Здравствуйте. Столкнулся с проблемой: имеется 500 000+ числовых значений в одном столбце. Необходимо проверить, является ли каждое число больше определенного значения (например 1), если да, то оставить его. Если нет, то удалить и на его место сдвинуть ближайшее следующее значение, удовлетворяющее условию. Таким образом, в конце должен получиться столбец без пустых ячеек, где в той же последовательности выставлены все числа, большие заданного числа.
Я воспользоватлся функцией ЕСЛИ, произвел выборку ячеек, где значение больше 1, а все остальные ячейки заменил на пустые. Не знаю, что делать дальше, как выбрать ближайшую ячейку с числом и переместить его в пустую ячейку. Пробовал ПОИСК, но встает вопрос в перемещении числа. Причем, как я понимаю, после перемещения нужно сделать заполнение образовавшейся пустой ячейки числом, стоящим далее. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой: имеется 500 000+ числовых значений в одном столбце. Необходимо проверить, является ли каждое число больше определенного значения (например 1), если да, то оставить его. Если нет, то удалить и на его место сдвинуть ближайшее следующее значение, удовлетворяющее условию. Таким образом, в конце должен получиться столбец без пустых ячеек, где в той же последовательности выставлены все числа, большие заданного числа.
Я воспользоватлся функцией ЕСЛИ, произвел выборку ячеек, где значение больше 1, а все остальные ячейки заменил на пустые. Не знаю, что делать дальше, как выбрать ближайшую ячейку с числом и переместить его в пустую ячейку. Пробовал ПОИСК, но встает вопрос в перемещении числа. Причем, как я понимаю, после перемещения нужно сделать заполнение образовавшейся пустой ячейки числом, стоящим далее. Помогите, пожалуйста, разобраться.imsergeys