Дело в следующим необходимо суммировать суммы цифр, то есть раскидать их по тематическим таблицам. У меня есть суммы которые надо суммировать в графе 1,2,3,4,5 В исходном варианте эти суммы стоят произвольно. Нужно сделать так, что бы сводная таблица по соседней ячейке в которой стоит цифра присвоенного значения понимала, что эту цифру надо суммировать именно в этом окне (например в 2 а не 3 или 4) 1 100,00р. 100,00р. 100,00р. 6 45,00р. 45,00р. 45,00р. 2 35,00р. 35,00р. 35,00р. 2 0,00р. 0,00р. 0,00р. 6 0,00р. 0,00р. 0,00р. Лист31!A1 180,00р. ИТОГО: 180р.
Ну вот приблизительно так Цифры в последнем столбике надо суммировать (2 с 2, 6 с 6) и выписать в отдельный лист. Остальные цифры можно во внимание не брать. Итог тоже. Подскажите как это сделать, заранее благодарен. Результат в данном случае должен быть таким 1 100р 2 35р 3 0р 4 0р 5 0р 6 45р. Даже проще она должна выписывать все цифры со значением "1" в одну сроку, со значением "2" во второй ит.д. Внизу это все будет суммироваться. Как то так это должно выглядеть в сводной таблице
Дело в следующим необходимо суммировать суммы цифр, то есть раскидать их по тематическим таблицам. У меня есть суммы которые надо суммировать в графе 1,2,3,4,5 В исходном варианте эти суммы стоят произвольно. Нужно сделать так, что бы сводная таблица по соседней ячейке в которой стоит цифра присвоенного значения понимала, что эту цифру надо суммировать именно в этом окне (например в 2 а не 3 или 4) 1 100,00р. 100,00р. 100,00р. 6 45,00р. 45,00р. 45,00р. 2 35,00р. 35,00р. 35,00р. 2 0,00р. 0,00р. 0,00р. 6 0,00р. 0,00р. 0,00р. Лист31!A1 180,00р. ИТОГО: 180р.
Ну вот приблизительно так Цифры в последнем столбике надо суммировать (2 с 2, 6 с 6) и выписать в отдельный лист. Остальные цифры можно во внимание не брать. Итог тоже. Подскажите как это сделать, заранее благодарен. Результат в данном случае должен быть таким 1 100р 2 35р 3 0р 4 0р 5 0р 6 45р. Даже проще она должна выписывать все цифры со значением "1" в одну сроку, со значением "2" во второй ит.д. Внизу это все будет суммироваться. Как то так это должно выглядеть в сводной таблице Прохожийвкотелке
Прохожийвкотелке, без примера вашего файла с указанием как есть и как должно быть вообще ничего не понятно. Пожалуйста, подготовьте пример, согласно Правилам Форума (п.3).
Что вы этим хотите сказать? Если нужно суммировать все числа, которые стоят после определенной цифры (в Вашем случае, как я понимаю, от одного до шести), то почему:
Результат в данном случае должен быть таким 1 100р
Разве будет не 300? Или Вы берете исключительно первый столбец? Ваш текстовый пример не соответствует примеру с изображения.
Прохожийвкотелке, без примера вашего файла с указанием как есть и как должно быть вообще ничего не понятно. Пожалуйста, подготовьте пример, согласно Правилам Форума (п.3).
Что вы этим хотите сказать? Если нужно суммировать все числа, которые стоят после определенной цифры (в Вашем случае, как я понимаю, от одного до шести), то почему:
Вот исходная таблица Стрелочками отмечены связанные ячейки. Ниже соответственно тоже самое. В сводную таблицу должны попадать значения из столбика Н2:Н7 а распределятся они там должны по строчкам согласно столбику и значениям в А2:А7 Криво наверное нарисовал опять. Место где стрелочки сходятся никакой смысловой нагрузки не несет,
Вот исходная таблица Стрелочками отмечены связанные ячейки. Ниже соответственно тоже самое. В сводную таблицу должны попадать значения из столбика Н2:Н7 а распределятся они там должны по строчкам согласно столбику и значениям в А2:А7 Криво наверное нарисовал опять. Место где стрелочки сходятся никакой смысловой нагрузки не несет,Прохожийвкотелке
Попробую конкретно на примере. вот две таблицы, одна сводная, ниже та из которой должны браться значения. Стрелочками показано что распределятся в таблице они должны согласно установленным значениям из столбика "А" Но проблема в том. что таких таблиц много и из всех них информация должна стекаться в эту таблицу аналогичным образом, основываясь на значениях установленных в столбике "А" своих листов на этих же позициях. В конечной таблице у меня должны получится суммы по позициям"1" "2" "3"....итд. Вот так как то. [moder]Не, я валяюсь! Я уже предупреждал сегодня, что буду зверствовать. Пожалуй, если будет еще одно сообщение без приложенного, согласно Правилам форума, файла, то час Х настанет! И хоть в котелке, хоть в каске, но по голове кто-то баном получит.
