Здравствуйте, уважаемые! Мои навыки в excel стремятся к нулю, поиском нашел решения, но не совсем то...
Есть 2 столбца, Длина и Кол-во, оба числовые:
12 2 12 5 12 1 18 2 18 44
нужно: 12 8 18 46
Значений несколько сотен, исходный вариант не интересует главное итоговое, с макросами могут быть вопросы, нарастание суммы не очень изящно, нужен только итог
Я понял что возможно через консолидацию, но справки не хватило... ( Спасибо за внимание.
Здравствуйте, уважаемые! Мои навыки в excel стремятся к нулю, поиском нашел решения, но не совсем то...
Есть 2 столбца, Длина и Кол-во, оба числовые:
12 2 12 5 12 1 18 2 18 44
нужно: 12 8 18 46
Значений несколько сотен, исходный вариант не интересует главное итоговое, с макросами могут быть вопросы, нарастание суммы не очень изящно, нужен только итог
Я понял что возможно через консолидацию, но справки не хватило... ( Спасибо за внимание.aer13
А нас вот очень интересует пример исходного варианта (хотя бы в виде файлика), при этом - неплохо бы увидеть пример того, что вы ожидаете (можно набрать ручками)... ПыСы - не на примере шести... тьфу, пяти... строк, плиз...
А нас вот очень интересует пример исходного варианта (хотя бы в виде файлика), при этом - неплохо бы увидеть пример того, что вы ожидаете (можно набрать ручками)... ПыСы - не на примере шести... тьфу, пяти... строк, плиз...AndreTM
Сообщение отредактировал AndreTM - Суббота, 23.11.2013, 03:26
формируется не полностью автоматически, нужно указывать для каких значений "сводить"
А что значит "полностью автоматически"? Подумал о том что надо и Excel, прочитав мысли, сам выдал необходимый результат? Нет, до такого пока прогресс не дошел, диапазон, естественно, надо будет указывать
формируется не полностью автоматически, нужно указывать для каких значений "сводить"
А что значит "полностью автоматически"? Подумал о том что надо и Excel, прочитав мысли, сам выдал необходимый результат? Нет, до такого пока прогресс не дошел, диапазон, естественно, надо будет указыватьSerge_007
Этого быть не может. Если вы ничего не знаете и знать не хотите, то это не стремиться к нулю, а 100% равно нулю. Если вы что-то знаете, и постепенно повышаете свои навыки, то это медленно стремиться к 100% Стремится к нулю - это убывающая функция. Это может происходить только в одном случае, если вы что-то знали, но постепенно начали забывать. Без примера сложно что-то гадать. Как вариант функция СУММЕСЛИ
Этого быть не может. Если вы ничего не знаете и знать не хотите, то это не стремиться к нулю, а 100% равно нулю. Если вы что-то знаете, и постепенно повышаете свои навыки, то это медленно стремиться к 100% Стремится к нулю - это убывающая функция. Это может происходить только в одном случае, если вы что-то знали, но постепенно начали забывать. Без примера сложно что-то гадать. Как вариант функция СУММЕСЛИantal10