Ситуация следующая: а) работа с Excel ведётся в сервисе Documents от Google. б) имеется лист, в нем данные: B1 - текущая дата, используется =TODAY(). A3:A11 - одномерный массив, в котором имеются даты, заполняются в ручную, плюс даты идут не по порядку. B3:B11 - одномерный массив, в котором имеются числа положительные и отрицательные, заполняются в ручную, плюс числа идут не по порядку. B12 - сумма чисел одномерного массива B3:B11
Необходимо сделать следующие: - суммировать только положительные числа массива B3:B11 у которых даты в массиве A3:A11 меньше или равны текущей даты B1.
Что я сделал, точнее мне помогли: Сделали вот такую функцию, назовём её функция №1: =SUMIF(A3:A11;"<="&B1;B3:B11) но она считает и положительные числа и отрицательные.
Я подумал, что можно добавить к этой функции, вот эту фнкцию, функция №2: =ABS(SUMIF(B3:B11;"<0"))
И в итоге получилось: =SUMIF(A3:A11;"<="&B1;B3:B11)+ABS(SUMIF(B3:B11;"<0")) но, функция №2 считает все отрицательные числа в массиве B3:B11 без условия на проверки даты, поэтому функция сразу отпала.
В итоге, не знаю, что придумать. Помогите, пжлста. Файл прикрепляю.
Всем привет! Serge_007 отдельный привет! =)
Ситуация следующая: а) работа с Excel ведётся в сервисе Documents от Google. б) имеется лист, в нем данные: B1 - текущая дата, используется =TODAY(). A3:A11 - одномерный массив, в котором имеются даты, заполняются в ручную, плюс даты идут не по порядку. B3:B11 - одномерный массив, в котором имеются числа положительные и отрицательные, заполняются в ручную, плюс числа идут не по порядку. B12 - сумма чисел одномерного массива B3:B11
Необходимо сделать следующие: - суммировать только положительные числа массива B3:B11 у которых даты в массиве A3:A11 меньше или равны текущей даты B1.
Что я сделал, точнее мне помогли: Сделали вот такую функцию, назовём её функция №1: =SUMIF(A3:A11;"<="&B1;B3:B11) но она считает и положительные числа и отрицательные.
Я подумал, что можно добавить к этой функции, вот эту фнкцию, функция №2: =ABS(SUMIF(B3:B11;"<0"))
И в итоге получилось: =SUMIF(A3:A11;"<="&B1;B3:B11)+ABS(SUMIF(B3:B11;"<0")) но, функция №2 считает все отрицательные числа в массиве B3:B11 без условия на проверки даты, поэтому функция сразу отпала.
В итоге, не знаю, что придумать. Помогите, пжлста. Файл прикрепляю.MXM13
SUMPRODUCT Синтаксис: SUMPRODUCT(массив 1, массив 2, ...массив 30) Тип: Массив Функция: Сумма произведений элементов массивов
Перемножает соответствующие элементы в заданных массивах и выводит сумму таких произведений. Массив 1, массив 2, ... массив 30 - это массивы, соответствующие элементы которых нужно перемножить. Хотя бы один массив должен входить в список аргументов. Если задан только один массив, суммируются все элементы массива.
Вроде не подходит эта функция.
Эксперт, в гугле выдает ошибку в ячейке, ошибка: #ERROR!
SUMPRODUCT Синтаксис: SUMPRODUCT(массив 1, массив 2, ...массив 30) Тип: Массив Функция: Сумма произведений элементов массивов
Перемножает соответствующие элементы в заданных массивах и выводит сумму таких произведений. Массив 1, массив 2, ... массив 30 - это массивы, соответствующие элементы которых нужно перемножить. Хотя бы один массив должен входить в список аргументов. Если задан только один массив, суммируются все элементы массива.
Но ответ ведь верный? И вроде подходит - умножает две единицы на нужное число, затем эти произведения складывает. Т.е. две единицы, если оба условия выполняются, иначе 1*0*число или 0*0*число
Но ответ ведь верный? И вроде подходит - умножает две единицы на нужное число, затем эти произведения складывает. Т.е. две единицы, если оба условия выполняются, иначе 1*0*число или 0*0*числоHugo
Hugo, т.е. получается так, что: (A3:A11<=B1) - если это истина, то значит 1 (B3:B11>=0) - если это истина, то значит 1 В резльтате двух истин производится сумма массива (B3:B11). Если это так, то да, подходит. Но, что-то не работает. Может в Документах от Гугле надо как-то по другому писать эту функцию. Сейчас поюзаю. Благодарю. Отпишусь.
Эксперт, прошу прощения, твой ник Hugo. =)
Hugo, т.е. получается так, что: (A3:A11<=B1) - если это истина, то значит 1 (B3:B11>=0) - если это истина, то значит 1 В резльтате двух истин производится сумма массива (B3:B11). Если это так, то да, подходит. Но, что-то не работает. Может в Документах от Гугле надо как-то по другому писать эту функцию. Сейчас поюзаю. Благодарю. Отпишусь.MXM13
Hugo, пока еще юзаю, но: #ERROR! - ошибка синтактического анализа.
Serge_007, привет еще раз! Выдаёт ошибку: #VALUE! - в диапазоне нет элемента, соответсвующего этой ячейки В Excel 2003 - твоя формула работает на ура, но как бы её к гуглу прикрутить...
Hugo, пока еще юзаю, но: #ERROR! - ошибка синтактического анализа.
Serge_007, привет еще раз! Выдаёт ошибку: #VALUE! - в диапазоне нет элемента, соответсвующего этой ячейки В Excel 2003 - твоя формула работает на ура, но как бы её к гуглу прикрутить...MXM13
Сообщение отредактировал MXM13 - Понедельник, 22.08.2011, 12:25