Здравствуйте. Суть проблемы такова. Какую формулу нужно использовать, чтобы суммировать поочередно ячейки и сравнивать их с заданным значением. Имеется 4 колонки чисел, нужно узнать есть ли среди сумм 4-х чисел любых 4-х разных ячеек заданное значение.
Здравствуйте. Суть проблемы такова. Какую формулу нужно использовать, чтобы суммировать поочередно ячейки и сравнивать их с заданным значением. Имеется 4 колонки чисел, нужно узнать есть ли среди сумм 4-х чисел любых 4-х разных ячеек заданное значение.plick
plick, если правильно Вас понял, Вам нужно перебрать все варианты сумм и если один из вариантов дает заданное число, то что-нибудь вывести. Решил "в лоб", перебрав эти варианты. Выглядит совершенно неэстетично. Хотелось бы самому увидеть элегантное решение.
plick, если правильно Вас понял, Вам нужно перебрать все варианты сумм и если один из вариантов дает заданное число, то что-нибудь вывести. Решил "в лоб", перебрав эти варианты. Выглядит совершенно неэстетично. Хотелось бы самому увидеть элегантное решение.MacSieM
Спасибо, но дело в том, получается что результат выдается, если сумма значений идет только в одной строке. А если такие значения расположены к примеру a3 b15 с48 d24? Вот в этом и загвоздка. Элегантность меня пока что меньше всего волнует. А макрос писать нельзя, так как таблица будет опубликована в документах гугл, то есть работать с ней люди будут через инет.
Я себе представляю это примерно так. Задаем выборку одного числа из массива а:а + выборка одного числа из b:b и т.д. и суммируем, потом, =ЕСЛИ(...)
Спасибо, но дело в том, получается что результат выдается, если сумма значений идет только в одной строке. А если такие значения расположены к примеру a3 b15 с48 d24? Вот в этом и загвоздка. Элегантность меня пока что меньше всего волнует. А макрос писать нельзя, так как таблица будет опубликована в документах гугл, то есть работать с ней люди будут через инет.
Я себе представляю это примерно так. Задаем выборку одного числа из массива а:а + выборка одного числа из b:b и т.д. и суммируем, потом, =ЕСЛИ(...)plick
Сообщение отредактировал plick - Четверг, 21.11.2013, 15:44
Решил формулами полным перебором, работает медленно и только в 2007, 2003xl отказался считать (в функции МУМНОЖ есть определенные ограничения) Не факт, что это будет работать в гуглдок. Лучше конечно решать макросами, но на гугле они тем более работать не будут
Решил формулами полным перебором, работает медленно и только в 2007, 2003xl отказался считать (в функции МУМНОЖ есть определенные ограничения) Не факт, что это будет работать в гуглдок. Лучше конечно решать макросами, но на гугле они тем более работать не будутMCH