Возникла новая ситуация-проблема, А как можно урегулировать формулой данную ситуацию, пожалуйста содействуйте и помогите, не как без вашей помощи
Возникла новая ситуация-проблема, А как можно урегулировать формулой данную ситуацию, пожалуйста содействуйте и помогите, не как без вашей помощиbakhtovar
как можно урегулировать формулой данную ситуацию Что должно получиться в выделенных случаях?
сит. 1. от 8.34 до 10.20 проработал 1ч46мин; от 10.20 до 11.33 не был т.е. 1ч13мин; от 11.33 до 12.15 работал 42мин;от 12.15 до 13.10 и до 14.10 не был т.е. 55мин+1ч не был; от 14.10 до 16.01 и до 18.01 проработал 3ч50мин; но поскольку не известно остается выход в промежуток от 13.10 до 14.10 и это считается как 1ч не был, будет справедливо делить эту на 2 и уменьшить время отсутствии на 30 мин. также промежуток работы от 16.01 до 18.01 уменьшит на 1ч
сит. 2.,3. одновременно дважды фиксировал аппарат выход а в сит. 3: вход, таких случаев не учитывать будет правильно
надеюсь что что смог объяснить суть проблемы
Цитата (Pelena)
как можно урегулировать формулой данную ситуацию Что должно получиться в выделенных случаях?
сит. 1. от 8.34 до 10.20 проработал 1ч46мин; от 10.20 до 11.33 не был т.е. 1ч13мин; от 11.33 до 12.15 работал 42мин;от 12.15 до 13.10 и до 14.10 не был т.е. 55мин+1ч не был; от 14.10 до 16.01 и до 18.01 проработал 3ч50мин; но поскольку не известно остается выход в промежуток от 13.10 до 14.10 и это считается как 1ч не был, будет справедливо делить эту на 2 и уменьшить время отсутствии на 30 мин. также промежуток работы от 16.01 до 18.01 уменьшит на 1ч
сит. 2.,3. одновременно дважды фиксировал аппарат выход а в сит. 3: вход, таких случаев не учитывать будет правильно
надеюсь что что смог объяснить суть проблемыbakhtovar
наверное это сложное случае в Логическом алгоритме решении, но может ожидаемый результат чего то объяснить: сит1. всего проработал: 6ч.18мин.-1ч. (-1ч. от 16.01 до 18.01 =2ч и поскольку ВХОД не зарегистрирован в этот период -2ч/2=-1ч)=5ч.18мин в результате проработал Всего отсутствовал: 3ч.08мин-30мин (30мин. от 13.10 до 14.10 =1ч и ...Выход не зарегистрирован в этот период -1ч/2=-30мин)=2ч38мин +34мин опоздал утром в 8.34 поступил на работу, в результате 3ч12мин
Цитата (Pelena)
а вот в первом случае
наверное это сложное случае в Логическом алгоритме решении, но может ожидаемый результат чего то объяснить: сит1. всего проработал: 6ч.18мин.-1ч. (-1ч. от 16.01 до 18.01 =2ч и поскольку ВХОД не зарегистрирован в этот период -2ч/2=-1ч)=5ч.18мин в результате проработал Всего отсутствовал: 3ч.08мин-30мин (30мин. от 13.10 до 14.10 =1ч и ...Выход не зарегистрирован в этот период -1ч/2=-30мин)=2ч38мин +34мин опоздал утром в 8.34 поступил на работу, в результате 3ч12минbakhtovar
устранение повторении тоже имеет огромное значение при расчетах, и вообще я вам очень благодарен, хочу обратится к администратору сайта, Акаи Сергей Уважаемый, не знаю почему, но у меня не получается увеличить +225, (появляется надпись "изменить репутацию" но при нажатие на + не какой реакции а вед у вас до 1000 не много остался, и 225 если получился бы, было бы 500. но в общем ваш сайт лучшая идея, и огромный помощь благодеяние
устранение повторении тоже имеет огромное значение при расчетах, и вообще я вам очень благодарен, хочу обратится к администратору сайта, Акаи Сергей Уважаемый, не знаю почему, но у меня не получается увеличить +225, (появляется надпись "изменить репутацию" но при нажатие на + не какой реакции а вед у вас до 1000 не много остался, и 225 если получился бы, было бы 500. но в общем ваш сайт лучшая идея, и огромный помощь благодеяниеbakhtovar
целый час я пробовал варианты и в результате выяснилось что при малейшем не соответствии к-во входов и выходов формула не работает корректно (поскольку один их показателей(вход или выход) больше соответственно либо в - пойдет либо результат будет больше нормы
целый час я пробовал варианты и в результате выяснилось что при малейшем не соответствии к-во входов и выходов формула не работает корректно (поскольку один их показателей(вход или выход) больше соответственно либо в - пойдет либо результат будет больше нормыbakhtovar
bakhtovar, я честно пыталась разобраться в логике Ваших входов/выходов, но так и не поняла, как может человек четыре раза подряд войти и только один раз выйти с работы, и какое время при этом будет расчётным.
Наверное, это действительно мой предел
bakhtovar, я честно пыталась разобраться в логике Ваших входов/выходов, но так и не поняла, как может человек четыре раза подряд войти и только один раз выйти с работы, и какое время при этом будет расчётным.
на счет вашего придела не согласен, но входов и выходов да вы правы получается не логично потому что персонал зашел своим ключом (чипом) а при выходе его пропустили охрана, или наоборот при входе пропустили вышел своим ключом, по этому получается что не соответствует количество входов и выходов,
Еще раз огромное спасибо !!!
на счет вашего придела не согласен, но входов и выходов да вы правы получается не логично потому что персонал зашел своим ключом (чипом) а при выходе его пропустили охрана, или наоборот при входе пропустили вышел своим ключом, по этому получается что не соответствует количество входов и выходов,
Помогите с формулой суммирования рабочего времени за неделю. Приходится часто менять график и вручную плюсовать часы муторно. Можно ли задать формулу в зависмости от фамилии внизу расчет времени за неделю.
Помогите с формулой суммирования рабочего времени за неделю. Приходится часто менять график и вручную плюсовать часы муторно. Можно ли задать формулу в зависмости от фамилии внизу расчет времени за неделю.Mia
Для перевода формулы на другой язык нажмите флаг слева от формулы.
Во вложении немного переделанный файл. Вам нужно только ввести номер недели (цифрой) в ячейку А2 и ввести нужный номер в С26, все даты заполнятся автоматически (возможно, Вам нужно будет подключить надстройку "Пакет анализа") и общие суммы посчитаются в соответствии с указанным номером недели. Ячейки для ввода закрашены черным, автозаполняемые - сиреневым.
Если по неделям, то можно еще так:
Код
=СУММЕСЛИ(E$2:J$8;C27;H$2:M$8)
Для перевода формулы на другой язык нажмите флаг слева от формулы.
Во вложении немного переделанный файл. Вам нужно только ввести номер недели (цифрой) в ячейку А2 и ввести нужный номер в С26, все даты заполнятся автоматически (возможно, Вам нужно будет подключить надстройку "Пакет анализа") и общие суммы посчитаются в соответствии с указанным номером недели. Ячейки для ввода закрашены черным, автозаполняемые - сиреневым._Boroda_