Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/"Наслоение" данных с разных страниц на одном листе - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
"Наслоение" данных с разных страниц на одном листе
Mayhem Дата: Вторник, 05.11.2013, 17:30 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте!
Здравствуйте! Благодарю за внимание к моей проблеме =)
Происходит следующее: иногда Excel как-то болезненно относится к переключению между листами и отображает следующее наслоение (см. рисунок)
https://dl.dropboxusercontent.com/u....%29.PNG

Видно, что смешиваются данные двух листов, при прокрутке за края экрана и возврате всё снова становится нормально, но если переключиться на другой лист, происходит то же самое.
Из наблюдений: было замечено, что проявляется такой "эффект" только на листах с закреплением областей и группировкой данных.
А также - такое происходит только на стационарном ПК. Думал, дело в версии офиса (был 2007), но поставил 2010 - и всё точно так же. Что интересно - на ноутбуке стоит точно такой же офисный пакет, и ни в 2007, ни сейчас такой проблемы нет.
Из-за чего такое может быть и как это исправить?...

Сообщение отредактировал Mayhem - Вторник, 05.11.2013, 17:35

Ответить
СообщениеЗдравствуйте!
Здравствуйте! Благодарю за внимание к моей проблеме =)
Происходит следующее: иногда Excel как-то болезненно относится к переключению между листами и отображает следующее наслоение (см. рисунок)
https://dl.dropboxusercontent.com/u....%29.PNG

Видно, что смешиваются данные двух листов, при прокрутке за края экрана и возврате всё снова становится нормально, но если переключиться на другой лист, происходит то же самое.
Из наблюдений: было замечено, что проявляется такой "эффект" только на листах с закреплением областей и группировкой данных.
А также - такое происходит только на стационарном ПК. Думал, дело в версии офиса (был 2007), но поставил 2010 - и всё точно так же. Что интересно - на ноутбуке стоит точно такой же офисный пакет, и ни в 2007, ни сейчас такой проблемы нет.
Из-за чего такое может быть и как это исправить?...

Автор - Mayhem
Дата добавления - 05.11.2013 в 17:30
AndreTM Дата: Вторник, 05.11.2013, 22:02 | Сообщение № 2
Ранг: Старожил

2003 & 2010
Проверить видеокарту и память... :D

Donate: Qiwi: 9517375010

Ответить
СообщениеПроверить видеокарту и память... :D

Автор - AndreTM
Дата добавления - 05.11.2013 в 22:02
Mayhem Дата: Среда, 06.11.2013, 19:43 | Сообщение № 3

Excel 2010
Проверить видеокарту и память...

В смысле проверить? По характеристикам они довольно неплохие + на ноутбуке, который будет слабее по производительности, такого эффекта не наблюдается, как я уже писал выше...

Сообщение отредактировал Mayhem - Среда, 06.11.2013, 19:43

Ответить

В смысле проверить? По характеристикам они довольно неплохие + на ноутбуке, который будет слабее по производительности, такого эффекта не наблюдается, как я уже писал выше...

Автор - Mayhem
Дата добавления - 06.11.2013 в 19:43
AndreTM Дата: Среда, 06.11.2013, 20:46 | Сообщение № 4

2003 & 2010
В смысле проверить? По характеристикам они довольно неплохие
"Проверить" - оно и есть "проверить". Протестировать правильность функционирования, протестировать с другим оборудованием - так понятнее, что ли? Я подозреваю, что у вас дело не в ПО, а в железе...

Впрочем, у вас там на картинке проглядывает "режим совместимости" файла. Может, сначала имеет смысл пересохранить файл в "родном" формате соответствующей версии Офиса?

Ответить
В смысле проверить? По характеристикам они довольно неплохие
"Проверить" - оно и есть "проверить". Протестировать правильность функционирования, протестировать с другим оборудованием - так понятнее, что ли? Я подозреваю, что у вас дело не в ПО, а в железе...

Впрочем, у вас там на картинке проглядывает "режим совместимости" файла. Может, сначала имеет смысл пересохранить файл в "родном" формате соответствующей версии Офиса?

Автор - AndreTM
Дата добавления - 06.11.2013 в 20:46
Mayhem Дата: Среда, 06.11.2013, 21:31 | Сообщение № 5

Excel 2010
Я подозреваю, что у вас дело не в ПО, а в железе...

Кстати говоря, вполне возможно... Комп собирался вручную по частям, в отличие от ноутбука, который шёл уже с протестированной начинкой.

Пересохранил в новый формат, вроде бы косяков стало меньше, по крайней мере теперь визуально видно, что он перерисовывает такие "наложения", а вот с краями таблиц не очень хорошо, но пусть хоть так. Буду смотреть в сторону железа. Спасибо за помощь!

Ответить
Я подозреваю, что у вас дело не в ПО, а в железе...

Кстати говоря, вполне возможно... Комп собирался вручную по частям, в отличие от ноутбука, который шёл уже с протестированной начинкой.

Пересохранил в новый формат, вроде бы косяков стало меньше, по крайней мере теперь визуально видно, что он перерисовывает такие "наложения", а вот с краями таблиц не очень хорошо, но пусть хоть так. Буду смотреть в сторону железа. Спасибо за помощь!

Автор - Mayhem
Дата добавления - 06.11.2013 в 21:31
AndreTM Дата: Среда, 06.11.2013, 21:51 | Сообщение № 6

2003 & 2010
А, раз "видно, как перерисовывает" - смотрите всё же железо. Драйвера на видеокарточку, затем - само железо.

Ответить
СообщениеА, раз "видно, как перерисовывает" - смотрите всё же железо. Драйвера на видеокарточку, затем - само железо.

Автор - AndreTM
Дата добавления - 06.11.2013 в 21:51
Pelena Дата: Среда, 06.11.2013, 21:53 | Сообщение № 7
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Драйвера на видеокарточку

У меня было нечто похожее в Access: при просмотре отчёт был "прозрачным", т.е. сквозь него просвечивала форма. Помогло обновление драйвера видеокарты

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить

У меня было нечто похожее в Access: при просмотре отчёт был "прозрачным", т.е. сквозь него просвечивала форма. Помогло обновление драйвера видеокарты

Автор - Pelena
Дата добавления - 06.11.2013 в 21:53
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!