Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/excel как удалить дубликаты ячеек с учетом регистра? - Страница 2 - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: китин, _Boroda_  
excel как удалить дубликаты ячеек с учетом регистра?
AndreTM Дата: Пятница, 08.11.2013, 14:27 | Сообщение № 21
Ранг: Старожил
Замечаний: 0% ±

2003 & 2010
каждый раз, когда я работаю с абсолютно любым диапазоном, нужно нажимать Ctrl+Shift+Enter?
Нет, это не так. Нажимать надо, когда вы используете формулы массива. При этом формулы бывают такими, что и не содержат "диапазон" :)
Вас банят в поисковиках? Вы неспособны нагуглить, что такое формула массива и для чего она нужна?

Donate: Qiwi: 9517375010

Ответить
каждый раз, когда я работаю с абсолютно любым диапазоном, нужно нажимать Ctrl+Shift+Enter?
Нет, это не так. Нажимать надо, когда вы используете формулы массива. При этом формулы бывают такими, что и не содержат "диапазон" :)
Вас банят в поисковиках? Вы неспособны нагуглить, что такое формула массива и для чего она нужна?

Автор - AndreTM
Дата добавления - 08.11.2013 в 14:27
Pelena Дата: Пятница, 08.11.2013, 14:39 | Сообщение № 22
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel

Нет, это не так

Посмотреть, как работает формула, можно с помощью кнопки Вычислить формулу на вкладке Формулы

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить

Нет, это не так

Посмотреть, как работает формула, можно с помощью кнопки Вычислить формулу на вкладке Формулы

Автор - Pelena
Дата добавления - 08.11.2013 в 14:39
GuitarFan Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 18:57 | Сообщение № 23
Ранг: Новичок

Excel 2010
Цитата

Что за наезды? Самый умный или что? Я загуглил и прочел, что там написано.
Если в формуле используется диапазон вместо одной ячейки - тогда и нужно нажимать Ctrl+Shift+Enter.
Это единственный логический вывод, который я сделал после прочтения. Теперь же вы мне говорите, что я не прав.

Ответить

Что за наезды? Самый умный или что? Я загуглил и прочел, что там написано.
Если в формуле используется диапазон вместо одной ячейки - тогда и нужно нажимать Ctrl+Shift+Enter.
Это единственный логический вывод, который я сделал после прочтения. Теперь же вы мне говорите, что я не прав.

Автор - GuitarFan
Дата добавления - 10.11.2013 в 18:57
Pelena Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 19:07 | Сообщение № 24
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Но ведь в формуле =СУММ(A1:A10) Вы не нажимаете Ctrl+Shift+Enter, хотя используете диапазон. А вот в формуле =СУММ(B2:B11*C2:C11) Ctrl+Shift+Enter надо нажать, т.к. мы хотим произвести какое-то действие с каждым элементом массива, а потом уже вычислить сумму

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеНо ведь в формуле =СУММ(A1:A10) Вы не нажимаете Ctrl+Shift+Enter, хотя используете диапазон. А вот в формуле =СУММ(B2:B11*C2:C11) Ctrl+Shift+Enter надо нажать, т.к. мы хотим произвести какое-то действие с каждым элементом массива, а потом уже вычислить сумму

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.11.2013 в 19:07
GuitarFan Дата: Понедельник, 11.11.2013, 08:10 | Сообщение № 25
Ранг: Новичок

Excel 2010
Pelena, спасибо за ответ.
Это не было описано в статье которую вы дали, которые я находил. Там написаны примеры, но нигде не написано, когда именно нужно использовать Ctrl+Shift+Enter, что будет, если нажать просто Enter.
Самое основное не пишут, несколько примеров и догадывайся сам. Видимо использовать нужно тогда, когда нужно выполнить какое-то действие между двумя диапазонами или между диапазоном и числом, когда результат должен быть в одной ячейке. Если не нажимать Ctrl+Shift+Enter то результат будет основываться на тех яйчеках, которые находятся на той же строке, где я ввожу формулу.

Ответить
СообщениеPelena, спасибо за ответ.
Это не было описано в статье которую вы дали, которые я находил. Там написаны примеры, но нигде не написано, когда именно нужно использовать Ctrl+Shift+Enter, что будет, если нажать просто Enter.
Самое основное не пишут, несколько примеров и догадывайся сам. Видимо использовать нужно тогда, когда нужно выполнить какое-то действие между двумя диапазонами или между диапазоном и числом, когда результат должен быть в одной ячейке. Если не нажимать Ctrl+Shift+Enter то результат будет основываться на тех яйчеках, которые находятся на той же строке, где я ввожу формулу.

Автор - GuitarFan
Дата добавления - 11.11.2013 в 08:10
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!