Здравствуйте ! Суть проблемы такова - имеется таблица с названием "Перечень материалов" в первом столбце которой, собственно перечень, а во втором, напротив каждой позиции 0 или 1, как бы 0 - такого материала нету, а 1-такой материал есть. И вторая таблица, пустая, с названием "Используемые материалы". В планах сделать следующее: мы пишем 0 или 1 соответственно, если такой материал есть или его нет, а во второй таблице, в зависимости от этого самого 0 или 1 оно само автоматически подставляется. Т.е. чтоб алгоритм проходился по списку и если видит 0, то проходит дальше, ища 1, и, если видит, то подставляет название материала из первой таблицы во вторую, пустую.
Это можно осуществить при написании в каждую строку пустой таблицы некую функцию ? Типа "ЕСЛИ" и в нём, в значении "истина,ложь" другие функции или как нибудь ещё ?
Здравствуйте ! Суть проблемы такова - имеется таблица с названием "Перечень материалов" в первом столбце которой, собственно перечень, а во втором, напротив каждой позиции 0 или 1, как бы 0 - такого материала нету, а 1-такой материал есть. И вторая таблица, пустая, с названием "Используемые материалы". В планах сделать следующее: мы пишем 0 или 1 соответственно, если такой материал есть или его нет, а во второй таблице, в зависимости от этого самого 0 или 1 оно само автоматически подставляется. Т.е. чтоб алгоритм проходился по списку и если видит 0, то проходит дальше, ища 1, и, если видит, то подставляет название материала из первой таблицы во вторую, пустую.
Это можно осуществить при написании в каждую строку пустой таблицы некую функцию ? Типа "ЕСЛИ" и в нём, в значении "истина,ложь" другие функции или как нибудь ещё ?t0mp1er
Pelena, Большое спасибо - сейчас буду разбираться/осваивать = )
А насчёт фильтра - просто хотелось максимально автоматизированно сделать - ввёл и всё посчиталось. Это ведь один из элементов расчётной программы - там ещё куча всего остального = )
Pelena, Большое спасибо - сейчас буду разбираться/осваивать = )
А насчёт фильтра - просто хотелось максимально автоматизированно сделать - ввёл и всё посчиталось. Это ведь один из элементов расчётной программы - там ещё куча всего остального = )t0mp1er
Если не затруднит - может кто нибудь пояснить, почему в первой строке пустой таблицы даётся ссылка на строку А1 ? Она же вроде без названия материалов и числового значения.
Если не затруднит - может кто нибудь пояснить, почему в первой строке пустой таблицы даётся ссылка на строку А1 ? Она же вроде без названия материалов и числового значения.t0mp1er
В данном случае СТРОКА(A1) - это число 1. При копировании вниз соответственно ссылка будет меняться, и мы получим числа 2, 3 и т.д., которые необходимы для работы функции НАИМЕНЬШИЙ()
В данном случае СТРОКА(A1) - это число 1. При копировании вниз соответственно ссылка будет меняться, и мы получим числа 2, 3 и т.д., которые необходимы для работы функции НАИМЕНЬШИЙ()Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Pelena, всё пытаюсь осознать суть формулы и применить её уже на так сказать рабочий вариант, но всё время возвращается со #ЗНАЧ.. Мне кажется, что дело в значениях оператора СТРОКА, но никак не могу врубиться, что и как туда ставить =) Вот уже пример с рабочими областями так сказать, просто сделал всё лишнее невидимым, чтобы не мешалось.. Если вам не сложно, или кому то ещё - можете поподробнее объяснить суть всей формулы ?
Pelena, всё пытаюсь осознать суть формулы и применить её уже на так сказать рабочий вариант, но всё время возвращается со #ЗНАЧ.. Мне кажется, что дело в значениях оператора СТРОКА, но никак не могу врубиться, что и как туда ставить =) Вот уже пример с рабочими областями так сказать, просто сделал всё лишнее невидимым, чтобы не мешалось.. Если вам не сложно, или кому то ещё - можете поподробнее объяснить суть всей формулы ?t0mp1er
СТРОКА($A$1:$A$6) - эта часть неизменная за исключением последнего числа, которое соответствует количеству строк в исходном диапазоне (в примере 6) СТРОКА(A1) - эта часть тоже неизменная Формула массива вводится не просто Enter, а сочетанием клавиш Ctrl+Shift+Enter
Вы можете увидеть результат работы любой части формулы, если выделите эту часть в строке формул и нажмете F9
Очень мешают объединенные ячейки. По возможности избавляйтесь от них. Формула для вашего примера
СТРОКА($A$1:$A$6) - эта часть неизменная за исключением последнего числа, которое соответствует количеству строк в исходном диапазоне (в примере 6) СТРОКА(A1) - эта часть тоже неизменная Формула массива вводится не просто Enter, а сочетанием клавиш Ctrl+Shift+Enter
Вы можете увидеть результат работы любой части формулы, если выделите эту часть в строке формул и нажмете F9Pelena
вместо обычного ввода ентером жмите Контрл Шифт Ентер - это формула массива (кстати, как и предыдущая Ваша) Потом, если ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочется - объедините ячейки обратно. Но категорически не советую. Кстати, и столбцы D:F тоже неплохо было бы разбить.
Пока писал - Лена уже расписала Вам. Ну ничего, будет 2 раза. Тем более, что немного по-разному.
Отмените объединение ячеек, перепишите формулу так (может, в таком виде понятнее еейная суть будет)
вместо обычного ввода ентером жмите Контрл Шифт Ентер - это формула массива (кстати, как и предыдущая Ваша) Потом, если ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочется - объедините ячейки обратно. Но категорически не советую. Кстати, и столбцы D:F тоже неплохо было бы разбить.
Пока писал - Лена уже расписала Вам. Ну ничего, будет 2 раза. Тем более, что немного по-разному._Boroda_
Добрый вечер! У меня вопрос по этой же теме, но ответа я найти не смогла. Помогите пожалуйста. Суть проблемы: каждый день нужно создавать файл с данными по оплате за этот день, остатки должны автоматически переноситься с предыдущего дня на начало текущего дня. при изменении данных в начальных датах, последний файл изменяется только при открытии всех предыдущих файлов. можно ли как то оптимально организовать такой процесс или сам подход к решению задачки неверный?
Добрый вечер! У меня вопрос по этой же теме, но ответа я найти не смогла. Помогите пожалуйста. Суть проблемы: каждый день нужно создавать файл с данными по оплате за этот день, остатки должны автоматически переноситься с предыдущего дня на начало текущего дня. при изменении данных в начальных датах, последний файл изменяется только при открытии всех предыдущих файлов. можно ли как то оптимально организовать такой процесс или сам подход к решению задачки неверный?Notka
Pelena, я новичок на сайте, не сочтите за труд - подскажите, я прочитала правила - там вроде бы сказано, что повторных тем нельзя создавать, или отдельный вопрос - отдельная тема?
Pelena, я новичок на сайте, не сочтите за труд - подскажите, я прочитала правила - там вроде бы сказано, что повторных тем нельзя создавать, или отдельный вопрос - отдельная тема?Notka
Кроме этого, согласно Правил запрещено задавать новые вопросы в чужих темах. А дубль темы - это если Вы создадите несколько тем с одним и тем же вопросом
Кроме этого, согласно Правил запрещено задавать новые вопросы в чужих темах. А дубль темы - это если Вы создадите несколько тем с одним и тем же вопросомPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816