Здравствуйте! Уважаемые формучане мира Excel, обращаюсь к вам с прямой просьбой помочь доработать мой файл, у одного голова уже кругом идет ото всего этого, мозги кипят.( файл делал для учета торговли в магазине одежды. принцип таков: первый лист база магазина, при выборе нужной ячейки в столбце "Товар" появляется форма для действий с товаром: приход, расход, возврат, на другую точку; нажимаем Ок, данные из формы переносятся на лист2 Журнал Магазина и обновляется остаток на листе Магазин. третий лист Отчет это Сводная Таблица привязанная к журналу. 4,5 и 6 лист такой же принцип только с названием Реализация, Журнал реализация, Отчет реализация. Хочу связать базы Реализация и Магазин. поясняю: есть свой товар который находится в магазине и есть товар который взят под реализацию(т.е. поставщик дает товар, а деньги ему отдаем после продажи товара), товар который взят под реализацию может находится на двух торговых точках(у меня в файле учет ведется по одной торговой точке Магазин и по Реализации в целом), в базах такой товар обозначен как "МР" в столбце "ГДЕ", так вот надо чтобы если мы продаем товар из магазина обозначенного как МР, то кол-во проданного товара вычитается из магазина и из реализации. Если мы продаем товар из Реализации обозначенного как «МР» то вычитывается только из реализации. Следующий пункт: добавление нового товара. (заходим на лист Реализация нажимаем первую пустую строку в столбце В - товар). Если появился новый товар в базе реализация, мы вводим кол-во этого товара, (в целом) в TextBox, далее обозначаем его как «МР» (с помощью OptionButton, ) после этого появляется еще одна форма, с вопросом сколько товара перемещено в магазин, введенное кол-во отображается в предыдущей форме и далее надо (подправить, дополнить уже имеющийся код ) чтобы этот товар заносился в базу Реализации и Магазина, но в Реализации должно показывать остаток в целом, а в магазине остаток который мы вносили в форме Перемещения товара и номер нового товара в журнале Реализации должен отличатся от номера в Магазине, т.е. например № следующего товара = +1 к предыдущему в своей базе. Сделать это в журналах получилось (кроме номера) а в базах не могу придумать. Помогите пожалуйста дописать коды…
Здравствуйте! Уважаемые формучане мира Excel, обращаюсь к вам с прямой просьбой помочь доработать мой файл, у одного голова уже кругом идет ото всего этого, мозги кипят.( файл делал для учета торговли в магазине одежды. принцип таков: первый лист база магазина, при выборе нужной ячейки в столбце "Товар" появляется форма для действий с товаром: приход, расход, возврат, на другую точку; нажимаем Ок, данные из формы переносятся на лист2 Журнал Магазина и обновляется остаток на листе Магазин. третий лист Отчет это Сводная Таблица привязанная к журналу. 4,5 и 6 лист такой же принцип только с названием Реализация, Журнал реализация, Отчет реализация. Хочу связать базы Реализация и Магазин. поясняю: есть свой товар который находится в магазине и есть товар который взят под реализацию(т.е. поставщик дает товар, а деньги ему отдаем после продажи товара), товар который взят под реализацию может находится на двух торговых точках(у меня в файле учет ведется по одной торговой точке Магазин и по Реализации в целом), в базах такой товар обозначен как "МР" в столбце "ГДЕ", так вот надо чтобы если мы продаем товар из магазина обозначенного как МР, то кол-во проданного товара вычитается из магазина и из реализации. Если мы продаем товар из Реализации обозначенного как «МР» то вычитывается только из реализации. Следующий пункт: добавление нового товара. (заходим на лист Реализация нажимаем первую пустую строку в столбце В - товар). Если появился новый товар в базе реализация, мы вводим кол-во этого товара, (в целом) в TextBox, далее обозначаем его как «МР» (с помощью OptionButton, ) после этого появляется еще одна форма, с вопросом сколько товара перемещено в магазин, введенное кол-во отображается в предыдущей форме и далее надо (подправить, дополнить уже имеющийся код ) чтобы этот товар заносился в базу Реализации и Магазина, но в Реализации должно показывать остаток в целом, а в магазине остаток который мы вносили в форме Перемещения товара и номер нового товара в журнале Реализации должен отличатся от номера в Магазине, т.е. например № следующего товара = +1 к предыдущему в своей базе. Сделать это в журналах получилось (кроме номера) а в базах не могу придумать. Помогите пожалуйста дописать коды…AKSENOV048
Как-то сложновато. Не проще Магазин и Реализацию вести в одной базе с отметкой М и Р, например? Будет три листа: База, Журнал, Отчет. Меньше форм, меньше кода, проще пользоваться.
Как-то сложновато. Не проще Магазин и Реализацию вести в одной базе с отметкой М и Р, например? Будет три листа: База, Журнал, Отчет. Меньше форм, меньше кода, проще пользоваться.nilem