ЗДРАВСТВУЙТЕ!! спасибо за правку кода! сейчас ПОИСК то что надо.) долго думал думал по поводу объединения баз........ не придумал. сейчас сделал в одной книге 6 листов.1ый - база магазин, 2ой - журнал магазина, 3ий - отчет по магазину, 4ый - база реализация, 5ый - журнал реализация, 6ой - отчет реализация. в очередной раз прошу у вас помощи с формой, помогите адаптировать форму прихода и расхода "PRO" под новые листы, иначе сейчас естественно получается, если я продаю что то в реализации, то эти действия добавляются в журнал магазина а не реализации. пробовал сделать что то подобное вашему исправлению кода постом выше, но не хватило знаний. с чекбоксами тоже не справился(не смог найти в интернете информации, точнее не справился с информацией). а возможно сделать это с помощью SpinButton, задать максимальное число =3, мин =1, и в коде прописать чтобы 1 воспринималось как "М", 2 как "Р", и 3 как "МР"????(или это абсурд). так же есть к вам просьба вот еще с чем: как сделать, чтобы действий с товаром, со значением "МР", происходили в двух базах. т.е товар например, "брюки кадре" (в магазине это 124 номер а в реализации 33) всего в реализации 10шт, 5 из них в магазине, если мы в магазине продали 1шт, то остаток должен посчитаться и в магазине(стало 4) и в реализации (стало 9), соответственно и в каждом журнале отобразится это действие., если этот товар продан в реализации (не из магазина а с другой точки), то из магазина не вычитается, только из реализации. в файле есть макрос MAIN он делает поиск одинаковых наименований в магазине и реализации, может пригодится для решения вопроса.уже страшно не удобно, но помогите пллииззз......
PS: программу делаю для матери, она абсолютно ни чего в этом не понимает(с мышкой до конца не разобралась), поэтому много заморочек, в предыдущей программе она делала ошибки, и все сбивалось, то формулу удалит, то не туда напишет, то забудет ввести продажу реализационного товара в две базы, я все это конечно исправлял, но мне через месяц в армию уходить и хочется успеть сделать программу в которой можно свести на минимум возможность сделать какую-либо ошибку. ваш вариант во многом не позволит ошибиться.
ЗДРАВСТВУЙТЕ!! спасибо за правку кода! сейчас ПОИСК то что надо.) долго думал думал по поводу объединения баз........ не придумал. сейчас сделал в одной книге 6 листов.1ый - база магазин, 2ой - журнал магазина, 3ий - отчет по магазину, 4ый - база реализация, 5ый - журнал реализация, 6ой - отчет реализация. в очередной раз прошу у вас помощи с формой, помогите адаптировать форму прихода и расхода "PRO" под новые листы, иначе сейчас естественно получается, если я продаю что то в реализации, то эти действия добавляются в журнал магазина а не реализации. пробовал сделать что то подобное вашему исправлению кода постом выше, но не хватило знаний. с чекбоксами тоже не справился(не смог найти в интернете информации, точнее не справился с информацией). а возможно сделать это с помощью SpinButton, задать максимальное число =3, мин =1, и в коде прописать чтобы 1 воспринималось как "М", 2 как "Р", и 3 как "МР"????(или это абсурд). так же есть к вам просьба вот еще с чем: как сделать, чтобы действий с товаром, со значением "МР", происходили в двух базах. т.е товар например, "брюки кадре" (в магазине это 124 номер а в реализации 33) всего в реализации 10шт, 5 из них в магазине, если мы в магазине продали 1шт, то остаток должен посчитаться и в магазине(стало 4) и в реализации (стало 9), соответственно и в каждом журнале отобразится это действие., если этот товар продан в реализации (не из магазина а с другой точки), то из магазина не вычитается, только из реализации. в файле есть макрос MAIN он делает поиск одинаковых наименований в магазине и реализации, может пригодится для решения вопроса.уже страшно не удобно, но помогите пллииззз......
PS: программу делаю для матери, она абсолютно ни чего в этом не понимает(с мышкой до конца не разобралась), поэтому много заморочек, в предыдущей программе она делала ошибки, и все сбивалось, то формулу удалит, то не туда напишет, то забудет ввести продажу реализационного товара в две базы, я все это конечно исправлял, но мне через месяц в армию уходить и хочется успеть сделать программу в которой можно свести на минимум возможность сделать какую-либо ошибку. ваш вариант во многом не позволит ошибиться.AKSENOV048
Уважаемый Hugo, я по поводу выполнения формы прихода-расхода, может можно просто дописать код так чтобы данные заполнялись не на конкретно Sheet 2, а на второй лист после активного, т.е. если лист 1 активный, то данные из формы переносятся на Лист 1 +1, если Лист 2 активный, то на Лист2 +1, как то так?
