Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 15:59 |
Сообщение № 1
Подскажите пожалуйста, допустим у меня есть столбец с товарами, мне нужно чтобы, когда я добавляю новый товар в столбце, если такая запись в столбце уже содержится выдавалось сообщение, что такие данные уже есть.. а если бы еще и номер строки показывало где содержится, было бы вообще здорово
Подскажите пожалуйста, допустим у меня есть столбец с товарами, мне нужно чтобы, когда я добавляю новый товар в столбце, если такая запись в столбце уже содержится выдавалось сообщение, что такие данные уже есть.. а если бы еще и номер строки показывало где содержится, было бы вообще здорово gladiolus
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 16:42 |
Сообщение № 3
Спасибо огромное, я не знала что есть встроенная такая функция... но что-то в вашей формуле не правильно, потому что у меня после ее ввода выскакивают ошибки о вводе любых данных в столбец, даже не совпадающих..
Спасибо огромное, я не знала что есть встроенная такая функция... но что-то в вашей формуле не правильно, потому что у меня после ее ввода выскакивают ошибки о вводе любых данных в столбец, даже не совпадающих.. gladiolus
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 16:50 |
Сообщение № 6
jakim спасибо огромная, хорошая идея... а можно лучше просто, выскакивающая предупреждающая табличка через Проверку Данных... только как это сделать?
jakim спасибо огромная, хорошая идея... а можно лучше просто, выскакивающая предупреждающая табличка через Проверку Данных... только как это сделать? gladiolus
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Column = 1 Then If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("a:a"), Target.Value) > 1 Then Target.Value = "" MsgBox "Такие данные уже существуют", vbInformation, "Повтор:" End If End If End Sub
[/vba]
Можно макросом в модуль листа: [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Column = 1 Then If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("a:a"), Target.Value) > 1 Then Target.Value = "" MsgBox "Такие данные уже существуют", vbInformation, "Повтор:" End If End If End Sub