Попробую конкретно на примере. вот две таблицы, одна сводная, ниже та из которой должны браться значения. Стрелочками показано что распределятся в таблице они должны согласно установленным значениям из столбика "А" Но проблема в том. что таких таблиц много и из всех них информация должна стекаться в эту таблицу аналогичным образом, основываясь на значениях установленных в столбике "А" своих листов на этих же позициях. В конечной таблице у меня должны получится суммы по позициям"1" "2" "3"....итд. Вот так как то. [moder]Не, я валяюсь! Я уже предупреждал сегодня, что буду зверствовать. Пожалуй, если будет еще одно сообщение без приложенного, согласно Правилам форума, файла, то час Х настанет! И хоть в котелке, хоть в каске, но по голове кто-то баном получит.Прохожийвкотелке
Как минимум можно было бы сказать где эти правила прописаны, пол часа лизал по сайту и их не нашел. Как можно требовать то чего если и есть то спрятано от пользователей? [moder]1. В левый верхний угол монитора посмотрите. 2. ПЕРВАЯ тема на любой ветке форума - тема с правилами.
Как минимум можно было бы сказать где эти правила прописаны, пол часа лизал по сайту и их не нашел. Как можно требовать то чего если и есть то спрятано от пользователей? [moder]1. В левый верхний угол монитора посмотрите. 2. ПЕРВАЯ тема на любой ветке форума - тема с правилами.Прохожийвкотелке
Так пробуем еще раз: Это два файла листов, их может быть более 30. Там все уже расписано как надо. Цветом указаны тк данные которые надо перенести в сводную таблицу согласно. столбцу "А" соответствующих строк. Весь фокус в том, как заставить таблицу мониторить эти строки и при необходимости вписывать данные уже из другого столбца. (сводная таблица ниже)
Так пробуем еще раз: Это два файла листов, их может быть более 30. Там все уже расписано как надо. Цветом указаны тк данные которые надо перенести в сводную таблицу согласно. столбцу "А" соответствующих строк. Весь фокус в том, как заставить таблицу мониторить эти строки и при необходимости вписывать данные уже из другого столбца. (сводная таблица ниже)Прохожийвкотелке
К сообщению приложен файл:27.xlsb
(95.7 Kb)
·
28.xlsb
(95.7 Kb)
К сожалению файлы в Excel крепятся таким образом что увидеть можно только ссылки в отличие от Jpg. Ниже приведена сводная таблица там помечены значения которые уже расставлены в строчках по соответствию.
К сожалению файлы в Excel крепятся таким образом что увидеть можно только ссылки в отличие от Jpg. Ниже приведена сводная таблица там помечены значения которые уже расставлены в строчках по соответствию.Прохожийвкотелке
вопрос еще в том, придется ли каждому полю задать поиск только в определенном листе или можно "научить" таблицу выставлять эти номера по порядку в независимости в каком листе они были написаны. То есть будут ли в сводной таблице пробела, так как она не нашла соответствующего значения в определенном листе или не будут если она будет их определять в любом листе книги.
вопрос еще в том, придется ли каждому полю задать поиск только в определенном листе или можно "научить" таблицу выставлять эти номера по порядку в независимости в каком листе они были написаны. То есть будут ли в сводной таблице пробела, так как она не нашла соответствующего значения в определенном листе или не будут если она будет их определять в любом листе книги.Прохожийвкотелке