Здравствуйте! Здравствуйте! Благодарю за внимание к моей проблеме =) Происходит следующее: иногда Excel как-то болезненно относится к переключению между листами и отображает следующее наслоение (см. рисунок) https://dl.dropboxusercontent.com/u....%29.PNG
Видно, что смешиваются данные двух листов, при прокрутке за края экрана и возврате всё снова становится нормально, но если переключиться на другой лист, происходит то же самое. Из наблюдений: было замечено, что проявляется такой "эффект" только на листах с закреплением областей и группировкой данных. А также - такое происходит только на стационарном ПК. Думал, дело в версии офиса (был 2007), но поставил 2010 - и всё точно так же. Что интересно - на ноутбуке стоит точно такой же офисный пакет, и ни в 2007, ни сейчас такой проблемы нет. Из-за чего такое может быть и как это исправить?...
Здравствуйте! Здравствуйте! Благодарю за внимание к моей проблеме =) Происходит следующее: иногда Excel как-то болезненно относится к переключению между листами и отображает следующее наслоение (см. рисунок) https://dl.dropboxusercontent.com/u....%29.PNG
Видно, что смешиваются данные двух листов, при прокрутке за края экрана и возврате всё снова становится нормально, но если переключиться на другой лист, происходит то же самое. Из наблюдений: было замечено, что проявляется такой "эффект" только на листах с закреплением областей и группировкой данных. А также - такое происходит только на стационарном ПК. Думал, дело в версии офиса (был 2007), но поставил 2010 - и всё точно так же. Что интересно - на ноутбуке стоит точно такой же офисный пакет, и ни в 2007, ни сейчас такой проблемы нет. Из-за чего такое может быть и как это исправить?...Mayhem
Сообщение отредактировал Mayhem - Вторник, 05.11.2013, 17:35
В смысле проверить? По характеристикам они довольно неплохие + на ноутбуке, который будет слабее по производительности, такого эффекта не наблюдается, как я уже писал выше...
В смысле проверить? По характеристикам они довольно неплохие + на ноутбуке, который будет слабее по производительности, такого эффекта не наблюдается, как я уже писал выше...Mayhem
Сообщение отредактировал Mayhem - Среда, 06.11.2013, 19:43
В смысле проверить? По характеристикам они довольно неплохие
"Проверить" - оно и есть "проверить". Протестировать правильность функционирования, протестировать с другим оборудованием - так понятнее, что ли? Я подозреваю, что у вас дело не в ПО, а в железе...
Впрочем, у вас там на картинке проглядывает "режим совместимости" файла. Может, сначала имеет смысл пересохранить файл в "родном" формате соответствующей версии Офиса?
В смысле проверить? По характеристикам они довольно неплохие
"Проверить" - оно и есть "проверить". Протестировать правильность функционирования, протестировать с другим оборудованием - так понятнее, что ли? Я подозреваю, что у вас дело не в ПО, а в железе...
Впрочем, у вас там на картинке проглядывает "режим совместимости" файла. Может, сначала имеет смысл пересохранить файл в "родном" формате соответствующей версии Офиса?AndreTM
Я подозреваю, что у вас дело не в ПО, а в железе...
Кстати говоря, вполне возможно... Комп собирался вручную по частям, в отличие от ноутбука, который шёл уже с протестированной начинкой.
Пересохранил в новый формат, вроде бы косяков стало меньше, по крайней мере теперь визуально видно, что он перерисовывает такие "наложения", а вот с краями таблиц не очень хорошо, но пусть хоть так. Буду смотреть в сторону железа. Спасибо за помощь!
Я подозреваю, что у вас дело не в ПО, а в железе...
Кстати говоря, вполне возможно... Комп собирался вручную по частям, в отличие от ноутбука, который шёл уже с протестированной начинкой.
Пересохранил в новый формат, вроде бы косяков стало меньше, по крайней мере теперь визуально видно, что он перерисовывает такие "наложения", а вот с краями таблиц не очень хорошо, но пусть хоть так. Буду смотреть в сторону железа. Спасибо за помощь!Mayhem
У меня было нечто похожее в Access: при просмотре отчёт был "прозрачным", т.е. сквозь него просвечивала форма. Помогло обновление драйвера видеокартыPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816