Здравствуйте уважаемые форумчане! Примерно подобные есть, но применить к своему примеру не смог.
В одном документе 2 листа. На втором листе эталонный прайс лист. В столбце "А" постоянные коды, в столбце "B" наименования товаров В первый лист копируют прайс лист, только без кодов
Задача, чтобы в новый прайс проставились коды из эталона если такой товар в эталоне есть, Сравнить надо по наименованию. А если такого товара в эталоне нет, присвоить новый любой..
Так вот никак не могу взять ячейку Наименования листа1 сравнить со списком наименований листа2 и при совпадении получить код. [moder]Уже неплохо. А если Правила форума еще прочитаете и согласно им свой вопрос дооформите, то совсем все прекрасно будет.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Примерно подобные есть, но применить к своему примеру не смог.
В одном документе 2 листа. На втором листе эталонный прайс лист. В столбце "А" постоянные коды, в столбце "B" наименования товаров В первый лист копируют прайс лист, только без кодов
Задача, чтобы в новый прайс проставились коды из эталона если такой товар в эталоне есть, Сравнить надо по наименованию. А если такого товара в эталоне нет, присвоить новый любой..
Так вот никак не могу взять ячейку Наименования листа1 сравнить со списком наименований листа2 и при совпадении получить код. [moder]Уже неплохо. А если Правила форума еще прочитаете и согласно им свой вопрос дооформите, то совсем все прекрасно будет.egorovsa
Почти то, но тут получается что в условии мы получаем true или false и если true берем из листа "Эталон" значение первой ячейки.... А надо, чтобы он брал значение той ячейки "А№"в которой нашел совпадение. Т.к товары в ном прайсе могут быть в перемешку...
типа мы подставляем значение найденой позиции, но тут так похоже нельзя, как тогда быть ?
Почти то, но тут получается что в условии мы получаем true или false и если true берем из листа "Эталон" значение первой ячейки.... А надо, чтобы он брал значение той ячейки "А№"в которой нашел совпадение. Т.к товары в ном прайсе могут быть в перемешку...
и,кстати,ежели ваши № и вновь присвоенные будут совпадать можно вот енту конструкцию 10&СТРОКА() заменить на 20&СТРОКА(A1) и тогда вы будете сразу отмечать те товары,которые не входят в эталонный список
и,кстати,ежели ваши № и вновь присвоенные будут совпадать можно вот енту конструкцию 10&СТРОКА() заменить на 20&СТРОКА(A1) и тогда вы будете сразу отмечать те товары,которые не входят в эталонный списоккитин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
Хм.. В этот раз работает, но если значение в эталоне не находит, ставит непонятное значение или любое из уже имеющихся...... Вот я по аналогии с Вашей сделал свою, где вместо отсутствующих ставится 0
где он выбирает из списков в эталоне и в новом списке большее и при аляет единицу...
но ругается на цикличность.....
P>S Код должен быть уникальным
Хм.. В этот раз работает, но если значение в эталоне не находит, ставит непонятное значение или любое из уже имеющихся...... Вот я по аналогии с Вашей сделал свою, где вместо отсутствующих ставится 0