Добрый день! У меня такая проблема: функцию указанную в теме я уже изучил и все получилось, спасибо за подробное ее описание.
Проблема в другом, у меня есть несколько листов, которые содержат достаточно большой массив информации, несколько листов с исходными данными, последний лист со сводной таблицей. Данные в этих таблицах отсортированы по разному и привести их к единообразию нет возможности, так как каждую неделю добавляются новые листы, и каждый раз номера строк будут не совпадать, причем каждый раз будут добавляться новые строчки. (пример если нужен я прикреплю файл).
И если я для одной строчки сделал формулу и она работает, но если протягивать формулу вниз по столбцу в сводной таблице, то данные проставляются неверно, так как номера строк не совпадают.
Если есть возможность подскажите как сделать, что бы в сводной таблице работали все столбцы.
Спасибо!
Добрый день! У меня такая проблема: функцию указанную в теме я уже изучил и все получилось, спасибо за подробное ее описание.
Проблема в другом, у меня есть несколько листов, которые содержат достаточно большой массив информации, несколько листов с исходными данными, последний лист со сводной таблицей. Данные в этих таблицах отсортированы по разному и привести их к единообразию нет возможности, так как каждую неделю добавляются новые листы, и каждый раз номера строк будут не совпадать, причем каждый раз будут добавляться новые строчки. (пример если нужен я прикреплю файл).
И если я для одной строчки сделал формулу и она работает, но если протягивать формулу вниз по столбцу в сводной таблице, то данные проставляются неверно, так как номера строк не совпадают.
Если есть возможность подскажите как сделать, что бы в сводной таблице работали все столбцы.
1. Вам нужна такая формула массива (вводить нажатием Контрл Шифт Ентер:
Код
=ИНДЕКС(Таблица3[Время работы за период];ПОИСКПОЗ([@ИНН]&[@Продукт]&[@[Начало сервиса]];Таблица3[ИНН]&Таблица3[Продукт]&Таблица3[Начало сервиса];0))
(для перевода на русский язык (если формула на вражеском), нажмите флаг страны слева от формулы) , при этом: 2. Написание в столбце "Продукт" в листах "Свод" и "25.10-31.10" должно совпадать (у Вас в одном написано ВИП, а в другом VIP); 3. В листе "Свод" у Вас дата текстом, а нужно датой. См. файл
Добавлено Дело не в формате даты, а в значении - текстовом или числовом. На текст Вы можете поставить любой формат - текстом он от этого быть не перестанет.
Так протяните ее вниз. В общем, довложил файл _2. Там в столбцах I и J формула протянута. В датах переписал 2012 год на 2013. Еще кое-где сделал одинаковыми названия продуктов на всех листах. Там, где все-таки дает ошибку - поищите самостоятельно - или просто нет такой даты, или еще чего
1. Вам нужна такая формула массива (вводить нажатием Контрл Шифт Ентер:
Код
=ИНДЕКС(Таблица3[Время работы за период];ПОИСКПОЗ([@ИНН]&[@Продукт]&[@[Начало сервиса]];Таблица3[ИНН]&Таблица3[Продукт]&Таблица3[Начало сервиса];0))
(для перевода на русский язык (если формула на вражеском), нажмите флаг страны слева от формулы) , при этом: 2. Написание в столбце "Продукт" в листах "Свод" и "25.10-31.10" должно совпадать (у Вас в одном написано ВИП, а в другом VIP); 3. В листе "Свод" у Вас дата текстом, а нужно датой. См. файл
Добавлено Дело не в формате даты, а в значении - текстовом или числовом. На текст Вы можете поставить любой формат - текстом он от этого быть не перестанет.
Так протяните ее вниз. В общем, довложил файл _2. Там в столбцах I и J формула протянута. В датах переписал 2012 год на 2013. Еще кое-где сделал одинаковыми названия продуктов на всех листах. Там, где все-таки дает ошибку - поищите самостоятельно - или просто нет такой даты, или еще чего_Boroda_
Борода спасибо за исправления, насчет ВИП я только что увидел,а насчет Даты везде посмотрел в своем примере везде стоит формат Даты.
Но это не главное, проблема заполнить все строки этой формулой, так как в различных листах одна и та же кампания может находиться на различных строчках, как мне вот эту проблему решить, простым протягиванием не получается именно из-за проблемы описанной выше (разные строки)
Борода спасибо за исправления, насчет ВИП я только что увидел,а насчет Даты везде посмотрел в своем примере везде стоит формат Даты.
