Всем доброго времени суток! Помогите решить проблему. Есть строка, состоящая из единиц и ноликов, например: 0 1 0 1 0 1 0 1 1 1 1 1 0 1 0 1 0 1 1 1 1 1 1 1 (одна цифра - это одна ячейка Excel) На выходе хочется получить (без макросов) сколько единиц идут подряд, но если "подряд" только одна единица, то ее игнорировать. Таким образом, в моем примере должно получиться на выходе 5 7 прошу помочь (желательно без макросов, а там как получится).
Всем доброго времени суток! Помогите решить проблему. Есть строка, состоящая из единиц и ноликов, например: 0 1 0 1 0 1 0 1 1 1 1 1 0 1 0 1 0 1 1 1 1 1 1 1 (одна цифра - это одна ячейка Excel) На выходе хочется получить (без макросов) сколько единиц идут подряд, но если "подряд" только одна единица, то ее игнорировать. Таким образом, в моем примере должно получиться на выходе 5 7 прошу помочь (желательно без макросов, а там как получится).Flash708
Кстати на некоторых форумах (там аналогичная задача, только цифры не на одной строке, а в одном столбце) предлагается формула: =МАКС(ЧАСТОТА(СТРОКА(A2:A12);(A2:A12<>1)*СТРОКА(A2:A12))-1) хотя она у меня почему-то совсем не идет, независимо от расположения единиц и ноликов выходит результат просто 0. Кстати что за часть формулы (СТРОКА(A2:A12)) ? Я когда ввожу в одну ячейку =СТРОКА(A2:A12), то результат всегда 2
Кстати на некоторых форумах (там аналогичная задача, только цифры не на одной строке, а в одном столбце) предлагается формула: =МАКС(ЧАСТОТА(СТРОКА(A2:A12);(A2:A12<>1)*СТРОКА(A2:A12))-1) хотя она у меня почему-то совсем не идет, независимо от расположения единиц и ноликов выходит результат просто 0. Кстати что за часть формулы (СТРОКА(A2:A12)) ? Я когда ввожу в одну ячейку =СТРОКА(A2:A12), то результат всегда 2Flash708