
Добрый день! Китин и AlexM, спасибо Вам огромное, что так быстро откликнулись и помогли с решением, все так как нужно было! Читал про ВПР и даже пробовал, но до конца так видно и не понял ее, поэтому ничего у меня не получалось.
Использовал формулу AlexM. AlexM, Вы были правы, из-за одинакового названия подтягивает не те значения, но я поправлю, спасибо. AlexM, подскажите, пожалуйста, что Вы имели в виду ("В файле выпадающий список сделан через проверку данных, а не элементом управления")? Я делал его через "Разработчик / Вставить / Элементы управления формы / Поле со списком" и выбирал диапазон значений. Идея была в том, чтоб потом можно было на него повесить макрос для снятия/блокировки пароля, так как хочу закрить любую возможность изменения со стороны пользователя (выбирать/изменять он сможет только показатели из списка, остальное за него должна сделать Ваша формула).
Добрый день! Китин и AlexM, спасибо Вам огромное, что так быстро откликнулись и помогли с решением, все так как нужно было! Читал про ВПР и даже пробовал, но до конца так видно и не понял ее, поэтому ничего у меня не получалось.
Использовал формулу AlexM. AlexM, Вы были правы, из-за одинакового названия подтягивает не те значения, но я поправлю, спасибо. AlexM, подскажите, пожалуйста, что Вы имели в виду ("В файле выпадающий список сделан через проверку данных, а не элементом управления")? Я делал его через "Разработчик / Вставить / Элементы управления формы / Поле со списком" и выбирал диапазон значений. Идея была в том, чтоб потом можно было на него повесить макрос для снятия/блокировки пароля, так как хочу закрить любую возможность изменения со стороны пользователя (выбирать/изменять он сможет только показатели из списка, остальное за него должна сделать Ваша формула).Andreeyy
Из выпадающего списка, сделанного элементами управления не получилось, поэтому выпадающий список сделал через проверку данных. Если оставить как у вас, то формула будет немного другой [vba]
Код
=ГПР($C8;Дані!$C$2:$AT$86;$A$2+1;)
[/vba]
Из выпадающего списка, сделанного элементами управления не получилось, поэтому выпадающий список сделал через проверку данных. Если оставить как у вас, то формула будет немного другой [vba]