Всем доброго дня, у меня вопрос, как сделать так, что бы при вводе числа от 1 до 12 в след. строке выбивался месяц (не в одной строке), я сделал вот так, но оно не получается. =ЕСЛИ(E1=1;"Январь";ЕСЛИ(E1=2;"Февраль";ЕСЛИ(E1=3;"Март";ЕСЛИ(E1=4;"Апрель";ЕСЛИ(E1=5;"Май";ЕСЛИ(E1=6;"Июнь";ЕСЛИ(E1=7;"Июль";ЕСЛИ(E1=8;"Август";ЕСЛИ(E1=9;"Сентябрь";ЕСЛИ(E1=10;"Октябрь";ЕСЛИ(E1=11;"Ноябрь";ЕСЛИ(E1=12;"Декабрь")))))))))))) (ошибка: слишком много аргументов) И сделать тоже надо по этому типу, надо ввести в одной ячейке номер квартиры, а в другой должно выбить его фамилию. Как еше можно это решить если можно, не через если?
Всем доброго дня, у меня вопрос, как сделать так, что бы при вводе числа от 1 до 12 в след. строке выбивался месяц (не в одной строке), я сделал вот так, но оно не получается. =ЕСЛИ(E1=1;"Январь";ЕСЛИ(E1=2;"Февраль";ЕСЛИ(E1=3;"Март";ЕСЛИ(E1=4;"Апрель";ЕСЛИ(E1=5;"Май";ЕСЛИ(E1=6;"Июнь";ЕСЛИ(E1=7;"Июль";ЕСЛИ(E1=8;"Август";ЕСЛИ(E1=9;"Сентябрь";ЕСЛИ(E1=10;"Октябрь";ЕСЛИ(E1=11;"Ноябрь";ЕСЛИ(E1=12;"Декабрь")))))))))))) (ошибка: слишком много аргументов) И сделать тоже надо по этому типу, надо ввести в одной ячейке номер квартиры, а в другой должно выбить его фамилию. Как еше можно это решить если можно, не через если?rapneo
(для перевода формулы на русский язык (если она не на нем) нажмите флаг страны слева от формулы) По второму - нужен Ваш файл. В общем - должна быть таблица соответствия и из нее выковыриваем ФИО по квартире. С помощью функции ВПР или сочетания ИНДЕКС(...;ПОИСКПОЗ(...
По первому вопросу -
Код
=ТЕКСТ(A1&"/99";"ММММ")
(для перевода формулы на русский язык (если она не на нем) нажмите флаг страны слева от формулы) По второму - нужен Ваш файл. В общем - должна быть таблица соответствия и из нее выковыриваем ФИО по квартире. С помощью функции ВПР или сочетания ИНДЕКС(...;ПОИСКПОЗ(..._Boroda_
Да действительно. Согласен. Я проделал эту операцию только для первого месяца, поэтому у меня получился "январь",а для следующих месяцев я не делал. Предлагаю другой вариант в своё оправдание
.
Да действительно. Согласен. Я проделал эту операцию только для первого месяца, поэтому у меня получился "январь",а для следующих месяцев я не делал. Предлагаю другой вариант в своё оправдание