Добрый день всем Ломаю голову, никак не допру.. Есть 5 групп общей суммой 44 человека (кол-во человек в группах не равное и динамическое). Есть количество человек, которое требуется вывести на работу, допустим 32. Как распределить кол-во человек от каждой группы в процентном соотношении, что бы в сумме получить 32? т.е. если в группе 9 человек, то это 20,45% от общего кол-ва. А на работу не получится вывести 6,54 человека (человек должен быть целый ) Может кто-нибудь подсказать? Пробовал с округл - нифига не получается.
Добрый день всем Ломаю голову, никак не допру.. Есть 5 групп общей суммой 44 человека (кол-во человек в группах не равное и динамическое). Есть количество человек, которое требуется вывести на работу, допустим 32. Как распределить кол-во человек от каждой группы в процентном соотношении, что бы в сумме получить 32? т.е. если в группе 9 человек, то это 20,45% от общего кол-ва. А на работу не получится вывести 6,54 человека (человек должен быть целый ) Может кто-нибудь подсказать? Пробовал с округл - нифига не получается.SkyPro
Саня, спасибо. Но при таком раскладе распределение не равномерное =\ Надыбал вот такую тему: http://www.excelworld.ru/forum/2-6852-1 Но нифига не могу разобраться в формулах, что там предложили.
ЗЫ: А что не так с названием темы? ЗЫЗЫ: Тему можно закрывать. разобрался с формулой:
Правда как-то она не считает, если кол-во реальных операторов меньше требуемого. =\
Саня, спасибо. Но при таком раскладе распределение не равномерное =\ Надыбал вот такую тему: http://www.excelworld.ru/forum/2-6852-1 Но нифига не могу разобраться в формулах, что там предложили.
ЗЫ: А что не так с названием темы? ЗЫЗЫ: Тему можно закрывать. разобрался с формулой:
Можно было использовать и мою формулу, не в вдаваясь в подробности, предложенные Михаилом. Просто проценты группы достаточно расположить "слева-направо" в порядке убывания "ненавистного" отношения к группе
Хотя, такие вещи я бы решал расчётами в макросе...
Можно было использовать и мою формулу, не в вдаваясь в подробности, предложенные Михаилом. Просто проценты группы достаточно расположить "слева-направо" в порядке убывания "ненавистного" отношения к группе
Хотя, такие вещи я бы решал расчётами в макросе...AndreTM
Сообщение отредактировал AndreTM - Суббота, 02.11.2013, 06:09