Здравствуйте. Обращаюсь за помощью. Имеется книга EXEL2010 в которой для каждого нового заказа создаётся новая страница методом копирования и вставки. В книге прописан макрос, который переименовывает страницу в соответствии со значением ячейки A1 - это номер заказа. Со временем накапливается несколько сотен заказов и затруднительно найти определённый заказ. Необходимо сделать одну главную страницу ПЕРЕЧЕНЬ ЗАКАЗОВ и сделать так, чтобы в ней при создании нового заказа/новой страницы появлялась бы новая строчка с гиперссылкой на вновь созданную страницу/заказ и выводилась общая информация по этому заказу (дата, ФИО, номер накладной, статус заказа и прочее), как в моём примере. Возможно ли такое реализовать и как? Спасибо. Евгений.
Здравствуйте. Обращаюсь за помощью. Имеется книга EXEL2010 в которой для каждого нового заказа создаётся новая страница методом копирования и вставки. В книге прописан макрос, который переименовывает страницу в соответствии со значением ячейки A1 - это номер заказа. Со временем накапливается несколько сотен заказов и затруднительно найти определённый заказ. Необходимо сделать одну главную страницу ПЕРЕЧЕНЬ ЗАКАЗОВ и сделать так, чтобы в ней при создании нового заказа/новой страницы появлялась бы новая строчка с гиперссылкой на вновь созданную страницу/заказ и выводилась общая информация по этому заказу (дата, ФИО, номер накладной, статус заказа и прочее), как в моём примере. Возможно ли такое реализовать и как? Спасибо. Евгений.kepkst
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range) If Target.Row = 1 And Target.Column = 1 Then ActiveSheet.Name = [A1].Text End Sub
[/vba] А ещё лучше прикрепить к листу через WorkSheet_Change() раз уж
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range) If Target.Row = 1 And Target.Column = 1 Then ActiveSheet.Name = [A1].Text End Sub
[/vba] А ещё лучше прикрепить к листу через WorkSheet_Change() раз уж
Спасибо большое, Serge_007. Сейчас, к сожалению не могу посмотреть, сегодня целый день на колесах. через два три часа скачаю и посмотрю Ваш вариант. Пишу с мобильника...
Спасибо большое, Serge_007. Сейчас, к сожалению не могу посмотреть, сегодня целый день на колесах. через два три часа скачаю и посмотрю Ваш вариант. Пишу с мобильника...kepkst
Проверил. Всё работает отлично: создаю три новых листа - они успешно появляются на главной странице, но когда я создаю новый четвёртый и далее лист (с текстом заказа) - он не появляется на главной странице. Что я должен сделать? Объясните чайнику В Диспетчере имён вижу: ЛИСТ.СПИСОК в поле значение: =ПОДСТАВИТЬ(ИНДЕКС(ЛИСТЫ;СТРОКА(#ССЫЛКА!R[-2]C[-1]));"]";"]'") и в СПИСОК в поле значение: =ИНДЕКС(ЛИСТ.ИМЯ;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕНД(ПОИСКПОЗ(ЛИСТЫ;"[SheetList2.xls]"ССЫЛКА!R3C8:R16C8;0));СТРОКА(#ССЫЛКА!R1:R13));СТРОКА(#ССЫЛКА!R[-2]C[-1])))
Вот это: "#ССЫЛКА!" нужно исправить, что там должно быть?
Проверил. Всё работает отлично: создаю три новых листа - они успешно появляются на главной странице, но когда я создаю новый четвёртый и далее лист (с текстом заказа) - он не появляется на главной странице. Что я должен сделать? Объясните чайнику В Диспетчере имён вижу: ЛИСТ.СПИСОК в поле значение: =ПОДСТАВИТЬ(ИНДЕКС(ЛИСТЫ;СТРОКА(#ССЫЛКА!R[-2]C[-1]));"]";"]'") и в СПИСОК в поле значение: =ИНДЕКС(ЛИСТ.ИМЯ;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕНД(ПОИСКПОЗ(ЛИСТЫ;"[SheetList2.xls]"ССЫЛКА!R3C8:R16C8;0));СТРОКА(#ССЫЛКА!R1:R13));СТРОКА(#ССЫЛКА!R[-2]C[-1])))
Вот это: "#ССЫЛКА!" нужно исправить, что там должно быть?kepkst
Сообщение отредактировал kepkst - Среда, 27.11.2013, 16:47
Следующий вопрос ( по порядку): 1) Я скачал Ваш файл, открываю его вижу см. скрин 1 2) Добавляю три страницы с именами 111, 222 и 333, вижу см. скрин 2 - всё работает, страницы появляются в главном списке. 3) Добавляю ещё две страницы с именами 444 и 555, вижу см. скрин 3 - страницы не появляются в главном списке. Что я должен сделать?
Следующий вопрос ( по порядку): 1) Я скачал Ваш файл, открываю его вижу см. скрин 1 2) Добавляю три страницы с именами 111, 222 и 333, вижу см. скрин 2 - всё работает, страницы появляются в главном списке. 3) Добавляю ещё две страницы с именами 444 и 555, вижу см. скрин 3 - страницы не появляются в главном списке. Что я должен сделать?kepkst
Вот ещё один вопрос возник: Как сделать так, чтобы цвет заливки строки с заказом соответствовал цвету ярлычка страницы заказа. Имеется в виду, что оператор в ручную заливает ярлычок каждой страницы с заказом определённым цветом (в зависимости от статуса заказа и прочего). Было бы полезно для наглядности заливать строку на странице с перечнем заказов тем же цветом, который в данный момент на ярлычке страницы с заказом. Как на скрине. Спасибо.
Вот ещё один вопрос возник: Как сделать так, чтобы цвет заливки строки с заказом соответствовал цвету ярлычка страницы заказа. Имеется в виду, что оператор в ручную заливает ярлычок каждой страницы с заказом определённым цветом (в зависимости от статуса заказа и прочего). Было бы полезно для наглядности заливать строку на странице с перечнем заказов тем же цветом, который в данный момент на ярлычке страницы с заказом. Как на скрине. Спасибо.kepkst