Но это не главное, проблема заполнить все строки этой формулой, так как в различных листах одна и та же кампания может находиться на различных строчках, как мне вот эту проблему решить, простым протягиванием не получается именно из-за проблемы описанной выше (разные строки)vadosnik
Так протяните ее вниз. В общем, в свое пред. сообщение довложил файл _2. Там в столбцах I и J формула протянута. В датах переписал 2012 год на 2013. Еще кое-где сделал одинаковыми названия продуктов на всех листах. Там, где все-таки дает ошибку - поищите самостоятельно - или просто нет такой даты, или еще чего
Дело не в формате даты, а в значении - текстовом или числовом. На текст Вы можете поставить любой формат - текстом он от этого быть не перестанет.
Так протяните ее вниз. В общем, в свое пред. сообщение довложил файл _2. Там в столбцах I и J формула протянута. В датах переписал 2012 год на 2013. Еще кое-где сделал одинаковыми названия продуктов на всех листах. Там, где все-таки дает ошибку - поищите самостоятельно - или просто нет такой даты, или еще чего_Boroda_
Так протяните ее вниз. В общем, в свое пред. сообщение довложил файл _2. Там в столбцах I и J формула протянута. В датах переписал 2012 год на 2013. Еще кое-где сделал одинаковыми названия продуктов на всех листах. Там, где все-таки дает ошибку - поищите самостоятельно - или просто нет такой даты, или еще чего
а файлика нет )
А зачем вы меняли 2012 на 2013, год верный неоторые клиенты у нас работают с 2012
Цитата
а файлика нет )
А зачем вы меняли 2012 на 2013, год верный неоторые клиенты у нас работают с 2012vadosnik
Добрый день вопрос из этой же темы, но первая функция ГИПЕРССЫЛКА подскажите что не так в этой формуле =ГИПЕРССЫЛКА("C:\Users\vadim\Desktop\2013 Отчет по продажам СМ.xlsx";ИНДЕКС('2013 Отчет по продажам СМ.xlsx'!Таблица3[СумОпл];ПОИСКПОЗ('[2013 Отчет по продажам СМ.xlsx]Регистрации'![@Название]&'[2013 Отчет по продажам СМ.xlsx]Регистрации'![@ИНН]&'[2013 Отчет по продажам СМ.xlsx]Регистрации'![@Продукт];'2013 Отчет по продажам СМ.xlsx'!Таблица3[Название]&'2013 Отчет по продажам СМ.xlsx'!Таблица3[ИНН]&'2013 Отчет по продажам СМ.xlsx'!Таблица3[Продукт];0)))
Ошибку высвечивает на [@Название], если вместо ссылок [@Название] [@ИНН] [@Продукт] стоит конкретная ячейка, то ошибки никакой нет и функция гиперссылка работает, в ячейку возвращается то что нужно, но мне необходимо что бы искомое значение было не конкретные ячейки а ссылки как в предыдущем примере [@ИНН]&[@Продукт]&[@[Начало сервиса]] [moder]Какое отношение функция ГИПЕРССЫЛКА имеет к этой теме?
Добрый день вопрос из этой же темы, но первая функция ГИПЕРССЫЛКА подскажите что не так в этой формуле =ГИПЕРССЫЛКА("C:\Users\vadim\Desktop\2013 Отчет по продажам СМ.xlsx";ИНДЕКС('2013 Отчет по продажам СМ.xlsx'!Таблица3[СумОпл];ПОИСКПОЗ('[2013 Отчет по продажам СМ.xlsx]Регистрации'![@Название]&'[2013 Отчет по продажам СМ.xlsx]Регистрации'![@ИНН]&'[2013 Отчет по продажам СМ.xlsx]Регистрации'![@Продукт];'2013 Отчет по продажам СМ.xlsx'!Таблица3[Название]&'2013 Отчет по продажам СМ.xlsx'!Таблица3[ИНН]&'2013 Отчет по продажам СМ.xlsx'!Таблица3[Продукт];0)))
Ошибку высвечивает на [@Название], если вместо ссылок [@Название] [@ИНН] [@Продукт] стоит конкретная ячейка, то ошибки никакой нет и функция гиперссылка работает, в ячейку возвращается то что нужно, но мне необходимо что бы искомое значение было не конкретные ячейки а ссылки как в предыдущем примере [@ИНН]&[@Продукт]&[@[Начало сервиса]] [moder]Какое отношение функция ГИПЕРССЫЛКА имеет к этой теме?vadosnik
Сообщение отредактировал vadosnik - Пятница, 15.11.2013, 12:26