каждый раз, когда я работаю с абсолютно любым диапазоном, нужно нажимать Ctrl+Shift+Enter?
Нет, это не так. Нажимать надо, когда вы используете формулы массива. При этом формулы бывают такими, что и не содержат "диапазон" Вас банят в поисковиках? Вы неспособны нагуглить, что такое формула массива и для чего она нужна?
каждый раз, когда я работаю с абсолютно любым диапазоном, нужно нажимать Ctrl+Shift+Enter?
Нет, это не так. Нажимать надо, когда вы используете формулы массива. При этом формулы бывают такими, что и не содержат "диапазон" Вас банят в поисковиках? Вы неспособны нагуглить, что такое формула массива и для чего она нужна?AndreTM
Вас банят в поисковиках? Вы неспособны нагуглить, что такое формула массива и для чего она нужна?
Что за наезды? Самый умный или что? Я загуглил и прочел, что там написано. Если в формуле используется диапазон вместо одной ячейки - тогда и нужно нажимать Ctrl+Shift+Enter. Это единственный логический вывод, который я сделал после прочтения. Теперь же вы мне говорите, что я не прав.
Цитата
Вас банят в поисковиках? Вы неспособны нагуглить, что такое формула массива и для чего она нужна?
Что за наезды? Самый умный или что? Я загуглил и прочел, что там написано. Если в формуле используется диапазон вместо одной ячейки - тогда и нужно нажимать Ctrl+Shift+Enter. Это единственный логический вывод, который я сделал после прочтения. Теперь же вы мне говорите, что я не прав.GuitarFan
Но ведь в формуле =СУММ(A1:A10) Вы не нажимаете Ctrl+Shift+Enter, хотя используете диапазон. А вот в формуле =СУММ(B2:B11*C2:C11) Ctrl+Shift+Enter надо нажать, т.к. мы хотим произвести какое-то действие с каждым элементом массива, а потом уже вычислить сумму
Но ведь в формуле =СУММ(A1:A10) Вы не нажимаете Ctrl+Shift+Enter, хотя используете диапазон. А вот в формуле =СУММ(B2:B11*C2:C11) Ctrl+Shift+Enter надо нажать, т.к. мы хотим произвести какое-то действие с каждым элементом массива, а потом уже вычислить суммуPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Pelena, спасибо за ответ. Это не было описано в статье которую вы дали, которые я находил. Там написаны примеры, но нигде не написано, когда именно нужно использовать Ctrl+Shift+Enter, что будет, если нажать просто Enter. Самое основное не пишут, несколько примеров и догадывайся сам. Видимо использовать нужно тогда, когда нужно выполнить какое-то действие между двумя диапазонами или между диапазоном и числом, когда результат должен быть в одной ячейке. Если не нажимать Ctrl+Shift+Enter то результат будет основываться на тех яйчеках, которые находятся на той же строке, где я ввожу формулу.
Pelena, спасибо за ответ. Это не было описано в статье которую вы дали, которые я находил. Там написаны примеры, но нигде не написано, когда именно нужно использовать Ctrl+Shift+Enter, что будет, если нажать просто Enter. Самое основное не пишут, несколько примеров и догадывайся сам. Видимо использовать нужно тогда, когда нужно выполнить какое-то действие между двумя диапазонами или между диапазоном и числом, когда результат должен быть в одной ячейке. Если не нажимать Ctrl+Shift+Enter то результат будет основываться на тех яйчеках, которые находятся на той же строке, где я ввожу формулу.GuitarFan