Добрый день! Есть две таблицы. Воок1 и Воок2. Предположем, что в этих таблицах есть столбцы с, на первый взгляд, идентичными данными. Но есть сомнения в их идентичности. Есть ли возможность создать функцию, котора проверяла бы наличие одинаковых записей и выделяла бы их? А так же выделяла бы как то по другому записи, по которым совпадений не найдено?
Добрый день! Есть две таблицы. Воок1 и Воок2. Предположем, что в этих таблицах есть столбцы с, на первый взгляд, идентичными данными. Но есть сомнения в их идентичности. Есть ли возможность создать функцию, котора проверяла бы наличие одинаковых записей и выделяла бы их? А так же выделяла бы как то по другому записи, по которым совпадений не найдено? Puk
Опять же (как в соседней теме) можно сделать с помощью ВПР() - в B1 пишем формулу (у меня английская версия): =VLOOKUP(A1;[Book2.xls]Sheet1!$A$1:$A$8;1;0) автозаполнением автозаполняем до конца столбца. Там, где есть значения - есть совпадение, где ошибка - совпадений нет. Можно нарастить формулу условием, что если есть ошибка, то писать "нет значений", а если ошибки нет - не писать ничего.
Опять же (как в соседней теме) можно сделать с помощью ВПР() - в B1 пишем формулу (у меня английская версия): =VLOOKUP(A1;[Book2.xls]Sheet1!$A$1:$A$8;1;0) автозаполнением автозаполняем до конца столбца. Там, где есть значения - есть совпадение, где ошибка - совпадений нет. Можно нарастить формулу условием, что если есть ошибка, то писать "нет значений", а если ошибки нет - не писать ничего.Hugo
Добрый день! Появилась необходимость усложнить задачу. В одной таблице (Book1) oдна колонка с данными, в другой (Book2) две колонки с данными. Как добиться сравнения данных + переноса данных из второй колонки? Т.е. в Вооk1 рядом появлялись данные совпадения\несовпадения + (в колонке рядом) цифры из колонки B в Book2?
Добрый день! Появилась необходимость усложнить задачу. В одной таблице (Book1) oдна колонка с данными, в другой (Book2) две колонки с данными. Как добиться сравнения данных + переноса данных из второй колонки? Т.е. в Вооk1 рядом появлялись данные совпадения\несовпадения + (в колонке рядом) цифры из колонки B в Book2?Puk
А я ВПР не люблю. Использую только если в таблице для поиска 2 столбца, ПОИСКПОЗ быстрее. Использую ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ =ИНДЕКС([Book2.xls]Sheet1!$B$1:$B$16;ПОИСКПОЗ(A1;[Book2.xls]Sheet1!$A$1:$A$16;0))
А я ВПР не люблю. Использую только если в таблице для поиска 2 столбца, ПОИСКПОЗ быстрее. Использую ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ =ИНДЕКС([Book2.xls]Sheet1!$B$1:$B$16;ПОИСКПОЗ(A1;[Book2.xls]Sheet1!$A$1:$A$16;0))_Boroda_