Привет народ. Возникла такая задача. Есть ячейка с числом (А1) это число переменное, естьтаблица (ниже) прям под числом набор значений. Нужно, чтобы в ячейке В-1 (красной заливкой) выдавалось значение из этого списка первое большее чем заданное число в ячейке (А1). На примере стоит число 2,3 нужно, чтобы в ячейке В2 выдалось первое большее значение из таблицы (это число 2,54). Как это сделать? P.S. Писать условие "если" на каждое из чисел нецелесообразно. Сделать цикл, что если число меньше того, которое в ячейке, то делать смещение и снова проверять условие я не знаю как.
Привет народ. Возникла такая задача. Есть ячейка с числом (А1) это число переменное, естьтаблица (ниже) прям под числом набор значений. Нужно, чтобы в ячейке В-1 (красной заливкой) выдавалось значение из этого списка первое большее чем заданное число в ячейке (А1). На примере стоит число 2,3 нужно, чтобы в ячейке В2 выдалось первое большее значение из таблицы (это число 2,54). Как это сделать? P.S. Писать условие "если" на каждое из чисел нецелесообразно. Сделать цикл, что если число меньше того, которое в ячейке, то делать смещение и снова проверять условие я не знаю как.РастОК
Public Function f(l#, r As Range) As Double Dim t#, c As Range t = Application.Max(r) For Each c In r.Cells If (c.Value > l) And (t > c.Value) Then t = c.Value Next f = t End Function
[/vba]
[vba]
Код
Public Function f(l#, r As Range) As Double Dim t#, c As Range t = Application.Max(r) For Each c In r.Cells If (c.Value > l) And (t > c.Value) Then t = c.Value Next f = t End Function
Есть зависимость диаметра от мощности и от материала, при этом необходимо учитывать диаметры по сортаменту. Нужно определить диаметр по мощности (сделал интерполяцией (стащил код VBA)) и по материалу, округлением до ближайшего стандартного размера. С округлением не могу разобраться.
Заранее благодарю.
P.S. Пример во вложении.
Здравствуйте, помогите пожалуйста.
Есть зависимость диаметра от мощности и от материала, при этом необходимо учитывать диаметры по сортаменту. Нужно определить диаметр по мощности (сделал интерполяцией (стащил код VBA)) и по материалу, округлением до ближайшего стандартного размера. С округлением не могу разобраться.
Задачу решил, кому интересно решение во вложении.Jounts