Уважаемый Hugo, я по поводу выполнения формы прихода-расхода, может можно просто дописать код так чтобы данные заполнялись не на конкретно Sheet 2, а на второй лист после активного, т.е. если лист 1 активный, то данные из формы переносятся на Лист 1 +1, если Лист 2 активный, то на Лист2 +1, как то так?AKSENOV048
спасибо всем за помощь, отдельное Большое СПАСИБО HUGO! вчера сидел всю ночь, ни чего не получалось, а сегодня с утра проснулся и наконец сделал до конца свой файл! утро вечера мудренее! Спасибо этому форуму!
спасибо всем за помощь, отдельное Большое СПАСИБО HUGO! вчера сидел всю ночь, ни чего не получалось, а сегодня с утра проснулся и наконец сделал до конца свой файл! утро вечера мудренее! Спасибо этому форуму!AKSENOV048
Ну вот и хорошо! Я же говорил - самому проще доделать то, что сам продумывал. Если бы кто-то влез с стороны - потом могли возникнуть проблемы при переделке, а так сам всё знаешь, помнишь, сам хозяин
Ну вот и хорошо! Я же говорил - самому проще доделать то, что сам продумывал. Если бы кто-то влез с стороны - потом могли возникнуть проблемы при переделке, а так сам всё знаешь, помнишь, сам хозяин Hugo
не было времени сегодня долго сидеть, сейчас пока сделал так. завтра буду думать по поводу соединения базы магазина и реализации! работает все супер (совершить ошибку практически не возможно)
Добрый день, спасибо простой и очень полезный файлик. Но есть проблема, на моем компе запускается макрос, а на другом ни в какую. Выходит ошибка и открывается окно скрипта. Пишет, что не хватает компоненты или библиотеки. Помогите разобраться, пож-та!
Quote (AKSENOV048)
не было времени сегодня долго сидеть, сейчас пока сделал так. завтра буду думать по поводу соединения базы магазина и реализации! работает все супер (совершить ошибку практически не возможно)
Добрый день, спасибо простой и очень полезный файлик. Но есть проблема, на моем компе запускается макрос, а на другом ни в какую. Выходит ошибка и открывается окно скрипта. Пишет, что не хватает компоненты или библиотеки. Помогите разобраться, пож-та!Гость
Здравствуйте, не знаю помогу или нет, посмотрите на другом компьютере: в VisualBasic - Tools - References - где-то вначале должно быть Microsoft Windows Common Controls-2 6.0 (SP4). если его там нет то возможно вам понадобиться файл mscomct2.ocx, его надо отправить в папку \Windows\System32 и заново откройте Excel и посмотрите появилось ли эта строка, поставьте галочку. и все.
может быть конечно не из-за этого, но у меня была такая же ситуация, мне помогло. вот ссылка на файл http://narod.ru/disk/23779833001/mscomct2.ocx.html или конечно можете на своем компьютере найти этот файл и скопировать его на другой.
Здравствуйте, не знаю помогу или нет, посмотрите на другом компьютере: в VisualBasic - Tools - References - где-то вначале должно быть Microsoft Windows Common Controls-2 6.0 (SP4). если его там нет то возможно вам понадобиться файл mscomct2.ocx, его надо отправить в папку \Windows\System32 и заново откройте Excel и посмотрите появилось ли эта строка, поставьте галочку. и все.
может быть конечно не из-за этого, но у меня была такая же ситуация, мне помогло. вот ссылка на файл http://narod.ru/disk/23779833001/mscomct2.ocx.html или конечно можете на своем компьютере найти этот файл и скопировать его на другой.AKSENOV048
Сообщение отредактировал AKSENOV048 - Пятница, 02.09.2011, 14:55
Доброго дня Всем!!!! Очень интересная тема(не ожидал что Excel способен на такое . Уважаемый AKSENOVO48,можно ли посмотреть на конечный результат Вашей работы с данным файлом?
Доброго дня Всем!!!! Очень интересная тема(не ожидал что Excel способен на такое . Уважаемый AKSENOVO48,можно ли посмотреть на конечный результат Вашей работы с данным файлом?Гость
Всем привет! Уважаемый Hugo,при воде цен с копейками в столбец С(например 120,65) форма перестает работать(она не появляется) Как можно это исправить? Спасибо!!!!!
Всем привет! Уважаемый Hugo,при воде цен с копейками в столбец С(например 120,65) форма перестает работать(она не появляется) Как можно это исправить? Спасибо!!!!!Гость