Здравствуйте! Существует проблема - необходимо "приклеить" в конце слова (исходное слово "КИП") буквы(либо "А", либо"Ы") в зависимости от числовых значений другой ячейки (значение может варьироваться от 1 до 250, например: 1, 5, 33) на примере результат должен быть таким: 1 кипА , 5 кип_ , 33 кипЫ
Здравствуйте! Существует проблема - необходимо "приклеить" в конце слова (исходное слово "КИП") буквы(либо "А", либо"Ы") в зависимости от числовых значений другой ячейки (значение может варьироваться от 1 до 250, например: 1, 5, 33) на примере результат должен быть таким: 1 кипА , 5 кип_ , 33 кипЫZloyZloy
Спасибо, всё заработало!!! Не могли бы Вы пошагово объяснить, как работает данная формула - никак вникнуть не могу.... ="Кип"&ЕСЛИ(ОСТАТ(ЦЕЛОЕ(A1/10);10)=1;"";ВПР(ОСТАТ(A1;10);{0;"":1;"а":2;"ы":5;""};2))
Спасибо, всё заработало!!! Не могли бы Вы пошагово объяснить, как работает данная формула - никак вникнуть не могу.... ="Кип"&ЕСЛИ(ОСТАТ(ЦЕЛОЕ(A1/10);10)=1;"";ВПР(ОСТАТ(A1;10);{0;"":1;"а":2;"ы":5;""};2))Гость
Гость, ну давайте в теме начнем обучение онлайн. У Вас F1 не работает? Или лень нажать, пусть форумчане нажмут и скопируют Вам в тему хелп. Если хотите понять КАК, поймете и запомните лучше самомтоятельно разобравшись. То, что разжевано и скормлено хуже усваивается. У моего друга в дружественном форуме в подписи: "И то, что понято с трудом, то мне дороже".
Гость, ну давайте в теме начнем обучение онлайн. У Вас F1 не работает? Или лень нажать, пусть форумчане нажмут и скопируют Вам в тему хелп. Если хотите понять КАК, поймете и запомните лучше самомтоятельно разобравшись. То, что разжевано и скормлено хуже усваивается. У моего друга в дружественном форуме в подписи: "И то, что понято с трудом, то мне дороже".KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728